СЕНТЯБРЬ 2014 года

 

 

 

 

 

 

 

Время неумолимо вершит свое дело. И сегодня мне уже трудно поверить в то, что всего лишь несколько месяцев назад мы собирались в моем маленьком кабинетике, обсуждали мирные вопросы, строили планы на далекое будущее, мечтая о строительстве социального центра. И если бы мне тогда сказали, что Украина погрузится в ужас гражданской войны, Крым станет частью другого государства, а мы будем оказывать помощь беженцам с Юго-востока нашей Украины, я бы никогда не поверила.

Написанный в 2006 году слоган Фонда: «ІНШЕ ЖИТТЯ» — Є! «ДРУГАЯ ЖИЗНЬ» — ЕСТЬ! ТHERE IS ANOTHER LIFE! — социальная статистика это не просто цифры, а реальные, жизни и судьбы» — сегодня для нас стал как никогда актуальным.

За небольшой отрезок времени социально-политическая нестабильность в стране срослась с экономической и нанесла свой беспощадно-сокрушительный «удар» не только по Духу и жизненному уровню наших граждан, но и по науке, культуре и искусству. Нам очень трудно, больно и сложно понять все происходящее, но, несмотря ни на что, ежедневно делая свое благое дело, мы не просто устояли, мы духовно окрепли. В ежедневной борьбе за жизнь других мы даже не заметили как VI Международный «Конкурс без границ!» завершил свой нелегкий путь длинною в год, как были подведены итоги Конкурса, в Национальном Историко-Архитектурном Музее «Киевская Крепость» прошла VI Международная «Выставка без границ!» и вышел в свет сентябрьский номер Библиотеки Добра Журнала «INSHE» — посвященный VI Международному «Конкурсу без границ!».

Мудрецы говорят: «Никогда не спрашивай — за что, спрашивай — зачем», — мудрость, справедлива и в горе, и в радости». И дело вовсе не в дороге, которую мы выбираем — это то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

«Bо имя жизни на Земле!» — тема VII Международного «Конкурса без границ!», стартовавшего 1 сентября 2014 года

Удачи нам всем, творческого вдохновения, внутренней гармонии и Мира!

Балашова Елена Владимировна — Президент Фонда, Главный редактор Журнала «INSHE».