СЕНТЯБРЬ 2010 года

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие наши читатели!

Еще совсем недавно многие из нас и не слышали о детях Индиго. Шло время и мы все чаще стали слышать о каких-то других детях. О детях, представляющих проблему для родителей, педагогов, сотрудников детских учреждений. В повседневной суете мы не придавали происходящему значения и от собственного незнания и безысходности прибегали к медикаментозному лечению, калеча «других» до тех пор, пока о происходящем не заговорили профессионалы во всем мире.

Их называли: новыми детьми нового тысячелетия, детьми нового вида с компьютерным разумом, детьми Света, «тефлоновыми» ребятами, поскольку к ним «не прилипали» общепринятые стереотипы поведения. Общего термина для определения таких детей не существовало. Кто они — Индиго? Феномен? Выдумка? Миф или реальность?

Для них не существует ни языковых барьеров, ни географических, ни культурных границ. С каждым годом их становится все больше. По некоторым свидетельствам, начиная с конца 90-х годов, детей-индиго на нашей планете рождается около 90%. Информация, которая в прошлом хранилась под грифом «совершенно секретно», уже открыто обсуждается во всех СМИ.

О них рассказывают не только с экранов телевизоров, создают передачи, пишут книги и статьи. В свободной печати появляются книги, написанные взрослыми Индиго, которые на себе испытали, как жить «белой вороной» в существующем мире. Сегодня психологи и педагоги уже открыто говорят о том, что старые методы воспитания и образования требуют серьезного пересмотра. «Стена» старой воспитательно-образовательной системы, о которую родители и прогрессивные педагоги не раз «разбивали» головы, дала трещину. Современная жизнь потребовала пересмотра устаревших моделей воспитания и прежние подходы уже не могут соответствовать требованиям современного мира.

В Библиотеке Добра журнала «INSHE» — нет теорий, объясняющих появления индиго-поколения, нет рассуждений об их «великой миссии» и задачах, которые они должны выполнить в истории человечества. Вашему вниманию представлена модель, которая позволяет объяснить отличия в мышлении Индиго, причины их отдельных поступков и поведения в целом.Методы и отдельные техники индиго-педагогики?. Рекомендации родителям «индижат» от психолога, профессионала, имеющего 18-летний опыт работы с нестандартными детьми — Романюк Евгении Николаевны.

Главный редактор Балашова Елена Владимировна.

Во многих странах мира детьми Индиго уже занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени. Возможно именно это «INSHE» поколение в будущем и спасет нашу цивилизацию.