INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 153 день. Адресная помощь подопечным Фонда.

INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 153 день. Когда происходят незапланированные события, захватывающее страны и миллионы людей, катастрофы, войны, … — человека совершенно естественно захлестывают сильные эмоции: тревога, страх, ярость, отчаяние, бессилие,… Как справиться? Что делать чтобы оставаться здоровым, в здравом уме, максимально сохранным и конструктивным?
1. Увлекаясь сильными переживаниями, новостями, разговорами, придумыванием вариантов развития событий и тревожась о том, на что мы совершенно не можем влиять, мы забываем о самом главном.Наше эмоциональное состояние — наша ответственность. Найдите то, на что Вы можете влиять: самочувствие, питание, здоровье, сон, дети, эмоции. Влияйте!
2. Эмоции заразны больше, чем вирус. Мы заражаем своим состоянием других и заражаемся сами. Самые опасные люди — паникеры. Их единственный способ справляться с тревогой — заражать паникой других. Нервная система страдает, организм перегружается и ломается. Решения, принятые в панике, всегда оказываются неверными и не конструктивными.
Врага нужно знать в лицо: три базовые реакции в стрессе: бей, беги, замри.
БЕЙ — чувство сильного гнева, ненависти и возмущения. Используйте свой гнев во благо. Уберитесь в доме, сделайте физические упражнения. Примените силу свою в мирных целях. Хотите переубедить кого-то «с той стороны», не делайте это на эмоциях. Учитесь быть дипломатом — убеждайте логикой, а не истерикой. Ваши эмоции — это сфера вашего влияния и ответственности.
БЕГИ — чувства тревоги и страха. Не нужно паниковать и пересказывать в панике чужие страшилки. Можно поплакать, поесть, выпить, постучать себя по телу сверху вниз, посмотреть по сторонам и спросить себя «что хорошего?» ( живы, вместе, дома, в бомбоубежище и т.д..)
ЗАМРИ — чувство бессилия и беспомощности. Ограничьте информационные потоки, переключитесь на здесь-и-сейчас. ЕЩЕ РАЗ. Ваши эмоции — это сфера вашего влияния и ответственности. Делайте все возможное, чтобы успокоиться маленькими конструктивными шажочками (см.п.1)
3. Чтобы быть конструктивными и полезными для себя, своих любимых, родных и близких сохраняйте концентрацию и сфокусированность. Пишите, творите, лепите вареники, делайте что-нибудь … любые действия, которые собирают внимание, успокаивают и сосредоточивают.
4. САМОЕ ВАЖНОЕ. Чтобы оставаться в хорошей форме, сохранять оптимизм, психическое и физическое здоровье, важно всем сорганизовываться в группы и делать что-то полезное для других людей. Когда мы нужны — мы люди. ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают от тревожных мыслей и вселяют оптимизм!

Адресная помощь подопечным Фонда. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

Низкий поклон и огромнейшее Человеческое спасибо за оказанную помощь и поддержку подопечным нашего Фонда.  БУДЕМ ЖИТЬ!

БАЛАШОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и Учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

07.08.2022

INSHE — Украина, Киев, 165 день войны, август 2022 года. ПОМОГАЕМ! Адресная помощь подопечным Фонда

06.08.2022

INSHE — Украина, Киев, 164 день войны, август 2022 года. Спешите делать добро, не заглушайте в себе голос собственной совести

05.08.2022

INSHE — Украина, Киев, 163 день войны, август 2022 года. БУДЕМ ЖИТЬ! Фрукты для инвалидов и пенсионеров подопечных Фонда

04.08.2022

INSHE — Украина, Киев, август 2022 года, 162 день. Когда ты принимаешь помощь — это не значит, что ты сдался.

03.08.2022

INSHE — Украина, Киев, август 2022 года, 161 день. Адресная помощь подопечным Фонда. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

02.08.2022

INSHE — Украина, Киев, август 2022 года, 160 день войны. В минуту трудную всегда ценнее золота поддержка. ПОМОГАЕМ!

01.08.2022

INSHE — Украина, Киев, август 2022 года. 159 день. Адресная помощь овощи для инвалидов и пенсионеров подопечных нашего Фонда

31.07.2022

INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 158 день войны. И пока никто не может сказать нам точную дату, когда все это закончится. ПОМОГАЕМ!

25.07.2022

INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 152 день войны. «Добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча».

24.07.2022

INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 151 день войны. Адресная помощь подопечным Фонда. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

Translate »