INSHE — Поздравление Президента МБФ «INSHE ZHITTIA» с Днем Святого Николая. 19 декабря 2019 года

INSHE — Поздравление Президента МБФ «INSHE ZHITTIA» с Днем Святого Николая. 19 декабря 2019 года

С Праздником друзья! ЕДИНОмышленники ИНШЕ! С Днем Святого Николая Чудотворца! Мира! Добра! Счастья! Любви! Крепкого здоровья! БЛАГОполучия! Волшебства! Теплых семейных отношений! Исполнения всех Мечт и тайных желаний! Радости, душевного тепла, искренности, финансовой стабильности! Мира в Душе и Вселенского БЛАГОсловения!

Николаи, с именинами! Будьте любимы и счастливы!

Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Координатор Проекта INSHE ART, Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» — Балашова Елена Владимировна. БУДЕМ ЖИТЬ!

История происхождения праздника: 19 ДЕКАБРЯ — ПРАЗДНИК СВЯТОГО НИКОЛАЯ. Новогодние Праздники в Европе начинаются со дня Святого Николая 6 декабря по старому стилю (в ХХ и ХХІ веках — 19 декабря по новому стилю). Зимний день Святого Николая — один из самых почитаемых христианских праздников, день смерти Николая Мирликийского — покровителя путешественников и детей. Святой Николай — Николай Мирликийский, реальное историческое лицо — византийский епископ Николаус, прославившийся своей любовью к детям и реальной помощью бедным людям. О земной жизни Николая Мирликийского известно немного. Родился в городе Патаре в Малой Азии (ныне — это территория Турции) примерно в 245 году, в семье благочестивых родителей. С молодых лет посвятил себя Богу, стал священником, а затем епископом города Миры Ликийские. Во время гонений на христиан Николай был заключен в тюрьму, где провел восемь лет. Находясь в заключении, невзирая на страшные и мучительные пытки, продолжал проповедовать христианство. И только после прихода к власти императора Константина, когда преследования христиан прекратились, епископ Николаус вновь стал править своей паствой. Николаус был участником Первого Вселенского Собора, проходившего в 325 году в Никее.

Из исторических источников известно, что епископ Николай (Николаус) выступил защитником трех несправедливо приговоренных к смерти византийцев. О других добрых делах Святого Николая сложено множество легенд и преданий, передающихся народом из поколения в поколение. Они повествуют о том, как Святой Николай помогал бедным и обездоленным людям, а детям тайно подбрасывал монетки и еду в выставленные за двери башмачки.

Одна из существующих легенд объясняет происхождение традиционного на Западе носка для подарков. Николаус решил помочь трем сестрам, которых из-за бедности никто не хотел брать в жены. Ночью в канун Рождества Христова он бросил им через каминную трубу три мешочка с золотыми монетами. Сестры же в тот вечер развесили сушить у камина свои выстиранные чулочки. В них то и угодили подарочные мешочки с золотом от Святого Николая. Согласно церковному преданию эта же история звучит, как один ранее богатый человек задумал для спасения семьи от голода «отдать на блудо-деяние» трех своих взрослых дочерей, святитель, скорбя о погибающем грешнике, ночью тайно подбросил ему три мешочка с золотом.

После помощи трем сестрам Николаус продолжал осуществлять поддержку для бедных горожан, оставаясь незамеченным и удивляя своим поведением всех горожан. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди, собравшись выследили Николая, сколько было удивлений, как мог замкнутый от всего мира человек иметь такое доброе сердце. Вот тогда-то горожане и выбрали Николауса единогласно своим епископом.

Умер в возрасте 89 лет, 6 декабря 334 года. После смерти епископа Николауса стали происходить различные чудеса. Больные, приходившие на его могилу, исцелялись. Христиане верят, что и по сей день Святой Николай совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

В Х веке в Кельнском соборе в день памяти Святого Николая, 6 декабря (по старому стилю), ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А немного позже в частных домах в Германии, стали вывешивать 6 декабря на улицу башмачки или носочки для того, чтобы Святой Николай положил туда подарки детям. Правда, подарки в башмачках в те дни получали только послушные дети, непослушных ждали розги. Но в ожидании праздника с тех пор дети всех стран мира стараются не шалить и без подарков от Святого Николая, не остается никто.

Ни дня без добрых дел: Поздравление

28.06.2020

INSHE — 28 июня 2020 года. С Днем Конституции Украины! Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В.

19.06.2020

INSHE — Мы помним прошлое и у нас есть будущее! Поздравление ветеранов ВОВ с Днем Рождения! Июнь 2020 года. Никто не забыт и ничто не забыто!

09.06.2020

INSHE —  Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В. с Международным днем друзей. 09 июня 2020 года

07.06.2020

INSHE — 7 июня 2020 года. Великий День Святой Троицы. Пятидесятница. Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В.

06.06.2020

INSHE — С Днем журналиста! Июнь 2020. Балашова Елена Владимировна — Главный редактор Международного журнала «INSHE».

01.06.2020

INSHE — У каждого поколения свое детство и свои праздники. С Международным Днем защиты детей! Поздравление Президента Фонда. 01 июня 2020

31.05.2020

INSHE — С Днем Рождения, город-герой Киев! Май 2020 года. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

26.05.2020

INSHE — Память о прошлом — это путь в будущее, дающий силы в настоящем. Поздравление Ветеранов ВОВ с Днем Рождения. Май 2020 года

21.05.2020

INSHE — отмечаем 100 лет последнему Герою Советского Союза, проживающему на территории Украины. Калиберда Иван Афанасьевич

18.05.2020

INSHE — 18 мая — Международный день музеев. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны