INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 75 день. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ.  Добрые дела отвлекают их от тревожных мыслей и вселяют оптимизм! Притча

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 75 день. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ.  Добрые дела отвлекают их от тревожных мыслей и вселяют оптимизм! (Притча о восприятии происходящего.)

Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги, но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, а друг. Как можно продать друга?»

Однажды утром старик не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика: «Ты — глупый старик, — говорили они ему. — Мы знали, что когда-нибудь коня у тебя украдут. Уж лучше бы ты его продал.»
Старик сказал: «Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное ваши суждения. Является это невезением или благословением, я не знаю, потому что все это только одна часть. Кто знает, что за ней последует?»
Люди засмеялись. Они всегда знали, что старик немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся домой и привел с собой четырех жеребят.
Люди снова собрались и сказали: «Ты был прав, старик, это не было невезением, это все было во благо».
И опять старик сказал: «Я не знаю всей истории. Знаю только, что коня не было, потом он вернулся. Кто знает, благословение ли это? Вы прочли единственное слово в предложении — как вы можете судить о целой книге?»
Но люди все равно решили, что старик не прав, ведь коней стало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжать жеребят и спустя неделю упал и сломал ногу.
Люди сказали:«Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить, а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продал коня, был бы доход и деньги».
И в который раз старик ответил им:«Вы одержимы в своих суждениях, не заходите так далеко. Я только знаю, что сын мой упал и сломал ногу. Никто не знает, невезение это или благословение».
Через несколько недель в стране разгорелась война, всю молодежь забрали в армию. Только сын старика остался, потому что был искалечен. Все жители плакали, сражения были проиграны и большинство молодежи погибло.
Люди пришли к старику и сказали: «Ты прав был старик, это оказалось благом. Твой сын был покалечен, но сейчас он с тобой, а наши сыновья ушли навсегда».
И снова старик сказал: «Суждение, застывшее состояние ума — прекратите судить. Вы не знаете всей истории, и никто не знает. Не судите, иначе вы никогда не станете едины с целым».

Жизнь бесконечное путешествие. Вы достигаете одной вершины, но появляется другая. Одна дверь закрывается, другая — открывается. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ ПРОСТО!

БУДЕМ ЖИТЬ! БАЛАШОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и Учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

25.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 91 день. Вчера, — оно было. Сегодня и сейчас ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

24.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 90 день войны.  ПОМОГАЕМ выЖИТЬ! Хлеб для подопечных Фонда

23.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 89 день. Наша жизнь — отражение наших действий. Притча.

22.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 88 день. Помочь просто! ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

21.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 87 день. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ! Хлеб для подопечных Фонда.

20.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 86 день. Хлеб, без которого нам не обойтись.

19.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 85 день. Хлеб, мы привыкли к его виду, вкусу и запаху.

18.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 84 день войны. «Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день»

17.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 83 день войны. Хлеб для подопечных Фонда! ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

16.05.2022

INSHE — Украина, Киев, май 2022 года. 82 день. Хлеб — основа нашей жизни. НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Хлеб для подопечных Фонда!

Translate »