СЕНТЯБРЬ 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

Талантливый человек не может равнодушно пройти мимо торжества красоты и не выразить свои эмоции в порыве творчества: художник — на полотне, поэт — в рифмованной строке, скульптор — в изваянии, а народный умелец — в любой бытовой безделушке, которая в руках мастера становится шедевром.

Научившись видеть красоту даже в мелочах, мы очищаемся духовно, впуская в свою душу истинные радости жизни: настоящую любовь, верную дружбу, светоч знаний, сострадание к ближнему.

Посредством искусства мы выражаем свои чувства любви, горести и радости, под звуки музыки мы смелее идем к победе, под те же звуки оплакиваем наших близких. Наше искусство украшает храмы, учит нас молиться и чувствовать чувства других, оно подобно путеводной звезде, освещающей путь всем, кто стремится к свету.

Искусство делает нас сильнее, заставляя бороться за свою веру и правду  и не сдаваться на тернистом пути к достижению цели. Это естественное желание и есть наша человеческая сущность. Мы наделены разумом, который, в гармонии с чувствами, всегда стремится к созерцанию и пониманию истинной красоты мира.

Все самое прекрасное, что создано человеком за века цивилизации, определяется одним словом — искусство. Искусство делает человека лучше, пробуждая в его душе прекрасные чувства и высокие помыслы. Каждый человек, имеющий талант, может сделать жизнь других людей богаче и интересней. Талант — это дар, соединяющий нас тонкой нитью с нашей Вселенной. Умение творить, дарить, любить, верить и ждать — это величайшее искусство души, ее духовное богатство.

Без души нет искусства. Творение, прежде чем стать произведением, проходит через искушение творчеством. Душа рождает идеи, а ум воплощает их в жизнь. В масштабах общества искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм общественного сознания и часть духовной культуры всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений.

Современное искусство — это оружие массового поражения — способное чувствовать и мыслить общество, живущее рядом. Блуждая во мраке циничного прагматизма, у творца есть Вера и Надежда  с помощью искусства  вытянуть из  пучины общество, исцелить и показать миру искусство глазами счастливого человека. Красота спасет Мир — лаконичная и очень точная фраза!

«Чем выше порыв души человека, тем лучше творимое им искусство» М. Антокольский.

ИСКУС ДУШИ — ИСКУС — ИСКУШЕНИЕ — ИСКУСство — право выбора, строгое и суровое испытание, жизненный опыт, соблазн, проверка на деле.

VIII Международный «Конкурс без границ!» — завершен. Подведены итоги. Победителей ждут награды. Впереди IХ Международный «Конкурс без границ!»

Тема Конкурса, стартовавшего 1 сентября 2016 года — «МОЙ МИР — … » — нет ничего там, все здесь, — все внутри…. Все, что тебя окружает, все что ты видишь, все что создаешь — это твоя жизнь и у тебя есть право выбора — это твой Мир!

Удачи нам всем, Мира, внутренней гармонии и творческого вдохновения!

«INSHE» — ПРИЛОЖЕНИЕ  добавлено в сентябрьский номер Библиотеки Добра Журнала «INSHE», — по просьбе родителей.

Будущее — не загадочное слово, не кем-то предписанная и неизменная судьба, а развивающаяся история и выбор каждого. Каждое наше действие, мысль, слово — кардинально меняет жизнь в целом. И нет ничего более важного и ценного во всем мире, нежели наши дети, внуки и правнуки. Нам хочется оградить их от же- стокости, равнодушия, ненужной информации, войны, болезней души и тела, — на то мы и взрослые, чтобы не просто жить в мире, а преображать его в лучшую сторону.

Мы можем сделать наших детей счастливыми, ведь для каждого из нас дети — это воплощение и реализация наших неосуществленных желаний и надежд — наше будущее и наше настоящее. Каким будет оно, наше будущее, зависит от того, как мы сегодня воспитаем наше настоящее. И какой бы избитой и банальной ни казалась нам фраза: «Дети — наше будущее и наше будущее в их руках!», в ней — глубинный смысл бытия и правда жизни. Как сложится судьба каждого маленького человечка на нашей планете и нового поколения нашего Мира, сегодня зависит от нас с Вами.

В Библиотеке Добра Журнала «INSHE» — ответы на вопросы, советы специалистов «INSHE».

Главный редактор Журнала «INSHE» — Балашова Елена Владимировна.