МАРТ 2010 года

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие наши читатели!

Вашему вниманию предлагается роман «Дочь Херсонеса. Завоевание Херсонеса и введение христианства на Руси». Это интереснейшее, познавательное произведение является продолжением серии «Антология шпионажа» писателя Анатолия Алимановича Вилиновича. Первая часть машинописной рукописи автора впервые опубликована в «Библиотеке Добра» журнала «INSHE» в декабре 2009 года.

Время действия произведения мысленно перенесет Вас в тот переломный для нашей страны период, когда языческий мир уступал место новой религии — христианству.

События тех дней— трагические.
Герои — беспощадны к врагам.
Дружба — на века.
Любовь — до последнего вздоха!

Двойная мораль, деление людей на своих, которым «все дозволено», и чужих, для которых «не существует законов и человеческих прав», вероломство, коварство — нравы тех лет далеки от совершенства… Иногда, когда не хватало силы в борьбе, применялись любые способы для достижения цели, для сохранения жизней родных и близких. Но из тех смутных, неспокойных лет историческая хроника донесла до нас имена людей благородных, великодушных, которые хранили верность высоким идеалам человечества.

Много веков прошло с тех пор, немало людских поколений сменилось на Земле. Наши взгляды стали другими. Смог ли каждый из нас извлечь уроки из прошлого, стать толерантным, научиться понимать иные суждения, приблизиться к тому Добру, служить которому и есть высший смысл бытия?

Увлекательная дилогия «Дочь Херсонеса. Завоевание Херсонеса и введение христианства на Руси» дает возможность не только прикоснуться к тайнам нашей истории, но и помогает разобраться в нынешнем ее течении. Демонстрируя глубокое знание человеческой психологии, автор призывает нас к пониманию и восприятию другого мира.

Главный редактор Балашова Елена Владимировна.