INSHE — Украина, Киев, 732 день. ПРИТЧА ДНЯ. Неуверенность. Или история про слона и веревку.

INSHE — Украина, Киев, 732 день. ПРИТЧА ДНЯ. Неуверенность. Или история про слона и веревку.

Жил-был маленький слоненок, который родился в зоопарке. Был он очень любопытным, бегал, играл с другими животными, радовался жизни, да и мама всегда была рядом, нестрашно.

Однажды слоненок заметил, что на ноге у него привязана веревка. Сначала он попытался ее разорвать, но не смог. Он тянулся и тянулся, но веревка оставалась целой. Слоненок был очень расстроен, он не понимал, почему он не может порвать эту веревку.

В течение нескольких недель слоненок продолжал пытаться разорвать веревку, но каждый раз его план проваливался.

Однажды наблюдая за ним, мама поняла, что сын ее не может разорвать веревку лишь потому что он верит в свою беспомощность, привык он уже к тому, что веревка не рвется и больше даже не пытается ее разорвать.

Вот и решила мама помочь своему слоненку, показала она ему как правильно использовать свою силу и уверенность в себе. Научила его управлять своим телом и использовать свою силу для достижения поставленных целей.

Слоненок начал тренироваться и применять новые мамины навыки. Вскоре он стал сильнее и увереннее в своих силах. Он понял, что веревка была всего лишь препятствием, которое он легко мог преодолеть с помощью своей силы и уверенности.

Слоненок стал сильным и самоуверенным в себе. Оказывается очень легко и просто разрушать все препятствия на своем пути и достигать поставленных целей. Он больше не чувствовал себя беспомощным маленьким слоненком, потому что он научился использовать свою силу и верить в себя.

Жизнь на воображаемой веревке, невыносима. Привыкание к неудачам и ограничениям, заставляет мозг и тело верить в то, что уже ничего и никогда не изменить. Беспомощность входит в привычку. Привыкание. Иллюзия комфорта в зоне не комфорта.

А нужно всего лишь, как маленькому слоненку, научиться использовать свою силу и уверенность в себе, порвать воображаемую веревку и начать жить достойно. Это может потребовать много усилий и времени, но результат будет того стоить.

Выходим из зоны не комфорта, ПОМОГАЕМ! Добрые дела отвлекают от тревожных мыслей и вселяют оптимизм! Каждый Человек определяет сам, ту частичку добра, которую он отдает другим людям в соответствии со своим собственным великодушием, совестью и возможностями.

Низкий поклон Вам Добрые люди и огромнейшее Человеческое СПАСИБО за оказанную помощь и поддержку.

БУДЕМ ЖИТЬ! БАЛАШОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Заслуженный работник культуры Украины, искусствовед, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и Учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Присоединяемся! Вместе мы сможем больше!

 

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

09.04.2024

INSHE — Украина, 776 день. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

08.04.2024

INSHE — Украина, 775 день. Не столь важно, как медленно ты идешь, как то, как долго ты идешь, не останавливаясь.

06.04.2024

INSHE — Украина, 773 день. В темные времена хорошо видно светлых и добрых людей

05.04.2024

INSHE — Украина, 772 день. Не всегда и не все зависит от нас

04.04.2024

INSHE — Украина, 771 день. Счастье не зависит от того кто Вы есть и что у вас есть.

03.04.2024

INSHE — Украина, 770 день. Добрым быть просто. Нужно только представить себя на месте другого человека.

02.04.2024

INSHE — Украина, 769 день. Мир не без добрых и светлых людей.

31.03.2024

INSHE — Украина, 767 день. Важно вовремя осознать происходящее. ПРИТЧА ДНЯ.

30.03.2024

INSHE — Украина, 766 день — этот день обмену и возврату не подлежит.

29.03.2024

INSHE — Украина, 765 день. Время не лечит, оно нас меняет. Людей лечат другие люди.

Translate »