INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 138 день войны. ГОСПОДЬ УПРАВИТ! Притча. Помогаем выЖИТЬ!

INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 138 день войны. ГОСПОДЬ УПРАВИТ! Притча.

Один великан жил в своем замке в любви и изобилии. Никто на свете не мог потягаться с ним ни в здоровье, ни в силе, ни в богатстве. Однако, пресытившись всем на свете, великан почувствовал пустоту в сердце, понял бессмысленность своей жизни, и обуяла его тяжкая хандра. Однажды утром решил он отправиться в путь, чтобы найти какую-нибудь радость и утешение в своей жизни. Оседлал коня и в сопровождении слуг своих тронулся в путь.
Странствовал он долго, но не нашел ничего, чтобы душу его развеселило. Как-то приблизились они к одной ниве, где вдали трудился пахарь. На обочине возвышались огромные дубы с густыми кронами. Сошел великан в тень, чтобы отдохнуть и ненароком бросил взгляд на ниву, на пахаря и заметил необычную картину: один вол лежит на земле, другой стоит в ярме, а пахарь — на коленях с воздетыми руками непрестанно восклицает: «Благодарю Тебя, благодарю Тебя, хвала Тебе, Боже!» Не уразумев ничего, великан подошел к пахарю и спросил: — За что ты так благодаришь Бога, приятель?
— Околел у меня один вол, — ответил ему крестьянин.
— Ничего не понимаю, — сказал великан.
— Другой бы плакал и кричал, жаловался бы на Небо и землю, а ты благодаришь. Объясни мне, прошу тебя. Вздохнул пахарь, да и говорит: — Я человек грешный, поэтому меня и постигла беда. В прошлые годы Бог мне дал, и у меня было несколько пар волов, и я благодарил Его. Теперь его святая воля: из последней пары взять лишь одного вола и я благодарен Ему, когда Он забирает, так же, как и когда Он дает. Слава Ему и хвала!
Удивился великан еще больше и спрашивает: — Хорошо, но как же ты собираешься теперь пахать только на одном воле? — Господь управит, — ответил пахарь, и лицо его осветилось легкой улыбкой.
Великан упрекнул самого себя, что он, живя в неге и изобилии, годами не улыбался так, как этот бедный крестьянин, который остался в поле с одним волом, но не потерял надежды. Великан запустил руку в карман, достал несколько золотых и протянул их крестьянину.
— Вот, возьми, — сказал он, — купи себе другого вола. Сегодня я от тебя научился многому.
Крестьянин принял деньги и радостно воскликнул: — Не говорил ли я тебе, господин, что Господь все управит? Он опять воздел руки к небу, а Великан отправился в обратный путь.
Когда же Великан прибыл домой, то увидел, что его замок объят пламенем. И, глядя на это, он встал на колени, воздел руки и воскликнул: — Благодарю Тебя, Господи! Благодарю! Его слуги удивились такому поступку своего господина, но он им сказал: — Не удивляйтесь. Я не был благодарен Господу, когда Бог мне давал, зато теперь вдвойне благодарю Его, когда Он отнимает. Теперь настало для меня время труда и усилий с Верой, а это и есть то единственное, что может вернуть смысл и радость моей жизни.
Великан предался труду созидания нового дворца. Дух его воспрял, на душе прояснилось, сердце развеселилось. И привык он, изо дня в день благодаря Бога за все, жить радуясь и не боясь, зная ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ГОСПОДЬ УПРАВИТ!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают их от тревожных мыслей и вселяют оптимизм! Адресная помощь подопечным Фонда.

Низкий поклон и огромнейшее Человеческое спасибо за оказанную помощь и поддержку подопечным нашего Фонда.  БУДЕМ ЖИТЬ!

БАЛАШОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и Учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

11.06.2024

INSHE — Украина, 839 день 3764 дня. ЦИТАТА ДНЯ.

10.06.2024

INSHE — Украина, 838 день 3763 дня. Не словом, а делом. Адресная помощь подопечным Фонда.

08.06.2024

INSHE — Украина, 836 день 3761 дня. Сладкая адресная помощь маленьким подопечным нашего Фонда

07.06.2024

INSHE — Украина, 835 день 3760 дня. ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ОПОЗДАНИЕМ. 20 часов без света

06.06.2024

INSHE — Украина, 834 день 3759 дня. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

05.06.2024

INSHE — Украина, 833 день 3758 дня. СЕКРЕТ УСПЕХА ПРОСТ. ПОМОГАЕМ!

04.06.2024

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Один в поле не воин! ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!

03.06.2024

INSHE — Украина, 831 день 3756 дня. ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают от тревожных мыслей и вселяют оптимизм!

02.06.2024

INSHE — Украина, 830 день 3755 дня. С 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!

31.05.2024

INSHE — Украина, 828 день 3753 дня. Человеческое спасибо за оказанную помощь и поддержку. БУДЕМ ЖИТЬ!

Translate »