INSHE ART — в гостях у художника. Андрей Сидерский

INSHE ART — Состояние осознания — живой опыт, не отрицающий ни чувств, ни нормальных жизненных переживаний, оно универсально, — понятно и доступно для всех. Осознать себя через внутреннее восприятие и единство, объединить ноль с бесконечным и принять высшие знания на уровне внутренней интуиции — цель йоги и ее искусства.

Сила осознания преодолевает все границы. Реальность одна. Совершенство в чистоте результирующего мировоззрения. Сложные позы, пранаяма и релаксация — всего лишь малые частички огромного пласта знаний, йога науки, соединяющей индивидуальность человеческой души, с Душой Вселенской.

INSHE ART — Многие из нас привыкли видеть вокруг себя картины, взятые из реальной жизни, но уже ни для кого не секрет, что работы обладающие искусством фрактальной, психотропной живописи воспринимаются человеческим глазом как высшее проявление гармонии и красоты.

Человеческий мозг подобен Вселенной, фрактальными характеристиками обладают многие системы нашего организма. (Самоподобная дробленная, ломаная, геометрическая фигура каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба — фрактал, от латинского fractus.) Рассматривание фракталов оставляет свой след в мозговой деятельности человека, оказывая огромнейшее влияние на физическое и ДУХовное состояние здоровья, которое легко фиксируется специальной медицинской аппаратурой.

Являясь результатом слияния глубоких Вселенских знаний, математики и искусства, сложная и многообразная психотропная, фрактальная живопись с древних времен лечит наши Души и тело.

INSHE ART — в гостях у СИДЕРСКОГО АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА, участника Первого Международного онлайн-пленэра Украина 2020 зарегистрированного в Книге Рекордов Украины. Мастера йоги, преподавателя «Yoga Workout Self-Adjustment System». Художника, автора книг и переводчика эзотерических текстов. Дайвера, поэта, писателя, автора и разработчика новых систем тренингов по йоге. Победителя Международных и Всеукраинских Конкурсов, Выставок и АРТ Фестивалей.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: СИДЕРСКИЙ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ / ANDRII SIDERSKYI, родился 22.12.1960 года в городе Киеве, Украина. В 1964 – 1968 учился в детской художественной школе имени Наума Осташинского.

Для предотвращения специфической формы сколиоза, Андрей Сидерский начал активно изучать гимнастические упражнения, заниматься плаванием, дыхательными техниками йоги как части подготовки пловцов и дайверов. Сделав карьеру пловца, Сидерский стал не только лицензированным профессиональным дайвером, инструктором по дайвингу и фридайвингу, автором уникальной технологии, позволяющей увеличивать время задержки дыхания под водой, НО и профессиональным оператором подводной фото и видео съемки. Видео-этюды Сидерского неоднократно получали специальные призы и награды на Международных фестивалях.

С 1970 года Андрей Сидерский начал активно практиковать йогу. Создал первую студию йоги в Украине. Став одним из ведущих в мире специалистов в области разработки современных методик преподавания йоги и психотронных техник. Открывая новые принципы в системе йоги, расширяя человеческие знания о структуре Мира, разработал системный подход к преподаванию йоги, оптимизированный для условий современного общества Yoga 23 (Y23), стал автором профессиональных книг и многочисленных статей по теории и практике.

Закончив в далеком 1984-м КПИ, мировую известность Сидерский получил не как инженер. В апреле 2014 г. авторитетная The Art Newspaper включила Андрея Сидерского в «Топ-50 самых дорогих современных художников». 2014 год, средняя стоимость работ Сидерского более 60 тысяч британских фунтов стерлингов.

По словам Сидерского, его работы вовсе и не живопись, Psychotronic Art — технология, «делающая жизнь», в которой полностью отсутствует самовыражение автора. Psychotronic Art выполняет не только эстетическую функцию, но и настраивает наше пространство на положительный результат. Оказывая практическую, Духовную и физическую помощь в решении проблем, с которыми так или иначе нам приходится сталкиваться в современном обществе.

Работы Сидерского — философское общение с реальной действительностью, отражающие понимание мира. Наверное для каждого Художника важно создавать работы, как универсальный инструмент положительного влияния на информацию в пространстве, под влиянием которых выходя за рамки простого изображения человечество обретало бы поддержку и способность легкого разрешения насушных вопросов.

