INSHE — ИЗ ЖИЗНИ ФОНДА. У БОГА НЕТ ДРУГИХ РУК КРОМЕ НАШИХ! Детский Приемник-распределитель

INSHE — Приемник-распределитель для несовершеннолетних детей, специальное учреждение для несовершеннолетних, органов внутренних дел Украины, предназначенное для временного содержания отдельных категорий несовершеннолетних, которых необходимо изолировать. (МВД Украины. Администрация Государственной Пограничной Службы Украины. В приемники-распределители поступают дети из неблагополучных семей, с разных регионов Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Пересекая границы они бегут в страну чудес, слепо веря, что там лучше. Из Европы, России, Молдовы и Беларуси, бегут на Украину, и наоборот.

В 1993 году Украина подписала Волгоградское соглашение о возвращении несовершеннолетних детей в страну их проживания. Возвращаются все дети, из Украины, в свои страны через Киевский приемник-распределитель. Живут «дети улицы» в Киевском приемнике-распределителе 30 дней, пока решится дальнейшая судьба каждого. Находясь в приемнике педагогам, психологам и воспитателям приходится бороться со многими сложившимися привычками и законами уличной жизни каждого ребенка. Чтобы законы улицы не перенеслись на жизнь заведения, не создалась иерархия и негативное лидерство, приходится учить детей элементарным правилам общения, чтению, письму и пониманию и осознанию того где, когда, как и почему была совершена ими не детская ошибка. Не спеша, шаг за шагом на примерах, используя педагогический опыт и практику, сотрудники убеждают каждого из воспитанников в том, что шанс на нормальную, счастливую жизнь у них есть! За 30 дней, кому-то из них найдут родителей и вернут в отчий дом. Кто-то вернется к себе на Родину, в другое государство. Кто-то в детский дом или спец. заведение. Отсюда из приемника-распределителя каждый из них получит свое направление и свою путевку в жизнь. И от того, как и в каких условиях проведут 30 суток в приемнике, дети, со своей изломанной жизнью и совсем не детской судьбой, зависит многое. Но у каждого из них сегодня ЕСТЬ ШАНС, шанс на ИНШЕ ЖИТТЯ.

INSHE — в постоянстве бытовых проблем и городской суете, замечаем ли мы других? ВИДИМ ЛИ МЫ ИХ? Не мытых, не стриженных, грязных, не по сезону одетых, голодных мальчишек и девчонок. В парках, автобусах, метро и на городских рынках… ХОТИМ ЛИ МЫ ИХ ВИДЕТЬ? Помним ли мы о тех кто рядом с нами? Задумываемся ли мы над тем почему бегут наши непонятые никем дети, во «взрослую» жизнь. Бегут увлеченные романтикой новыми впечатлениями и знакомствами, от материального перенасыщения, внешней благополучности, выражая протест вечной занятости своим родным и близким. Для одних уход из дому — обдуманное, самостоятельно принятое решение, для других внутренний конфликт и становление собственного «Я». Вообразившие себя героями кинофильмов и компьютерных игр, бегут во «взрослую жизнь» наши дети-артисты. Бегут от пьянства и антисанитарии, от асоциального поведения в семье, от жестокости и безразличия, от потерявших человеческий облик горе-родителей, избивающих их до полу-смерти. Заигравшись они попадают в «другую жизнь», из которой вернуться назад самостоятельно просто не возможно. Оказавшись на улицах больших городов, они работают за еду и кров, отдавая все собранное и украденное, взрослым дядям. Проведя год на улице уже мало кто из них стесняется своего образа жизни. Воруя, принимая наркотики, совершая кражи и занимаясь проституцией, они теряют веру. Показывая друг перед другом свое личное превосходство, они избивают, снимают одежду, отбирают деньги и сотовые телефоны, оправдывая свой образ жизни перед благополучными сверстниками, высшей (для них), духовной ценностью — свободой. Не осознавая, что свобода и вседозволенность — ведет к деградации личности и общества в целом. Их «бьет жизнь», а они слепо верят в то, что все скоро закончится и «другая, счастливая» жизнь обязательно наступит.

INSHE — Сколько их в наших городах — беспризорных «детей улиц»? Как и где они живут? ОФИЦИАЛЬНО ПО ЗАКОНУ: беспризорник — ребенок, находящийся в сложной жизненной ситуации, без попечения родителей и родственников. По Закону: о нем должны заботиться государственные органы социальной защиты, содержать, опекать, мыть, кормить, лечить, определять в приюты и Детские Дома. ЛЕГКО И ПРОСТО: САМОотстраниться от государственной ведомственной патетики-статистики и попасть в параллельный мир реальной действительности. В котором ЗАЛОЖНИКАМИ сложившихся жизненных обстоятельств сегодня оказались не только наши старики, но и дети. Сегодня у них ДРУГАЯ жизнь и она полностью соответствует названию нашего Фонда — «INSHE ZHITTIA».

