INSHE — Труд всегда был и будет самым главным в жизни людей. 1-ое Мая 2020г. Поздравление Президента Фонда

INSHE — Меняются времена, политические пристрастия, эпохи и поколения, но первомайские праздники каждый год приходят в наши дома, как еще одна яркая и радостная примета долгожданной весны. Первомай остается международным днем борьбы за свои права, за лучшую жизнь и достойное будущее. Праздником весеннего обновления, созидательного труда, общественной солидарности, неравнодушия, взаимной поддержки, сплоченности, единства и неразрывной связи нашей истории и современности. Он значим для всех, кто любит свою Родину и доказывает это конкретными делами.

1 мая 2020 года. Мы впервые встречаем в таких не простых условиях. Приостановлена работа предприятий и организаций. Коронавирус. Во всем мире пандемия — карантин. Люди труда вынуждены оставаться дома.

С единым стремлением и желанием — сделать нашу Украину социально защищенной, сильной и процветающей, выполняя свой гражданский долг, МБФ «INSHE ZHITTIA» работает. Мы помогаем нашим подопечным: пожилым людям, ветеранам ВОВ, воспитанникам детских домов, многодетным семьям и инвалидам, оставшимся за чертой бедности — выЖИТЬ! С 2007 года у нас НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Украина живет своей жизнью! Во имя и на Славу, несмотря на объявленную нам пандемию, каждый может реализовать свои возможности. Необходимо лишь объединить усилия и все наши мечты и планы обязательно сбудутся! Объединившись мы преодолеем любые трудности. Весеннее обновление природы придаст нам сил для исполнения намеченных планов и ВДОХновит на новые свершения! Мир, Добро и БЛАГОполучие будут в каждом доме!

С праздником! С Первомаем! Берегите себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы! Отличного настроения, любви и радости!

Низкий поклон всем работникам здравоохранения, отдающим сегодня свои силы и жизни за здоровье наших сограждан. БУДЕМ ЖИТЬ!

Балашова Елена Владимировна — Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA». Команда ЕДИНОмышленников ИНШЕ.

INSHE — КОРОТКО О ГЛАВНОМ. День труда в Украине традиционно отмечается 1 мая. В нашей стране он является официальным государственным праздником и выходным днем.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА. Впервые день труда стали праздновать в память о многотысячных рабочих протестах в американском Чикаго, которые начались в 1886 году 1 мая. Тогда сотрудники крупнейших промышленных центров США вышли на улицы с требованием ввести 8-часовой рабочий день. Митинги и забастовки перешли в беспорядки и столкновения с полицией, жертвами стали и правоохранители, и демонстранты.

В 1889 году в Париже на Втором конгрессе II Интернационала было принято решение об организации в мире ежегодных демонстраций 1 мая в память о протестах в Чикаго.

В 1890 году впервые в истории День международной солидарности трудящихся отпраздновали в Бельгии, Австро-Венгрии, Дании, Испании, Германии, Франции, Италии, Норвегии, США, Швеции и многих других странах.

В Украине 1 Мая отмечается как праздник труда и весны. В 2017 году Верховная Рада проголосовала за изменения в статью 73 Кодекса законов о труде, чем переименовала День международной солидарности трудящихся в День труда. Впервые в Украине День труда отмечали во Львове в 1890 году. В восточной части страны это впервые произошло в 1900 году. День труда также был государственным праздником и выходным днем в Украинской Народной Республике.

День труда отмечают 143 страны мира.

В США День труда отмечают в первый понедельник сентября, в Японии – 23 ноября. В Австралии отмечают Восьмичасовой день в разные дни зависимо от штата.

Во Франции отмечается День Жанны д’Арк, День королевы (Девы Марии) и День ландышей; в Англии, где первый день мая ассоциируется с Майским деревом, Робин Гудом и Зеленым Джеком, устраивают костюмированные гуляния.

В Чехии, Словакии, Швейцарии, Венгрии перед окнами любимых высаживают майские деревья. В Испании праздник известен как Зеленый Сантьяго, праздник цветов и влюбленных.

В странах Скандинавии Первое мая получил название День кукушки. В Вальпургиеву ночь (ночь на праздник) жгут костры и водят хороводы, чтобы отпугнуть ведьм и троллей.

INSHE — БУДЕМ ЖИТЬ!

Ни дня без добрых дел: Поздравление

07.04.2024

INSHE — Украина, 774 день. Война заставила задуматься нас над тем как и зачем мы живем

21.03.2024

INSHE — Украина, Киев, 757 день, 21 марта 2024 года, двойной праздник: Всемирный День поэзии и Всемирный День людей с синдромом Дауна.

20.03.2024

INSHE — Украина, Киев, 756 день войны. 20 марта 2024 года — ВОЛШЕБНЫЙ ДЕНЬ. Международный ДЕНЬ СЧАСТЬЯ.

17.03.2024

INSHE — Украина, Киев, 753 день, 17 марта 2024 года — Прощенное Воскресенье.

11.03.2024

INSHE — Украина, Киев, 747 день. Масленица — веселые проводы зимы. Поздравление

08.03.2024

INSHE — Украина, Киев, 744 день, 8 марта 2024 года. Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН СЧАСТЛИВЫМИ И ЛЮБИМЫМИ! Поздравление

23.02.2024

INSHE— Украина, Киев, 730 день, 23 февраля 2024 года. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ КТО ПОМНИТ!

19.01.2024

INSHE — Украина, Киев, 695 день, 19 января, 2024 года. Крещение Господне (Богоявление) — источник светлой радости и очищения Души, укрепления Веры и Надежды на светлое будущее

18.01.2024

INSHE — Украина, Киев, 694 день, 18 января, 2024 года, КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК. Поздравление

13.01.2024

INSHE — Украина, Киев, 689 день. Сегодня в ночь с 13 на 14 января Старый Новый год. Поздравление

Translate »