INSHE — Международный ДЕНЬ СЧАСТЬЯ! Поздравление Президента Фонда — Балашовой Елены Владимировны. 20 марта 2020 года

INSHE — 20 марта 2020 года — самый счастливый день в году! День гармонии и баланса, день уважения ко всему живому и ко всему Сущему… День — проявитель, «обнулитель» и очиститель! День возрождения и перерождения! День окончания старого и начала нового! День улыбок, объятий, поцелуев, отличного настроения и Веры во все хорошее!

20 марта 2020 года — ВОЛШЕБНЫЙ ДЕНЬ: Международный ДЕНЬ СЧАСТЬЯ, учрежденный генеральной ассамблеей ООН в 2012 году, Международный ДЕНЬ АСТРОЛОГИИ, ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ и Всемирный ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ — нашего с Вами общего Дома!

В этот день легче всего примириться с собой и окружением… Очиститься от негатива: обид, боли, страхов, злости, сомнений, разочарований, печалей … и быть счастливым!

«Состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего Человеческого назначения —Счастье» (Большая энциклопедия).

Счастливые люди всегда счастливы! С праздником друзья! С Международным Днем Счастья! Берегите себя! Творите Добро! Поддерживайте друг друга! Верьте в себя и в своих близких!

Крепкого здоровья Вам! Равенства красоты внутренней и внешней! Мира! Любви! Радости! Финансовой стабильности и семейного БЛАГОполучия! Будьте Счастливы и БЛАГОсловенны! Пусть этот день станет для вас волшебным! С Праздником! БУДЕМ ЖИТЬ!

Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA» — Балашова Елена Владимировна. ЕДИНОмышленники «INSHE».

INSHE — КОРОТКО О ПРАЗДНИКАХ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ, учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 28 июня 2012 года. Инициаторами появления такого праздника и авторами принятого всемирной организацией документа стали представители Бутана (маленькое государство в Южной Азии, которое находится между Индией и Китаем).

Бутанское правительство считает своей главной целью сделать всех своих граждан счастливыми. В этой стране есть государственная комиссия по народному счастью и министерство счастья, а общепринятое понятие валового внутреннего продукта (ВВП), там заменено валовым национальным счастьем (этим показателем определяется благосостояние нации). Поддержав инициативу Бутана, ООН признала, что достижение счастья является одной из самых главных целей всего человеческого сообщества, и призвала все страны мира сделать все возможное для повышения уровня жизни населения.

ДЕНЬ ЗЕМЛИ (Earth Day). В календаре Международных праздников, два Дня Земли — 20 марта, в день весеннего равноденствия и 22 апреля. Первый имеет миротворческую и гуманистическую направленность, второй — экологическую. Дата 20 марта была выбрана и официально утверждена в 1971 году ООН для Дня Земли именно потому, что на это время выпадает день весеннего равноденствия, когда меняется биологический ритм планеты, и она переходит на новый виток своего развития, когда происходит пробуждение природы и ее обновление. В обращении ООН говорится:

«День Земли — это время, предназначенное, для того чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию того, что планета Земля, их общий дом, люди должны ощутить всеземную общность и взаимную зависимость друг от друга».

День Земли ведет свою историю от Дня Дерева. Основателем Дня считается американский общественный деятель Джон Мортон, который в 1840-х годах развернул кампанию по посадке деревьев и кустарников, в рамках программы бережного отношения к окружающей среде каждого гражданина страны. Став секретарем Территории Небраска, в 1872 году он предложил установить день, который будет посвящен озеленению. Так появился День дерева. Начиная с 1970 года, смысл праздника расширился и появилось новое название — День Земли, который стал общенациональным. В 1971 году ООН официально приняла этот праздник.

Сегодня День Земли — не столько праздник, сколько повод еще раз задуматься о проблемах хрупкой и уязвимой окружающей среды, проблемах взаимоотношений человека и окружающего мира.

По сложившейся традиции, ежегодно в рамках Дня Земли в подавляющем большинстве стран, в течении одной минуты звонит Колокол Мира, — символ мирной жизни, дружбы и солидарности всех народов, с призывом к действию во имя сохранения культуры и лучших достижений человечества.

У Дня Земли есть и свой флаг, с изображением одной из первых фотографий нашей планеты из Космоса. Это знак осознания, что только совместными усилиями можно решать глобальные экологические и социальные проблемы на Земле.

ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ (Vernal Equinox) Исторически датой весеннего равноденствия считается 21 марта. Именно в этот день было весеннее равноденствие в 325 году, когда на Первом Вселенском Соборе было принято общее правило праздновать Пасху в первое воскресенье после весеннего полнолуния, но не раньше весеннего дня равноденствия.

Но, из-за того, что астрономический год отличается от календарного, весеннее равноденствие не имеет фиксированного дня и часа и ежегодно сдвигается почти на шесть часов, а потому приходится на разные даты. Оно может выпадать с 19-го по 21 марта.

Наиболее ранние даты равноденствий наблюдаются в высокосные годы, а самые поздние — в годы, предшествующие высокосным. В высокосный год происходит корректировка времени, которая возвращает равноденствие на прежнюю дату.

ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря доступным научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор». Дата праздника уникальна для каждого года. В 2020 году, эта дата — 20 марта. В этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи.

Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Промежуток времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. Этот год сегодня и принят для измерения времени. В тропическом году приблизительно 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этого «приблизительно» равноденствие каждый год приходится на разное время суток, каждый год продвигаясь вперед примерно на 6 часов.

В День весеннего равноденствия у многих народов Земли, начинается Новый год. Практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, … В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу.

Когда Солнце переходит из северного полушария в южное, наступает осеннее равноденствие — 22 или 23 сентября.

Ни дня без добрых дел: Поздравление

30.07.2020

INSHE — 30 июля — Международный день дружбы. Поздравление Президента Фонда Балашовой Елены Владимировны

28.07.2020

INSHE — С праздником православные! С Днем Крещения Руси! Поздравление Президента Балашовой Е.В.

15.07.2020

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Отречься от прошлого невозможно! Поздравление ветеранов Великой Отечественной с Днем Рождения. Июль 2020 года

08.07.2020

INSHE — 8 июля. ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ! Семья — главное в жизни каждого человека. Семьи бывают разные, но рецепт семейного счастья у всех один!

28.06.2020

INSHE — 28 июня 2020 года. С Днем Конституции Украины! Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В.

19.06.2020

INSHE — Мы помним прошлое и у нас есть будущее! Поздравление ветеранов ВОВ с Днем Рождения! Июнь 2020 года. Никто не забыт и ничто не забыто!

09.06.2020

INSHE —  Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В. с Международным днем друзей. 09 июня 2020 года

07.06.2020

INSHE — 7 июня 2020 года. Великий День Святой Троицы. Пятидесятница. Поздравление Президента Фонда Балашовой Е.В.

06.06.2020

INSHE — С Днем журналиста! Июнь 2020. Балашова Елена Владимировна — Главный редактор Международного журнала «INSHE».

01.06.2020

INSHE — У каждого поколения свое детство и свои праздники. С Международным Днем защиты детей! Поздравление Президента Фонда. 01 июня 2020