INSHE — Украина, Киев, 21 сентября 2022 года, 210 день войны. Международный День мира. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

Украина, Киев, 21 сентября 2022 года, 210 день войны. Международный День мира.

В детстве меня учили, МИРУ — МИР! ВОЙНЕ НЕТ! Учили Любить и беречь уголок Рая в своей Душе, любоваться красотой природы, уважать традиции своего народа, быть терпимой к людям другой национальности и другого вероисповедания.
Война — самое страшное слово на всех языках Мира. Мира, живущего своей жизнью, Мира где ученые совершают великие открытия, Мира где осваивается космос, постигаются тайны генома, внедряются компьютерные технологии, достигаются вершины искусства. Мира где вроде бы и все хорошо, но победить войну он не может.
Войны не прекращаются. Человечество воюет. Конфликты, столкновения, теракты, боль, слезы матерей, тысячи людей оставшихся без крова.
Я выросла, но до сих пор мне так и не понятно откуда в людях появляется злоба, нетерпимость к другому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям и верованиям.
Когда я думаю о Мире, я вижу лица дорогих и близких мне людей. Если я теряю кого-то, я теряю часть своего Мира, лишаюсь спокойствия, гармонии с собой и окружающим меня Миром.
Миру нужен Мир! Мир в Душе, Мир в стране, Мир в семье. Счастье, финансовая стабильность, изобилие и душевный покой. Добрые друзья, здоровые дети, чистое безоблачное небо над головой, Мир — без войны! Мир — в любви, гармонии, дружбе и радости! Мир — чтобы жить, радоваться жизни, растить детей, внуков и правнуков во имя и на славу своей Родины!
Каждый год, 21 сентября, Человечество пытается начать жить с чистого листа, с мирным небом над головой, без оружия, вражды, насилия и убийства. В 2022-м, Международный день Мира (Day of Peace) отмечается в сороковой раз, но Мир не наступает. Общество монетизировано и загнанно в тупик. Миллиарды денег, человеческих жизней и судеб — политика и геополитика. СМИ, газеты, журналы, радио, телевидение, правительство, люди, стоящие и идущие во власть, говорят и пишут о Мире, формируя чувство причастности каждого из нас к проблеме сохранения Мира, забывая о главном — невозможно быть счастливым в одиночестве.
Думая только о себе, нельзя жить в счастье — других больше 7-ми миллиардов.
Планета Земля — наша семья и наш дом, у нас она одна, и все мы одно целое. Красивые слова о Мире ничего не решают — нужны действия!
НЕТ ВОЙНЕ должен сказать каждый! Научиться сам и научить других: терпению и умению довольствоваться малым. Любить ближнего своего как самого себя, сохранять и сберегать Мир в Душе, в семье, в стране, Мир на нашей маленькой Планете Земля! ВО ИМЯ И НА СЛАВУ!
21 сентября в Международный день Мира — призыв Человечества к примирению. НЕТ ВОЙНЕ, должен сказать каждый!

Балашова Елена Владимировна, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: Главная ценность для любого человека — Мир. Защищать его идеалы, укреплять дружеские отношения между государствами, совместными усилиями работать на достижение Мира во всем Мире — главные принципы, которыми руководствовалась ООН, учредив Международный день Мира 30 ноября 1981 года (на протяжении 20 лет, праздник отмечался в день открытия сессии ООН в третий вторник сентября).
В 2001 году была принята резолюция о проведении Международного дня Мира 21 сентября. ООН провозгласило праздник днем отказа от насилия и прекращения военных действий во всем мире.
В качестве эмблемы на Международный день Мира, используют изображения белого голубя с оливковой веткой. Изображение выполнено Пабло Пикассо по мотивам библейской легенды о том, что Господь в знак примирения после Великого Потопа прислал в Ноев ковчег голубку с веточкой оливы. Впервые этот символ был представлен на Всемирном конгрессе сторонников Мира, проходившем в Париже в 1949 году.

Сегодня 21 сентября 2022 года, Международный День мира — НЕТ ВОЙНЕ, сказать должен каждый!

INSHE — с 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Ни дня без добрых дел: Поздравление

19.01.2023

INSHE — Украина, Киев, 19 января 2023 года, 330 день войны. Крещение Господне — Великий православный праздник. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

13.01.2023

INSHE — Украина, Киев, январь 2023 года, 324 день войны — СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

11.01.2023

INSHE — Украина, Киев, 322 день войны, 11 января 2023 года — Международный день Волшебного слова «СПАСИБО»

07.01.2023

INSHE — Украина, Киев, январь 2023 года, 318 день войны. Рождество есть Любовь! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

31.12.2022

INSHE — Украина, Киев, декабрь 2022 года, 311 день войны. С Новым 2023 Годом! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

28.12.2022

INSHE — Поздравление ветеранов ВОВ с Днем Рождения. Декабрь 2022 года. Украина, Киев, 308 день войны.

19.12.2022

INSHE — Украина, Киев, 299 день войны — 19 декабря 2022 года. День Святого Николая. Православный праздник, символизирующий начало Новогодних и Рождественских торжеств.

10.12.2022

INSHE — Украина, Киев, 290 день войны, 10 декабря 2022 года — Международный День прав человека.

08.12.2022

 INSHE art — Украина, Киев, 8 декабря 2022 года, 288 день войны. Международный День художника! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

05.12.2022

INSHE — Украина, Киев, 285 день войны, 5 декабря 2022 года. Международный день волонтера (International Volunteer Day).

Translate »