INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 137 день. ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Притча. ПОМОГАЕМ!

INSHE — Украина, Киев, июль 2022 года. 137 день. ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Притча.

Было это во времена гонений на христиан. В одном селении жила христианская семья. Отцу трудно было прокормить жену и маленьких ребятишек, хоть он и работал, не покладая рук. Но всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь все изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА». И повесил надпись на видном месте в доме.
Прошли годы гонений, и наступило время достатка и свободы. Выросли дети, появились внуки. Собрались они за богато накрытым столом в родительском доме. Помолились, возБЛАГОдарив Бога за посланные дары. Старший сын вдруг заметил старую табличку.
— Давай снимем, — говорит отцу, — так не хочется вспоминать о тех тяжелых временах. Ведь теперь все позади.
— Нет, дети мои, пусть висит. Помните, что и ТАК тоже будет НЕ ВСЕГДА. И учите этому своих детей. Нужно уметь за все благодарить Бога. Тяжкое время — спасибо за испытания. Легко тебе живется — спасибо за достаток. Только тот умеет быть благодарным, кто помнит о вечности.
На крыльце ветхого дома сидел старик. Он проводил так каждый вечер своей жизни: утроившись в кресле-качалке, он попивал чай и смотрел на улицу. И вот однажды мимо дома старика проходил молодой мужчина.
— Здравствуй, старец. Я вижу, тебе много лет, и ты знаешь жизнь. Так скажи мне, отчего же моя жизнь так плоха? Я ведь еще достаточно молод и силен, но работы для меня не находится нигде. Мой сын, наследник рода, вечно бездельничает и балуется наркотиками. Моя дочь, которая раньше была моей отрадой, работает теперь на панели. Моя жена, красавица и умница в прошлом, ничего не делает и ни дня не проводит без бутылки спиртного.
— Все, что тебе надо сделать, — сказал мудрый старик. —Это повесить на двери в свой дом табличку с надписью «Так не будет всегда».
— Всего-навсего? — удивился мужчина.
— Да, — ответил старик, отвернувшись. Мужчина последовал совету старика.
Прошло совсем немного времени, и все домочадцы, видя каждый день эту табличку, стали преображаться. Сын бросил баловаться наркотиками и поступил в колледж, дочка нашла себе хорошего мужчину и вышла за него замуж, жена перестала пить, а сам мужчина нашел хорошую работу. Через некоторое время мужчина снова оказался около ветхого дома старика. На этот раз он не шел пешком, а проезжал на хорошей машине. Не выходя из автомобиля, он опустил стекло и обратился к старику, неизменно сидевшему на своей веранде.
— Эй, старик, — сказал он. — Как видишь, у меня все сбылось. Теперь в моей жизни сплошная белая полоса. Я большой начальник, а мои домашние теперь счастливы. А ты все сидишь тут и ничего не делаешь? Ничего ты не добился. Вот я — смог, а ты… Теперь уж ты точно ничего не сможешь мне посоветовать.
— Кроме одного, — ответил старик, пожимая плечами. — Не снимай со своей двери табличку, которую повесил после первой нашей встречи. ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА, судьба — непредсказуемая штука, а жизнь переменчива.

Украина, Киев, июль 2022 года. 137 день войны. ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают их от тревожных мыслей и вселяют оптимизм! Адресная помощь подопечным Фонда https://inshe.org/komu-pomoch/

Низкий поклон и огромнейшее Человеческое спасибо за оказанную помощь и поддержку подопечным нашего Фонда https://inshe.org/komu-pomoch/ БУДЕМ ЖИТЬ!

БАЛАШОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и Учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

17.05.2024

INSHE — Украина, 814 день 3739 дня. ПОМОГАЕМ!

16.05.2024

 INSHE — Украина, 813 день 3738 дня. Нам дарован великий дар жить.

13.05.2024

INSHE — Украина, 810 день 3735 дня. Чужих детей не бывает! ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают от тревожных мыслей и вселяют оптимизм!

11.05.2024

INSHE. Украина, 808 день 3733 дня. Светлая Седмица, первая, светлая неделя после Пасхи.

10.05.2024

INSHE — Украина, 807 день 3732 дня войны. Последняя война среди людей будет войной за истину

09.05.2024

INSHE — Украина, 806 день 3731 дня, 9 мая 2024 года. Украина, окончательно оставила советскую традицию празднований 9 мая в прошлом…

08.05.2024

INSHE — Украина, 805 день 3730 дня, 8 мая 2024 года. ПОМОГАЕМ!

07.05.2024

INSHE — Выше законов государства — может быть только любовь! Выше права — милость!

06.05.2024

INSHE — Украина, 803 день 3728 дня. Светлая Седмица, первая, светлая неделя после Пасхи. Молимся за МИР!

04.05.2024

INSHE — Украина, 801 день 3726 дня. Последний день перед Пасхой — Великая Суббота.

Translate »