Являясь инструментом для расширения сознания, содействуя полному восприятию внутреннего мира, поддерживая внутренние силы, внося ясность и спокойствие в психические процессы, помогая найти выходы из тупиков жизни, исцеляя Душу и тело, Psychotronic Art Сидерского прошагал с победоносными Выставками по Вселенной: On the Wall Art Fair, Olympia Grand Hall, Kensington, Лондон, Великобритания; Цюрих, Швейцария; Harbour Club, Челси, Лондон, Великобритания; Wotton House, Бакингемшир, Великобритания; ArtExpo-Нью-Йорк, США; Mayfair, Лондон, Великобритания; TheGallery, 54 Лондон, Великобритания; Цюрих, Швейцария; Амстердам Галерея Уитни; Нью-Йорк, США; Europe’ARTGeneva, Женева, Швейцария; Федерация Йоги Москвы, Россия ЦДХ; Аукционный дом Хампель; Мюнхен, Германия; International Art Fair Warsaw, Варшава, Польша. И конечно же родная Украина, г. Киев.

Большая часть работ Сидерского сегодня находится в частных коллекциях, музеях и галереях (Украины, России, Европы, США, Великобритании, Швейцарии). НО живопись — это не совсем то, благодаря чему наш соотечественник, стал одним из самых известных украинцев в мире.

Расщепляется реальность. Время и пространство перестают быть такими, какими мы привыкли их воспринимать. Законы причин и следствий дают сбои. Старая логика не подходит для новых ситуаций. В нашем старом добром мире все активнее и активнее проявляется Новая Энергия. Важно вспомнить давно забытое старое, по-новому переосмыслить и систематизировать давно известное.

«Истина — страна без дорог, будучи неограниченной, необусловленной и недостижимой каким-либо путем, она не может быть организована. Организовать веру невозможно. Вера — глубоко индивидуальна, ее нельзя и не должно организовывать. Если так происходит, она умирает, кристаллизуется, становится убеждением, сектой или религией навязываемой другим. Истина сужается, становясь игрушкой в руках слабых, на мгновение недовольных судьбой людей. Ее нельзя спустить, к ней надо подняться. Нельзя принести горную вершину в долину. Если вы хотите добраться до вершины, вы должны пересечь долину и подняться по склону, не страшась опасных пропастей. Вы должны подняться до Истины, она не может «спуститься» или организоваться для вас. Интерес, рождаемый не из любви к Истине, не имеет никакой ценности.» Философ, Джадду Кришнамурти (Jiddu Krishnamurti, 1895 -1986г.г.).

Сегодня и сейчас вместе с нами в столице Украины, городе-герое Киеве, живет и работает коренной киевлянин, Человек-легенда — Андрей Сидерский — «живой классик», духовный учитель, пример для подражания всех искателей истины и нам есть чем гордиться!

Впереди «INSHE ART— Международный онлайн-пленэр Украина 2021» С регистрацией в мировом Реестре. Удачи Вам, Андрей Владимирович и творческого ВДОХновения!

Балашова Елена Владимировна — Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA».

Ни дня без добрых дел: INSHE ART

23.09.2021

INSHE ART — ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ ОЛЕКСИЕНКО ЕЛЕНЫ. Украина, г.Киев. 23 сентября 2021 года

22.09.2021

INSHE ART — Международная Выставка участников мирового Рекорда «INSHE ART — УКРАИНА 2021». Сентябрь 2021 года.

22.09.2021

INSHE ART — ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ БАДВАН ДЖАМАЛЬ САИДА, Украина, г.Киев. 22.09.2021 года

21.09.2021

INSHE ART — Мы видим то, что до нас постигли другие. Международная Выставка участников мирового Рекорда, зарегистрированного в Международном Реестре «INSHE ART — УКРАИНА 2021». Сентябрь 2021 года

20.09.2021

INSHE ART — Коллективная выставка — всегда творчество. «INSHE ART — УКРАИНА 2021». СЕНТЯБРЬ 2021 года

20.09.2021

INSHE ART — ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ ИСАЧЕНКО ЕЛЕНЫ. Украина, г.Киев. 20.09.2021 года

19.09.2021

INSHE ART — ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ СМАЛЬ ЕЛЕНЫ. Украина, г.Киев. 19.09.2021 года

19.09.2021

INSHE ART — В современном мире все нацелено на успех, 78-я Международная Выставка участников мирового Рекорда. Сентябрь 2021 года

18.09.2021

INSHE ART — ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ КУЧМИЙ ТАТЬЯНЫ. Украина, г.Киев. 18.09.2021 года

18.09.2021

INSHE ART — Творчество наполняет жизнь смыслом. 78-я Международная Выставка «INSHE ART — УКРАИНА 2021». Сентябрь 2021 года

Ни дня без добрых дел: АKTUS EGO — Мастерская творчества

29.07.2021

INSHE ART — В гостях у художника. ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ФРАНЧУК. Июль 2021 года

14.05.2021

INSHE ART — УКРАИНА 2021. СУХОБРУС ТАТЬЯНА. Украина, г.Винница

04.02.2021

INSHE ART — УКРАИНА 2021. СВЕТЛАНА СУКАЧ. Украина, с. Приморское

10.12.2020

INSHE ART — каталог. Первый Международный онлайн-пленэр «Украина 2020». ВАЛЕРИЙ ФРАНЧУК

02.12.2020

INSHE ART — НАСЛЕДИЕ. Существование судьбы невозможно ни доказать, ни опровергнуть. МОГУЧЕВ Леонид Борисович художник с мировым именем. МЫ ПОМНИМ как все начиналось!

