МАРТ 2011 года

Дорогие наши читатели!

В наше время очень часто можно услышать сетования о том, что нет настоящей литературы, нет никого, кто мог бы стать рядом с Пушкиным, Толстым, Лермонтовым. Но талантов много, так много, что далеко не всем удается донести свое умное, доброе, вечное до людей. Особенно это касается такого направления как современная проза.

Издательства, в большинстве своем предпочитают публиковать произведения тех авторов, которые уже смогли пробиться к читателю тем или иным способом. Рисковать финансами, «раскручивая» новое имя, желающих мало.

В Ваших руках, дорогие наши читатели, издание, которое открывает новую серию Библиотеки Добра журнала «INSHE» — Литературный Альманах — объединяющий авторов победителей II Международного «Конкурса без границ!». Мы дарим Вам радость — радость знакомства с новыми интересными авторами. Литературный Альманах Библиотеки Дображурнала «INSHE» — это социальный проект. Творческая площадка, открывающая читателям новые имена в современной литературе. Концепция альманаха заключается в предоставлении авторам возможности для публикаций своих произведений.

«INSHE» — открывает новые звездные имена для широкого круга читателей, помогает и поддерживает начинающих авторов. Важной особенностью творческой концепции альманаха является то, что наряду с детьми, молодыми писателями, студентами и начинающими авторами печатаются признанные мастера, лауреаты престижных литературных премий, члены Союза писателей — победители Международного «Конкурса без границ!». Мы будем рады видеть и Вас, наши читатели, в числе авторов-победителей, и Ваше произведение может стать доступным широкому кругу читателей на абсолютно безвозмездной основе. Альманах выходит один раз в год в марте по итогам Конкурса.

Это наше с вами творчество, его не остановить! Современное литературное творчество живо! Сделать его востребованным сегодня — наша с Вами общая задача.

Получилось ли? Решать Вам.  Мы считаем нашу цель достигнутой, а идею — реализованной…

Главный редактор Балашова Елена Владимировна.

Альмана́х (от араб.‎‎ — астрономический календарь) — разновидность издания, продолжающийся сборник, содержащий сведения из различных областей общественной деятельности, литературно-художественных и/или научно-популярных произведений, объединённых по какому-либо признаку (тематическому, жанровому, идейно-художественному и т. п.), обычно с указанием литературных новинок, научных достижений, законодательных изменений и т. д. Выходит один раз в год. В соответствии с ГОСТом —  Альманах — сборник. Первые литературные Альманахи появились во Франции в середине XVIII века. (с) Википедия.