IHSHE — Бабий Яр. Памяти всех погибших посвящается!

INSHE — Аллея Праведников. Бабий Яр. ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ!

МБФ «INSHE ZHITTIA» на перекрестке Киевских улиц Петропавловская и Фрунзе, на углу дома улицы Фрунзе, 109 в/1 установлен памятник по мотивам романа Анатолия Васильевича Кузнецова «Бабий Яр».

У подножия памятника теперь всегда лежат живые цветы, проходят открытые уроки для школьников, останавливаются прохожие, читая табличку на стене… Теперь Немецкий Указ читают и случайные прохожие, ЕДИНОмышленники IHSHE.

МЫ ПОМНИМ КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

А. В. Кузнецов родился и вырос в городе Киеве, на Куреневке, недалеко от большого оврага, название которого в свое время было известно лишь местным жителям: Бабий Яр. До войны это было место детских игр. Два с лишним года Бабий Яр был запретной зоной, лагерем с проволокой под высоким напряжением, где на щитах было написано: «По всякому, кто приблизится, будет открыт огонь». Каждый день в Яру расстреливали ЕВРЕЕВ, УКРАИНЦЕВ, РУССКИХ, ПОЛЯКОВ…

Прошло время и Бабий Яр стал известен всему миру. Впервые этот роман был издан в 1996 году журналом «Юность», много было вырезано цензурой. Чтобы издать роман за рубежом, Анатолий Кузнецов переснял рукопись на пленку, обмотал ее вокруг тела и тайно вывез в Англию. В 2008 году в Киеве вышло полное издание романа. В него вошел весь текст, опубликованный журналом «Юность», вместе с тем текстом, который был вырезан цензурой, а также дополнения, сделанные в эмиграции в 1969-70 г.г. Эта книга имеет статус документального первоисточника, написанного очевидцем событий.

Из книги А.В. Кузнецова —  «.. прочел такое, что не поверил своим глазам: «ЖИДЫ, ЛЯХИ И МОСКАЛИ —  НАИЛЮТЕЙШИЕ ВРАГИ УКРАИНЫ!» У этого плаката впервые в жизни я задумался: кто я такой? Мать моя  украинка, отец —  русский. Наполовину украинец, наполовину «москаль» я, значит, враг сам себе».