INSHE — 21 марта, Всемирный День поэзии. С ПРАЗДНИКОМ!

INSHE — 21 марта, Всемирный День поэзии. Писать стихи способен тот, кто умеет видеть возвышенное за обыденностью, кто может погрузиться в воображаемый мир, обладает тонкой душевной глубиной Человеческих чувств. На нашей маленькой планете не найти народа, который бы не был знаком с вечно молодой, трепетной и прекрасной любовью всего Человечества — поэзией!

Всех: талантливых, признанных, популярных, начинающих авторов, победителей и конкурсантов Международного «INSHE ART Литературного Конкурса без границ!», поэтов, поэтесс и просто любителей пера, каждого, кто хотя бы раз в жизни писал стихи, всех, чье сердце трепетно бьется в стихотворном ритме, любителей стихов и ценителей прекрасного — с праздником! С Днем поэзии!

Творческого ВДОХновения, не унывающей Музы и необузданной фантазии! Легкого пера, неординарных идей, созвучных словосочетаний! Творите! Радуйте нас своими шедеврами! С ПРАЗДНИКОМ! Будьте счастливы! Сегодня Ваш День!

Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA» — Балашова Елена Владимировна. ЕДИНОмышленники «INSHE»

КОРОТКО О ГЛАВНОМ. ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА: Слово «поэзия» происходит от греч. poieo — творить, создавать, строить, созидать. Она объединяет страны, народы, культуры. На протяжении многих веков мысли и чувства, облеченные в поэтическую форму, проникают в сердца людей, напоминая всем нам о том, что мы такие разные, на самом деле очень похожи друг на друга — мы одна большая семья.

Изначально инициатива учреждения официального Дня поэзии принадлежит американской поэтессе Тесе Уэбб и относится к 1938 году. Ее предложение нашло положительный отклик в сердцах многих людей, и в том же году штат Огайо провозгласил Днем поэзии 15 октября — день рождения древнеримского поэта Вергилия. К 1951 году 15-го октября Национальный день поэзии праздновали не только в 38 штатах США, но и в Мексике, а также европейских странах. Торжества имели неофициальный характер, дата их проведения никак не была зафиксирована в календаре памятных дней.

Отмечая Всемирный день поэзии ЮНЕСКО обращает наше внимание на удивительную способность поэтического слова пробуждать в человеке его творческие способности. Решение провозгласить 21 марта Днем поэзии было принято ЮНЕСКО в 1999 году на 30-й сессии, проходившей в Париже.

Поэзия выражение общей человечности и общих ценностей. Всемирный день поэзии — повод почтить поэтов, возродить устные традиции поэтических чтений, повысить интерес к чтению, письму и преподаванию поэзии, способствовать сближению c другими видами искусства, такими, как театр, танцы, музыка и живопись.

INSHE ART — ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР!

Ни дня без добрых дел: Поздравление

30.07.2020

INSHE — 30 июля — Международный день дружбы. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

28.07.2020

INSHE — С праздником православные! С Днем Крещения Руси! Поздравление Президента Балашовой Е.В.

15.07.2020

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Отречься от прошлого невозможно! Поздравление ветеранов Великой Отечественной с Днем Рождения. Июль 2020 года

08.07.2020

INSHE — 8 июля. ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ! Семья — главное в жизни каждого человека. Семьи бывают разные, но рецепт семейного счастья у всех один!

28.06.2020

INSHE — 28 июня 2020 года. С Днем Конституции Украины! Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В.

19.06.2020

INSHE — Мы помним прошлое и у нас есть будущее! Поздравление ветеранов ВОВ с Днем Рождения! Июнь 2020 года. Никто не забыт и ничто не забыто!

09.06.2020

INSHE —  Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В. с Международным днем друзей. 09 июня 2020 года

07.06.2020

INSHE — 7 июня 2020 года. Великий День Святой Троицы. Пятидесятница. Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В.

06.06.2020

INSHE — С Днем журналиста! Июнь 2020. Балашова Елена Владимировна — Главный редактор Международного журнала «INSHE».

01.06.2020

INSHE — У каждого поколения свое детство и свои праздники. С Международным Днем защиты детей! Поздравление Президента Фонда. 01 июня 2020