INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 263 день войны. С ПРАЗДНИКОМ ДОБРА, ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЯ! Поздравление

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 263 день войны. Когда люди забывает про Добро, рождается Зло. Зло, которое ведет только к войне, и не важно к какой, к внутренней или внешней. Добро, оно как и Зло — личный выбор каждого, состояние равновесия Души и тела. Для одних Добро, альтруизм и милосердие, для других — пережиток прошлого, для третьих — жизненное призвание и единение Духа, не требующее ничего взамен: ни поощрений, ни званий, ни оваций.

ДОБРЫЕ ЛЮДИ, С ПРАЗДНИКОМ ДОБРА, ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЯ! Мира в Душе и мира в стране! Крепкого здоровья! Счастья! Добра! Радости! Терпения и оптимизма! БУДЕМ ЖИТЬ!

Балашова Елена Владимировна, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA».

INSHE — Случайностей в жизни не бывает! 13 ноября — двойной праздник — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОБРОТЫ и МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЛЕПЫХ ЛЮДЕЙ. ДОБРО, оно у каждого свое. Услышав о Доброте, одни говорят о добрых делах и поступках, другие о помощи для себя любимого и своих близких, третьи о меценатстве и милосердии, о готовности помочь, пожертвовав собой ради других.
Для одних Добро, альтруизм и милосердие, для других — пережиток прошлого и слабость души. Для третьих — жизненное призвание и естественное качество любого нормального человека, не требующее ничего взамен: ни поощрений, ни званий, ни оваций.
Сама по себе Доброта, проста: порыв Души, безусловный рефлекс, природный инстинкт взаимовыручки, естественный отклик сердца Человеческого. Рождаемся мы все с открытой и отзывчивой Душой, камни за пазуху набираем, взрослея. Забывая о Добре, в непонимании происходящего, покручиваем пальцем у виска, видя как другие в душевном порыве Любви к ближнему своему как к самому себе, протягивают руку помощи мерзавцу, проявляя Добро по отношению ко злу.
Злой человек воспринимает Добро как должное не ценя Дара выпавшего на его долю милосердия. Он не подхватывает и не несет дальше эстафетный огонь Любви и Добра, он сжигает его дотла в своих нуждах, алчности и жадности.
Пьянящее с чужих рук Добро, оправдывая собственную низость, изворачиваясь в собственной лжи, врет и клевещет требуя продолжения банкета. И Добро, лишившись возможности творить, — уходит. Исчезает из повседневных будней, намеренно и обоснованно.
Лишившись возможности творить Добро, невозможно открыть дверь в сердце и впустить Любовь. Без Любви доброта становятся непонятной и подозрительной. Из заболевшего злом общества, вслед за Добром уходит Любовь.
Никому не мешая, в дали от социума, закованного грудой каменисто-монетизированных Душ, собирая на своем пути все встречные ручейки человеческого тепла, набирая мощь и силу, сметая на своем пути подлость, предательство и коварство, Любовь и Добро, возвращаются в уставшие от зла Души. Люди — жестоки, но Человек — Добр!

ДОБРЫЕ ЛЮДИ, С ПРАЗДНИКОМ ДОБРА, ЛЮБВИ и МИЛОСЕРДИЯ! БУДЕМ ЖИТЬ!

INSHE — КОРОТКО О ГЛАВНОМ. ИСТОРИИ ПРАЗДНИКОВ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЛЕПЫХ ЛЮДЕЙ. День 13 ноября, для праздника, выбран неслучайно — это дата рождения известного педагога Валентина Гаюи (1745-1822), который открыл в Париже первое в истории образовательное учреждение для слепых детей. При очень скромных финансовых возможностях Гаюи удалось создать типографию для слепых, где издавались книги, напечатанные рельефно-линейным шрифтом. Это были первые на Земле книги для людей с ограничениями зрения. По книгам Гаюи незрячие обучались вплоть до изобретения Луи Брайлем шрифта рельефного шеститочия. (В 1829 году француз Луи Брайль — воспитанник Парижского национального института для слепых детей разработал универсальную систему рельефно-точечного шрифта, нашедшего распространение во всех странах мира). В 1803 году Гаюи получил предложение императора Александра I открыть в Санкт-Петербурге учебно-воспитательное заведение для слепых. В 1807 году Александром I были утверждены Устав, штаты и бюджет института. В память о первом зачинателе первых учебных заведений для незрячих в мире и отмечается «Международный день слепых».
13 ноября — мировое сообщество отмечает Международный День слепых людей. Особая дата, напоминает нам, о том что, инвалидность — не факт! Несмотря на инвалидность, среди слепых людей в нашем обществе много талантливых литераторов, художников, спортсменов, и только постоянные забота, поддержка, взаимопомощь и взаимопонимание окружающих помогают им чувствовать себя полноценными и здоровыми людьми, идти по жизни в ногу со временем, преодолевая все жизненные трудности.
МБФ «INSHE ZHITTIA» с 2007 года, ежегодно проводит Международный INSHE ART — «Конкурс без границ!» и мы знаем, точно — Инвалидность — не факт!

INSHE — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОБРОТЫ. Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). В данном мероприятии участвовали представители Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании и США (после к Движению присоединились и другие страны). Организация «Всемирное движение доброты» была создана в Японии в 1997-м, и собрала «под свои знамёна» единомышленников из разных стран — волонтёров и добровольцев, которые из года в год неустанно действуют по всему миру и своими делами вдохновляют людей на совершение добрых поступков. Участники «Всемирного движения доброты», предложили создать официальный праздник, который был учрежден в Сингапуре 18 ноября 2000 года на 3-й конференции Движения доброты. У движения есть свой официальный документ — «Декларация доброты», которая гласит: «Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и с помощью создания всемирной сети, и создать более добрый и более полный сочувствия мир».

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Присоединяемся! Совершить добрый, искренний и БЛАГОродный поступок может каждый.

ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают от тревожных мыслей и вселяют оптимизм! ПОМОЧЬ ПРОСТО!

Низкий поклон и огромнейшее Человеческое СПАСИБО всем кто не остался равнодушным к нашей просьбе о помощи. БУДЕМ ЖИТЬ!

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

 

Ни дня без добрых дел: Поздравление

29.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года. 279 день войны. 7 Ветеранов ВОВ получили поздравления с Днем Рождения в ноябре 2022 года (1927, 1929 годы рождения)

28.11.2022

INSHE — Украина, Киев, 278 день войны. 28 ноября 2022 года. 15 лет со дня основания Международного БЛАГОтворительного Фонда «INSHE ZHITTIA».

21.11.2022

INSHE — Украина, Киев, ноябрь 2022 года, 271 день войны. 21 ноября 2022 года. День Достоинства и Свободы.

09.11.2022

INSHE — Украина, Киев, 9 ноября 2022 года, 259 день войны. С Днем работника культуры! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

29.10.2022

INSHE — Украина, Киев, октябрь 2022 года, 248 день. Поздравление ветеранов ВОВ с Днем Рождения.

28.10.2022

Украина, Киев, 247 день. 28 октября 2022 года — Дата и история… День визволення України від фашистських загарбників

25.10.2022

INSHE — Украина, Киев, 25 октября 2022 года, 244 день войны — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЖЕНЩИН ЗА МИР!

17.10.2022

INSHE — Украина, Киев, 17 октября 2022 года, 236 день. Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

14.10.2022

INSHE — Украина, Киев, 233 день войны. 14 октября 2022 года. «Покровдень». Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

09.10.2022

INSHE ART — Украина, Киев, второе воскресенье октября, 09.10.2022 года, 228 день войны — День художника Украины! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

Translate »