МАРТ 2015 года

 

 

 

 

 

 

 

Сказка — ложь, да в ней намек — добрым молодцам урок». А.С. Пушкин.

Как прекрасен и как далек от нас сегодня мир сказки со счастливым концом, в которой всегда торжествует добро, умный побеждает глупого, а хороший — плохого. В каждой сказке есть доля сказки. В течении столетий сказки играли в жизни людей ту же роль, что СМИ, телевидение, литература, театр и Интернет сегодня.

Нет ни одной страны, ни одного народа, который бы не складывал сказки. Едва ли кто-то из нас сегодня ответит на вопрос, когда появился первый древнейший способ познания культуры, передачи жизненной мудрости, представления о традициях и морали, о любви к Родине, о добре и зле, о человеческих достоинствах, пороках и национальных героях.

Сказка нашего времени — современна и популярна, она развивается, сближается с другими фантастическими жанрами литературы, становятся не жанром, а состоянием души, удивительным, безграничным и, несомненно, талантливым полетом фантазии современных авторов, многоликим отражением нашей с вами реальной действительности.

Приглушенная шумом цивилизации, в вечном поиске истины смысла жизни, современная сказка живет и, как много веков назад, учит нас Верить, Надеяться, Любить и Жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Главный редактор Журнала «INSHE» — Балашова Елена Владимировна.

Добро пожаловать в волшебный мир авторской сказки победителей VI и VII Международного «Конкурса без границ!», на страницы мартовского номера Библиотеки Добра журнала «INSHE» — Сказки для Детей и Взрослых.