INSHE ART — ТО ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ВИДЕТЬ ЖЕНЩИНАМ — Автономное монашеское государство Святой Горы — АФОН.

Под Афоном была дважды. На Афоне впервые. Вместе с заслуженным журналистом Украины Сергеем Комиссаровым, на выставке работ ивано-франковского художника-живописца, члена Национального союза художников Украины (1984), заслуженного художника Украины (2014) — Василия Красехи, автора свыше тысячи картин и серийных работ отличающихся от многих других полотен своим духовным наполнением и содержанием.

20 действующих монастырей Афона, смотришь и невольно осознаешь, а ведь интересно абсолютно для всех женщин, ведь в оригинале нам девочки этого никогда не увидеть. Въезд прекрасной половине человечества на Афон запрещен.

Василий Андреевич, СПАСИБО! Вырвавшись на пару часов из повседневной суеты, мою Душу наполнил Свет одного из самых загадочных мест на нашей Планете, Благодать Святого Духа — Горы Афон.

Балашова Елена Владимировна, Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Координатор Проекта «INSHE ART», Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA»

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: Афон — автономная монашеская республика в Греции. В период расцвета на Афоне было 180 монастырей, сейчас 20 православных монастырей, в которых живет более двух тысяч монахов по византийскому времени. Сутки начинаются с заходом солнца и афонское время отличается от греческого — от 3 до 7 часов.

Представители монастырей управляют автономией. В монашеском государстве строгая иерархия монастырей. На первом месте — Великая Лавра, на двадцатом — монастырь Констамонит. Мужчин (паломников) на Афон пускают только по специальному документу (виза), диамонитирион. Число паломников Афона, строго ограничено, за один раз полуостров могут посетить не больше 120 человек. Все приехавшие на Афон стараются взойти на вершину Святой Горы (2033 метра).

Женщин на Афон вообще не пускают. Территорию Святой горы запрещено пересекать не только женщинам, но и домашним животным женского пола. Женщины и животные могут смотреть на Святую гору только с воды, с расстояния 500 метров от берега. Есть специальные БЛАГОславленные афонскими старцами круизы. На борт круизного судна по очереди приезжают монахи из четырех афонских обителей: Ватопеда, Ксенофонта, Дионисиата и скита святой Анны.

Невелики земли Афона, но велико их значение в судьбах всего мира. По преданию, сама Пресвятая Богородица проповедовала здесь веру во Христа и получила от Бога землю эту в Свой Удел. Именно потому полуостров сегодня называют Уделом или Садом Пресвятой Богородицы.

Все самое важное и значительное в судьбах всего человечества, совершается втайне, и только потом становится явным. Так и самое главное делание — молитва, на которой пока «стоит», держится мир наш, совершается безвестными самоотверженными подвижниками, предстоящими пред Богом со слезами и мольбами обо всех нас.

В течение многих веков монахи — ушедшие от мирской суеты ради общения с Богом, совершают на Афоне свои непрестанные молитвы.

Каждый кому дозволено было (диамонитирион) ступить на святую землю Афона, чувствует здесь огромную силу любви, царствующей БЛАГОдатной атмосферы. В мирскую жизнь он возвращается уже другим. Благодать Святого Духа, молитвы и советы подвижников помогают на многое взглянуть по-другому, измениться к лучшему, обрести силы на благие перемены. Обретая духовный опыт, ушедшие с Афона меняются сами, окружают добром и любовью своих родных, близких, знакомых и не знакомых делают мир наш немножечко лучше.

По преданию, апокалипсические пророчества начнут сбываться на горе Афон. И одним из признаков конца света станет уход со Святой Горы Иверской иконы Пресвятой Богородицы, Вратарницы. Двенадцатью афонскими старцами, как гласит предание, будет отслужена во времена антихриста последняя Божественная Литургия на земле.

Очень хочется верить в то, что афонским старцам удастся отмолить (изменить) нас и наш мир.

Ни дня без добрых дел: INSHE ART

22.10.2020

INSHE ART — БЛАГОтворительный Аукцион!

18.10.2020

INSHE ART — Награждение победителей и участников «INSHE ART — XII Международного Конкурса без границ!»

14.10.2020

INSHE ART — ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! 76-я Международная Выставка работ участников «INSHE ART — Первого Международного онлайн-пленэра Украина 2020». 9-й Рекорд Украины. ВИДЕО

12.10.2020

INSHE ART — Награждение победителей ХII Международного Литературного «Конкурса без границ!». КЛИМЕНКО ГАЛИНА ПАВЛОВНА. Украина, 2020 год.

03.10.2020

INSHE — ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ. 29 сентября в возрасте 95 лет, ушла из жизни София Григорьевна Яровая. Женщина с Большой буквы, спасшая не одну жизнь во время Холокоста. Последнее интервью.

31.08.2020

ВСЕУКРАИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ. INSHE ART — XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ «КОНКУРС БЕЗ ГРАНИЦ!». ПОБЕДИТЕЛИ

29.08.2020

INSHE ART — ИТОГИ XII МЕЖДУНАРОДНОГО «КОНКУРСА БЕЗ ГРАНИЦ!» Украина, Киев, 2019 — 2020 г. г.

11.08.2020

INSHE ART — ИДЕМ НА РЕКОРД УКРАИНЫ. Первый Международный онлайн-пленэр «ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! Украина 2020». ТАРАСЮК ИРИНА. Украина, г. Киев.

10.08.2020

INSHE ART — ИТОГИ XII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА БЕЗ ГРАНИЦ! Конкурс художников Профессионалов и любителей

07.08.2020

INSHE ART — в гостях у Победителя конкурса. Художник-живописец Денис Бугров