13.10.2020

INSHE ART — ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! 76-я Международная Выставка работ участников «INSHE ART — Первого Международного онлайн-пленэра Украина 2020».

02.10.2020

INSHE ART — ИДЕМ НА РЕКОРД УКРАИНЫ. Первый Международный онлайн-пленэр «ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! Украина 2020». АСКЕР ДЖАВАДОВ. Азербайджан, г. Баку

15.09.2020

INSHE ART — ИДЕМ НА РЕКОРД УКРАИНЫ. Первый Международный онлайн-пленэр «ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! Украина 2020». ЯНА ГРЫНИВ. Украина, г. Киев.

14.09.2020

INSHE ART — ИДЕМ НА РЕКОРД УКРАИНЫ. Первый Международный онлайн-пленэр «ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! Украина 2020». ВАЛЕНТИНА ЗАЛУНИНА. Украина, г. Владимир-Волынский.

13.09.2020

INSHE ART — ИДЕМ НА РЕКОРД УКРАИНЫ. Первый Международный онлайн-пленэр «ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! Украина 2020». ТАТЬЯНА ГРИЦАЙ. Украина, г. Киев.

Ни дня без добрых дел: интервью

12.04.2019

INSHE — НАСЛЕДИЕ. Последнее интервью первого космонавта Украины, Героя Украины — Леонида Константиновича Каденюка

07.06.2018

INSHE — Поздравление Президента МБФ «INSHE ZHITTIA», Главного редактора Библиотеки Добра Международного журнала «INSHE», Балашовой Елены Владимировны с Днем Журналиста

24.10.2017

INSHE — ИНТЕРВЬЮ Балашовой Елены Владимировны с Виктором Дорошенко

12.10.2017

INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ Балашовой Елены Владимировны с доктором Аюрведы. Болезни не наказание, болезни — учителя…

11.10.2017

INSHE ART — Интервью Балашовой Елены Владимировны с художником Украины — Смирновым Евгением

10.10.2017

INSHE ART — Интервью Балашовой Елены Владимировны с художницей Анной Битаевой

09.10.2017

INSHE ART — интервью Балашовой Елены Владимировны с художником-графиком Тамазом Авалиани

06.10.2017

INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ Балашовой Елены Владимировны с художником чудотворцем Aiya (АйЯ)

02.10.2017

INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ Балашовой Елены Владимировны с Анатолием Гайдамакой

20.09.2017

INSHE ART — Интервью Балашовой Елены Владимировны c Кристиной Аврамовной Нагорной (01.07.1900 г.р.). Правда о долголетии

Ни дня без добрых дел: В ГОСТЯХ У ХУДОЖНИКА

09.08.2021

INSHE ART — в гостях у художника. Анатолий Васильевич Гайдамака. Август 2021 года.

07.08.2021

INSHE ART — в гостях художника. ART PROFESSIONAL МИНЕНКО ЛЮБОВЬ ПАВЛОВНА, г.Канев. Август 2021 года

29.07.2021

INSHE ART — В гостях у художника. ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ФРАНЧУК. Июль 2021 года

02.04.2021

INSHE ART — в гостях у участников Международного онлайн-пленэра УКРАИНА 2021. Андрей Павлович Кулагин

19.02.2021

INSHE ART — МБФ «INSHE ZHITTIA» — Фонд помощи художникам, талантливым людям и коллективам. ПЕТРОВ А. И.

09.08.2020

INSHE art — в гостях у художника. ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ФРАНЧУК. Август 2020 года

21.06.2019

INSHE ART — в гостях у художника. Необыкновенное в обыкновенном. Современный Левитан: художник-живописец, пейзажист — Александр Гапей

17.03.2019

INSHE ART — ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ, СОЗДАННОЕ ЖИЗНЬЮ. В гостях у художника Петрова Альберта Ивановича (1934 г.р.)

22.07.2018

INSHE ART — Координатор Проекта INSHE ART — Балашова Елена Владимировна в гостях у ветерана ВОВ, Заслуженного и Народного художника Украины Анатолия Шкурко.

03.04.2018

Координатор Международного Проекта INSHE ART — Балашова Елена Владимировна в гостях у заслуженного художника Украины — Андрея Кидоры