INSHE — Украина, Киев, 634 день. Негативное мышление хуже наркотика.

INSHE — Украина, Киев, 634 день.

Сегодня многие из нас, уже даже и не замечают, как негативное мышление чудным образом вклинилось в их сознание. Три тысячи доводов и аргументов, вплетение ситуации в стране, виноваты все — война, мир жесток и ужасен, всё плохо и отвратительно. Переубедить сложно. Негативное мышление хуже наркотика. Оно так аккуратненько присоединилось к сознанию, что уже даже и невозможно познать когда же этот кошмарный «сосед» присоседился и начал править бал. Теперь он решает, как и что нужно думать, когда радоваться и как воспринимать мир.
Вроде бы и остался человек самим собой, и добро видит, и радость ощущает, но «сосед» бьет палкой по голове да приговаривает: «Остановись. Сейчас тебя обманут. Вокруг одни враги. Мир жесток и несправедлив. Счастья не существует. Безвыходность. Смирись. Сиди тихо и не дергайся». Эфир засорен постоянным негативом. Негативный «сосед» процветает буйным цветом.
Остановись. Научись считывать сигналы своего бессознательного Я. Не живи в постоянном стрессе. Доверяй миру. Научись всепрощению. Прощай себя за все, за неудачи, за опыт из прошлого, за то что тащишь за собой. Прощай других за их несовершенство, за неумение читать твои мысли и делать всё по твоему. Глупые люди считают, что прощение — это слабость, НО прощение — дар. Дар самому себе. Прощая освобождаешь себя любимого, даришь свободу и приобретаешь силы идти вперед налегке.
Не обижайся на жизнь, не кори её. Всё происходящее и уже произошедшее не только твой опыт но и уроки будущего. Будь хорошим учеником. Благодари за все Вселенную.
В твоих силах выставить присоседившегося «соседа» за дверь твоего сознания. Сосредоточься на сегодня, здесь и сейчас. Живи настоящим. Никого не обвиняй и ничего не жди. Полюби себя, родных, близких, знакомых и незнакомых тебе людей. Полюби свою жизнь. Безусловно. Такой, какая она есть!

С ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ! Помогаем выЖИТЬ! Чужих не бывает! Это наша страна и наши люди. Каждый определяет сам, ту частичку Добра, которую он отдает другим людям в соответствии со своим собственным великодушием, совестью и возможностями.

Добрым Волшебником может стать каждый!

Балашова Елена Владимировна, Заслуженный работник культуры Украины, искусствовед, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

27.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 733 день. ЯБЛОЧНЫЙ СПАС. С 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

25.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 732 день. ПРИТЧА ДНЯ. Неуверенность. Или история про слона и веревку.

24.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 731 день. О самоконтроле. Притча дня. Скорее всего Вы слышали её в сокращенном варианте. В оригинале, всё было гораздо глубже.

22.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 729 день. Делай, что должно и будь, что будет. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ! Адресная помощь подопечным Фонда.

21.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 728 день. Самое важное качество в человеке — доброта

19.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 726 день. Любые проблемы в нашей жизни заканчиваются тогда, когда мы перестаём сопротивляться реальности. ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

17.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 724 день. НЕ В СИЛЕ ДОБРО, А В ДОБРЕ — СИЛА! ПОМОГАЕМ выЖИТЬ!

15.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 722 день. Что бы ни творилось сегодня в мире, вечные ценности останутся навсегда: милосердие, добро, любовь

13.02.2024

INSHE — Украина, Киев, 720 день. Позвольте себе быть добрее к другим! Притча дня.

26.11.2023

INSHE — Украина, Киев, 641 день. Адресная помощь подопечным Фонда  ПОМОГАЕМ!

Translate »