INSHE — Украина, Киев, октябрь 2022 года, 224 день войны. МИЛОСЕРДИЕ. Сказка.

Украина, Киев, октябрь 2022 года, 224 день войны. МИЛОСЕРДИЕ. Сказка.

В одной удивительной стране жили три сестры Любовь, Доброта и Правда. Жили они в мире и согласии, всё делали вместе, и не было между ними ни ссор, ни обиды, ни зависти. Всем в этой стране тоже жилось хорошо: каждой травинке, каждому деревцу, каждой пташке, каждому зверю, каждому человеку — большому и малому. Всё живое радовалось солнцу (в этой стране оно светило каждый день) и любило жизнь. Люди бережно, по-доброму относились ко всему вокруг, не было лжи между ними, в каждом человеческом сердце жила любовь.
Но вот однажды пропали из города три сестры Любовь, Доброта и Правда. Никто не знал, где они и что с ними случилось. Город накрыла темная туча, солнце скрылось и больше не появлялось, лил дождь. Людям стало страшно, началась паника. Все закрылись в своих домах. Начались ссоры, обиды, люди стали обманывать друг друга. И никто не мог понять, почему жизнь людей так изменилась.
Жила в этом городе мудрая старушка. Долго она жила, много видела, много знала. Решили к ней обратиться за советом люди. Старушка всё рассказала. Как только исчезли три сестры Любовь, Доброта, Правда, среди людей поселились ненависть, злоба, ложь. А причиной всему волшебник по имени Зло. Добраться до него и освободить сестёр может только тот, кто обладает храбрым сердцем, доброй душой, кто всегда честен и справедлив. Стали люди искать такого человека и не могли найти.
Снова на помощь пришла старушка и подсказала, что такой человек есть, живёт он в самой бедной семье на окраине города. Это мальчик Милосердий. Все жители сразу направились к его дому, стали умолять мать отпустить её сына на поиски трёх сестёр. Жалко было бедной матери отпускать своего мальчика одного в такой опасный путь. Но Милосердий её успокоил и обратился к людям с просьбой не бросать его мать одну, помогать ей и друг другу.
Долгим и сложным был путь мальчика Милосердия до замка волшебника Зла. Много испытаний преодолел он на своём пути, но у него было главное оружие против всех бед и несчастий: храброе сердце, добрая душа, справедливость ко всем. Ни одно живое существо не обидел Милосердий на своём пути.
Когда мальчик пришёл в замок волшебника, того не было там: он совершал свои злостные дела. Милосердий освободил трёх сестёр из темницы. Как же ему это удалось? Ответ прост: с помощью открытого взгляда и доброго слова. Кому смотрел в глаза Милосердий или говорил ласковое слово, тому становилось стыдно за свои дурные поступки. Поэтому все стражники в замке волшебника Зла пропускали мальчика и не могли воспрепятствовать ему. Но как только мальчик освободил сестёр, появился сам волшебник Зло. Просто так сестёр он не захотел отпускать. Кто-то должен был пожертвовать собой и остаться навсегда в замке. Это сделал Милосердий. Он жалел всех людей, свою мать, трёх сестёр, и даже этого волшебника ему было жалко, потому что у того злое сердце.
Три сестры Любовь, Доброта и Правда вернулись в свою страну и не узнали ни самого города, ни его жителей. Принялись они за свою обычную работу: учили людей быть честными, добрыми, чтобы люди снова поверили в силу любви. Долгое время понадобилось трём сёстрам, чтобы жизнь в удивительной стране наладилась. Но и про мальчика, который пожертвовал собой ради всех людей, не забыли. Три сестры рассказывали всем о благородном поступке Милосердия, и сердца людей наполнялись состраданием.
Так все люди узнали, что на свете живут не только Любовь, Доброта и Правда, но и Милосердие. Если люди будут их ценить и беречь в своём сердце, то никогда Зло не одержит победу.

ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают от тревожных мыслей и вселяют оптимизм!

Низкий поклон Вам добрые люди и огромнейшее Человеческое СПАСИБО за оказанную помощь и поддержку подопечным нашего Фонда. БУДЕМ ЖИТЬ!

Міжнародний Благодійний Фонд «ІНШЕ ЖИТТЯ» висловлює щиру подяку за активну участь у наданні благодійної допомоги Громадській спілці «СПІЛКА АГРАРІЇВ КИЇВЩИНИ» та особисто Миколі Андрійовичу Римарчуку, керівнику ПСП «Амарант Агро». Нехай добро, зроблене Вами, повернеться до Вас сторицею. Низький уклін Вам від підопічних нашого Фонду. БУДЕМО ЖИТИ!

БАЛАШОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и Учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! ПОМОГАЕМ!

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

03.12.2022

INSHE — Украина, Киев, 283 день войны. 3 декабря 2022 года. Международный день людей с ограниченными возможностями. International Day of Disabled Persons.

02.12.2022

INSHE — Украина, Киев, декабрь 2022 года, 282 день войны. ВСЕ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ — БУДЕТ! ВСЕ ВСЕГДА ВОВРЕМЯ.

30.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 280 день войны. ИДИ СВОИМ ПУТЕМ. Притча.

27.11.2022

INSHE ART. Украина, г. Иванo-Франковск, ноябрь 2022 года, 277 войны. НИКАШИН НИКОЛАЙ из г. Ивано-Франковска передает в Дар МБФ «INSHE ZHITTIA» уже третью свою работу.

26.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 276 день войны. Чтобы открылось второе дыхание, надо какое-то время прожить без воздуха, не потеряв веры.

25.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 275 день войны. Волшебная горошина. Притча.

24.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 274 день войны. Человек у человека Добру учится! Низкий поклон и огромнейшее Человеческое СПАСИБО

23.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 273 день войны. СЧАСТЬЕ. Притча.

22.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 272 день. СЕКРЕТ НЕПОБЕДИМОСТИ. Притча.

21.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 271 день войны. 21 ноября 2022 года. День Достоинства и Свободы.

Translate »