СМОГУТ ЛИ ДЕТИ С НАШИХ УЛИЦ, ДЕТСКИХ ДОМОВ И СПЕЦ. ЗАВЕДЕНИЙ, ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И КЕМ ОНИ СТАНУТ, ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС С ВАМИ. ОТ НАШЕГО ОТНОШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ СЕГОДНЯ, ЗАВИСИТ НАШЕ БУДУЩЕЕ. НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ НУЖНА СТАБИЛИЗАЦИЯ. Государство должно заботиться о своих гражданах. Об организации свободного времени детей и подростков. Об использовании с пользой для Родины, романтических порывов детства, юности и молодости на добрые дела и блага нашего государства. Заботиться о том, чтобы не было безработицы и все родители стабильно зарабатывали и обеспечивали свои семьи.

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО …. У БОГА НЕТ ДРУГИХ РУК КРОМЕ НАШИХ! ОТ НАШЕГО ОТНОШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ, ЗАВИСИТ НАШЕ БУДУЩЕЕ. И нет ничего проще, чем оказать помощь, тем кому сегодня она так необходима. Помочь просто!

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: История детского приемника-распределителя города Киева, уходит корнями в далекие довоенные годы. И кто знает как-бы сложились судьбы ребят впервые прошедших адаптацию, психологическую поддержку и получивших не только помощь но и путевки в жизнь из рук сотрудников и воспитателей тогда созданного государством, детского приемника-распределителя города Киева, в том далеком, довоенном 1937 году.

INSHE — ИЗ ЖИЗНИ ФОНДА. Август 2019 года, заблокирован Фейсбук, интернет атака хакеров на архивный сайт Фонда и как итог, из более чем полутора тысяч фотографий из Киевского приемника-распределителя, СПАСЕНО только 27 ФОТО… СПАСИБО ВАМ «добрые» люди! Продолжаем работать над сохранением памяти прошлых лет из жизни Фонда.

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! БЛАГОтворительный Проект МБФ «INSHE ZHITTIA» — «Чужих детей не бывает!». БЛАГОтворительная Акция МБФ «INSHE ZHITTIA» — «Помочь просто!».

 

Ни дня без добрых дел: помочь просто

17.09.2019

INSHE ART — НАСЛЕДИЕ, СОЗДАННОЕ ЖИЗНЬЮ. Адресная помощь художнику профессионалу Петрову Альберту Ивановичу

15.09.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! 15 Ветеранов ВОВ получили поздравления с Днем Рождения в сентябре 2019 года

14.09.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь многодетной семье

13.09.2019

INSHE — В Украине сегодня не все дети дома … Дети войны. МБФ «INSHE ZHITTIA» детям Донбасса

12.09.2019

INSHE ART — НАСЛЕДИЕ. МЫ ПОМНИМ! Александр Белозор

11.09.2019

INSHE — 11 сентября 2019 года, 20 гривен от подопечной Фонда

09.09.2019

INSHE — СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ — не миф, а реальность. МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь семье ветеранов ВОВ Врублевских

08.09.2019

INSHE — СОБЕРЕМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ ВМЕСТЕ! МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь многодетной семье Арсентьевых

07.09.2019

INSHE — ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ! МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь семье Полонских

06.09.2019

INSHE ART — НАСЛЕДИЕ. Человек жив памятью! INSHE ART — КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ЛЕОНИД БОРИСОВИЧ МОГУЧЕВ

Ни дня без добрых дел: Ни дня без добрых дел!

24.08.2019

INSHE — В Украине сегодня не все дома… с Любовью к Донбассу!

23.08.2019

INSHE — с Любовью к Донбассу! Адресная помощь семье Нечипоренко

21.08.2019

INSHE — В ДОМЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ им.НАТАЛЬИ УЖВИЙ

17.08.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Адресная помощь подопечной Фонда, ветерану ВОВ, Осмоловской Е.Н.

02.08.2019

INSHE — с Любовью к Донбассу! Адресная помощь ветерану ВОВ Логуновой Е.П.

20.07.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Адресная помощь подопечному Фонда Симонову Александру

18.06.2019

INSHE — Поздравление Президента МБФ «INSHE ZHITTIA». Всемирный день гармонии! 18 июня 2019 года

14.02.2019

INSHE — Поздравление Балашовой Елены Владимировны с Международным днем дарения книг

24.01.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! «Даже Христу нашему нужна была помощь, чтобы нести свой крест». Адресная помощь бездомным

13.01.2019

БУДЕМ ЖИТЬ! БЛАГОтворительная Акция МБФ «INSHE ZHITTIA» — «СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ!»