INSHE — Мамы, бабушки, прабабушки, милые, дорогие, любимые! С Праздником! С Днем Матери! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. 9 мая 2021г.

INSHE — Первое и самое главное слово в жизни любого человека — МАМА. Дорогая, любимая, родная, каждую минуту оберегающая нас от невзгод — МАМА … И не важно, сколько нам лет, пять или шестьдесят пять, нет на земле ближе и роднее человека и нет любви сильнее материнской. Материнская любовь она всегда с нами, она разделяет наши успехи и неудачи, ориентирует нас на добрые дела и поступки, помогает преодолевать трудности, … Отдавая всю свою любовь и силы во имя и на благо нашего будущего, наши мамы всегда рядом с нами. Уходя в мир иной они как ангелы-хранители, незримо наблюдают за нами с Небес, оберегая, БЛАГОсловляя и наставляя нас на путь истинный. МАМЫ, мы в неоплатном долгу перед Вами!

Мамы, бабушки, прабабушки, милые, дорогие, любимые! С Праздником! С Днем Матери! Пусть в ваших домах всегда живут Мир, радость и уют! Пусть всегда будут здоровы и счастливы ваши дети, внуки, родные и близкие Вам люди!

Крепкого здоровья! Счастья! Мира в Душе! Терпения!

Неиссякаемой энергии! Семейного БЛАГОполучия и финансовой стабильности! Берегите себя и своих близких и будьте БЛАГОсловенны! С Праздником! С Международным Днем Матери!

Особые слова признательности и БЛАГОдарности всем женщинам, воспитывающим приемных детей, детей-сирот, детей оставшихся в силу жизненных обстоятельств без теплоты родного человека. Низкий поклон многодетным матерям и всем сотрудникам детских домов, школ-интернатов, ДДСТ. Спасибо Вам за ваше терпение, мужество, сердечность и доброту. Чужих детей не бывает! БУДЕМ ЖИТЬ!

Балашова Елена Владимировна — Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA».

INSHE — КОРОТКО О ГЛАВНОМ. ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПРАЗДНИКА: Международный День Матери отмечается во второе воскресенье мая. Май месяц был выбран не случайно. В Древней Греции царил культ поклонения Великой Матери всех Богов, Реи, в честь которой каждый год в начале мая проходили мистерии, включающие в себя множество сложных ритуалов и обрядов. Немного позже в Греции стали проводиться и торжества в честь других богинь, которые считались матерями Земли и всего человечества — Деметры и Персефоны.

Торжественные обряды, посвященные культу Матери, проводились на Руси еще во времена язычества. Образ Пресвятой Божьей Матери в христианстве — это тоже дань той великой роли, которую играет женщина в многовековой истории человечества.

Официальная история происхождения праздника берет свое начало с того времени как в США отмечают День матери как государственный праздник. В 1872 году в США известная пацифистка и борец за права женщин, Джулия Хоув, выступила с инициативой о проведении Международного дня единства всех матерей планеты. Но ее идея в то время не нашла достойной поддержки и до начала 20-го века праздник неофициально отмечали только в США. В 1907 году американка, Анна Джарвис, внесла на рассмотрение законодательных органов предложение об учреждении во второе воскресенье мая Национального Дня Матери и инициативу поддержали на самом высоком государственном уровне. В 1914 году праздник получил официальный статус. К американским торжествам в течение нескольких лет присоединились и другие страны и 2-е мая приобрело интернациональное звучание. В наши дни Международный День Матери официально отмечают более чем в 23 странах мира.

Традиции праздника: В США и странах Европы существует традиция пристегивать к одежде цветок красной гвоздики, если мама жива, и белой, если она покинула этот мир. В этот день обязательно посещают своих родителей, как бы далеко они не жили. Мамы готовят для своих взрослых детей разные вкусности, балуя их как в детстве.

В Британии, начиная с 17 века, отмечают день матери целую неделю. Но подарки дарят традиционно — тортик с 12-ю марципанами сверху — только в один из дней этот недели.

Японцы пытались ввести День матери еще в 1931 году, связывая этот день с днем рождения императрицы. Но дольше одного года традиция не продержалась. Сейчас в Японии, отмечают День матери во второе воскресенье мая.
В Мексике на День матери в церквях на католических мессах обязательно поют особую песню: «Las mañanitas». После чего устраивают праздничные обеды.

В Австралии на официальном уровне День матери не празднуют. Но люди все равно почитают своих матерей, дарят им цветы и маленькие подарки во второе воскресенье мая.

В Австрии в этот день во всех ресторанах появляется особое меню для мам.

В Турции День матери празднуют каждую пятницу. Хотя все гораздо прозаичнее, когда женщина выходит замуж, то пятница становится для нее единственным днем, когда она может посетить своих родителей.

На территории Украины День матери отмечался с времен Киевской Руси как религиозный праздник Девы Марии целый месяц. Официально День матери стали отмечать с 1999 года с того времени, как президент Л.Кучма подписал соответствующий Указ.

Учреждение Дня матери — это свидетельство признания государством непреходящей роли матери в воспитании будущего поколения, и утверждении незыблемых нравственных устоев государства.

INSHE — С 2007 года НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Чужих детей не бывает! БУДЕМ ЖИТЬ!

Ни дня без добрых дел: Поздравление

18.06.2021

INSHE — Всемирный день гармонии. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. 18 июня 2021 года

09.06.2021

INSHE — С Праздником Друзья! СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. 09.06.2021 года

06.06.2021

INSHE — 6 июня 2021 года. День журналистики — зеркала нашего общества. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны.

01.06.2021

INSHE — С Международным днем защиты детей! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. 01 июня 2021 года

30.05.2021

INSHE —  С Днем Рождения, город-герой Киев! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. Май 2021 года

18.05.2021

INSHE — музей — настоящая машина времени. С Международным днем музеев! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. 18 мая 2021 года.

15.05.2021

INSHE — С Международным Днем семьи! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. 15 мая 2021 г.

09.05.2021

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны с Днем ПОБЕДЫ! 9 мая 2021 года.

02.05.2021

INSHE — Всех православных христиан со Светлым праздником Пасхи! Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны. 02 мая 2021 года.

30.04.2021

INSHE —  С Днем Рождения ветеран! Мира в Душе, крепкого здоровья и долгих лет жизни! Апрель 2021 года.