INSHE — Украина, Киев, октябрь 2022 года, 238 день. ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ! Притча.

Украина, Киев, октябрь 2022 года, 238 день. ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ! Притча.

Однажды мышонок вылез из своей норы, привлеченный шумом. Он увидел, как владелец дома и его супруга разбирают пакеты с покупками. Сначала мышонок решил, что они принесли из магазина что-то вкусное, чем может полакомиться и он. Зверька обуял страх, когда ему на глаза попалась мышеловка, лежащая в одном из пакетов.
Мышонок тут же выбежал во двор, чтобы не оставаться наедине со своей проблемой. Ему необходимо было предупредить других животных о том, что в доме появилась мышеловка. Мышонок подумал, что они наверняка захотят помочь ему в тяжелой ситуации. Он переживал за всех, ведь мышеловка может грозить не только ему.
Курица сразу объявила мышонку о том, что чужая проблема ее не интересует. Она предпочитает заботиться только о себе и своем потомстве.
Свинья пообещала помолиться о том, чтобы с мышонком ничего плохого не случилось. Она заявила, что это все, чем она может помочь, и на большее рассчитывать не стоит.
Едва ли можно предположить, что она отнеслась к мышонку с большим сочувствием, чем курица.
Корова, удостоверившись в том, что мышеловка лично ей не угрожает, также не проявила большого интереса к этой новости. Она не выразила никакого желания спасать того, кто оказался в серьезной опасности.
Мышонок понял, что никто не собирается ему помогать. Другие обитатели дома оставили его наедине с проблемой, которая, казалось бы, касается только его одного.
Однако вскоре выяснилось, что это вовсе не так. Дальнейшее развитие событий было невероятным.
Ночью мышонок не мог уснуть из-за ужаса, обуявшего его. В итоге он услышал, как приспособление, купленное для его поимки, сработало. Хозяйка дома бросилась посмотреть на животное, попавшее в ловушку. В темноте она не сразу догадалась о том, что это вовсе не мышь. Оказалось, что это ядовитая змея, которая немедленно укусила ее.
Женщина заболела, и врачи порекомендовали ей лечиться куриным бульоном. Узнав об этом, ее супруг зарезал курицу, чтобы приготовить суп. Бульон не поставил хозяйку на ноги, она продолжала болеть. Больную пришли навестить друзья и соседи, которых необходимо было накормить. Хозяин дома вынужден был зарезать и свинью.
Женщина, к сожалению, так и не поправилась. Когда она отошла в мир иной после долгой болезни, супругу пришлось организовывать похороны. Собралось множество гостей, знавших семью. Чтобы накормить всех людей, которые поддерживали его в горе, мужчина зарезал корову.
Мы все участники одного и того же путешествия под названием жизнь. ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ! Все, что происходит в реальности одного человека, очень быстро отражается на судьбе других людей.

ПОМОГАЕМ! ЧУЖИХ НЕ БЫВАЕТ! Адресная помощь подопечным Фонда.

Добрые дела отвлекают от тревожных мыслей и вселяют оптимизм!

Добрые люди, низкий поклон Вам и огромнейшее Человеческое СПАСИБО, за оказанную помощь и поддержку подопечным нашего Фонда. БУДЕМ ЖИТЬ!

БАЛАШОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и Учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

27.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 733 день. ЯБЛОЧНЫЙ СПАС. С 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

25.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 732 день. ПРИТЧА ДНЯ. Неуверенность. Или история про слона и веревку.

24.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 731 день. О самоконтроле. Притча дня. Скорее всего Вы слышали её в сокращенном варианте. В оригинале, всё было гораздо глубже.

22.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 729 день. Делай, что должно и будь, что будет. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ! Адресная помощь подопечным Фонда.

21.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 728 день. Самое важное качество в человеке — доброта

19.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 726 день. Любые проблемы в нашей жизни заканчиваются тогда, когда мы перестаём сопротивляться реальности. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

17.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 724 день. НЕ В СИЛЕ ДОБРО, А В ДОБРЕ — СИЛА! ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

15.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 722 день. Что бы ни творилось сегодня в мире, вечные ценности останутся навсегда: милосердие, добро, любовь

13.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 720 день. Позвольте себе быть добрее к другим! Притча дня.

26.11.2023

INSHE — Украина, Киев, 641 день. Адресная помощь подопечным Фонда  ПОМОГАЕМ!

Translate »