INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. 30 мая 2020 года с воинскими почестями проводили в последний путь Мартынова Николая Егоровича

INSHE — В предпоследний день весны, 30 мая 2020 года, ветераны, представители общественности города Киева, с воинскими почестями проводили в последний путь лидера Киевской городской организации ветеранов, члена Президиумов Координационного Совета Международного Союза организаций ветеранов стран СНГ и Совета Организации ветеранов Украины Мартынова Николая Егоровича

Николай Егорович Мартынов, родился 20 января 1934 года в селе Вышние Пени Белгородской области. Детство прошло в трудные предвоенные годы и годы Великой Отечественной войны. Героика времени отложила свой отпечаток. С детства Николай Егорович мечтал стать летчиком, и свою служебную и трудовую деятельность начал в 1952 году курсантом Качинского летного военного училища, которое закончил с отличием в 1955 году. И сразу же продолжил совершенствовать свою специальность. Закончил командно-штабной факультет Военно-Воздушной академии им. Ю.А. Гагарина в Москве и Высшую партийную школу при ЦК КПСС в городе Ленинграде. В течение 34 лет проходил службу в войсках ПВО в военных округах: Северо-Кавказском, Ленинградском, Прибалтийском, Дальневосточном, Киевском и других на должностях от летчика до заместителя командира — начальника политического отдела корпуса ПВО, а затем заместителя начальника политотдела академии ПВО в Киеве в звании полковника.

Честно отслужив своей Родине, ушел в отставку и сразу же активно включился в общественную работу. Был избран секретарем райкома КПУ Железнодорожного ныне Соломенского района города Киева. В сентябре 2007 года возглавил Киевскую городскую Организацию ветеранов Украины.

Имея большой жизненный опыт партийного руководителя, Николай Егорович уверенно возглавлял организацию ветеранов объединяющую более 750 тысяч ветеранов войны и труда, детей войны. Ветеранов вооруженных сил и других силовых структур. Возглавляемая Николаем Егоровичем Киевская городская организация ветеранов стала лабораторией передового опыта в работе по социальной, правовой и моральной защите столичных ветеранов и пенсионеров. Мартынов лично проводил огромнейшую организационную работу по отстаиванию Великого подвига народа Украины и исторической правды о Великой Отечественной войне. Ежегодно 9 мая, под девизом: «Никто не забыт, ничто не забыто» организовывал и проводил многотысячные акции «Бессмертного полка». Принимал активное участие у создании телеканалом «Интер» всех пяти томов исторического Альбома «Люди Победы, построенных на биографиях ныне живущих участников боевых действий в период Великой Отечественной войны и ежегодного альманаха «Память сердца». Лебединой песней Николая Егоровича стали Эстафета Памяти «Слава освободителям Отчизны», посвященная 75-летию Великой Победы.

Отдав всю свою жизнь служению Родине и народу Украины, до последнего дня своей жизни Николай Егорович активно выражал свою гражданскую позицию, отстаивал права ветеранских организаций в судах защищая конституционное право социального государства, болел душой за судьбу родной земли, любимой Украины и был верен своему делу.

Его знал и уважал ветеранский актив всех стан СНГ. Его опыт, знания и преданность выбранному делу ценили в ветеранских организациях всех областей Украины. Ратная служба и ветеранская деятельность Николая Егоровича была достойно оценена правительственными и ветеранскими наградами, среди которых: ордена «Красной Звезды», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, «За заслуги» 3-й степени, многочисленными медалями и знаками «Почетный ветеран» Организации ветеранов Украины и Киевской городской организации.

Как сказал поэт Тихонов «гвозди бы делать из этих людей — крепче бы не было б в мире гвоздей»

Балашова Елена Владимировна — Заслуженный работник культуры Украины, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA».

Руководитель Организации Ветеранов Украины — Шмаков Виктор Викторович

Николай Егорович, будьте спокойны. Память народа — бессмертна. Все поколения народа Украины, невидимой исторической цепочкой на генетическом уровне, связаны в одно единое целое. Так было, так есть и так будет! Никто не забыт и ничто не забыто!

Ни дня без добрых дел: никто не забыт и ничто не забыто!

06.07.2020

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. МЫ ПОМНИМ. МАРТЫНОВ НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ

04.07.2020

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. Письмо из прошлого. Три танкиста.

01.07.2020

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. Зеркало украинского национализма. Украина, г. Львов. 1-4 июля 1941 года.

30.06.2020

INSHE — ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ. ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. Символ Блокады Ленинграда.

16.06.2020

 INSHE — как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, так и ты поступай с другими. Пандемия. Карантин.

08.06.2020

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. К 100-летию со дня рождения легендарного воздушного аса  —  Ивана Никитовича Кожедуба

28.05.2020

INSHE — С 2007 года вместе и в радости, и в горе. БОЛЬНО … 27 мая, в 4-25, на 87-м году жизни ушел из жизни Мартынов Николай Егорович.

19.05.2020

INSHE — Never again. Никогда снова. Аллея Праведников. Бабий Яр

14.05.2020

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. БАБИЙ ЯР. МЫ ПОМНИМ КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. А. Кузнецов

13.05.2020

NSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. Дарницкий концентрационный лагерь

Ни дня без добрых дел: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

25.06.2020

INSHE ART — Неожиданно на взлете творческого мастерства оборвалась жизнь Ивана Святославовича Черныша

28.05.2020

INSHE — С 2007 года вместе и в радости, и в горе. БОЛЬНО … 27 мая, в 4-25, на 87-м году жизни ушел из жизни Мартынов Николай Егорович.

22.05.2020

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко.

07.11.2019

INSHE — Он умер в доме престарелых. Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … Последние стихи

12.04.2019

INSHE — НАСЛЕДИЕ. Последнее интервью первого космонавта Украины, Героя Украины — Леонида Константиновича Каденюка

14.09.2018

Невозможно представить человечество, лишенное памяти. Александру Сизоненко 20 сентября должно было исполниться 95 лет

02.08.2018

INSHE ART — НАСЛЕДИЕ. ПОКА МЫ ПОМНИМ — МЫ ЖИВЕМ! МБФ «INSHE ZHITTIA» переданы в дар работы известного художника Леонида Могучева

02.05.2018

INSHE — за дружбу между народами, за спокойствие, Мир и стабильность. 2 мая 2018 года — вспомни!

02.02.2018

Украина простилась с Героем Украины Каденюком Леонидом Константиновичем