ИЮНЬ 2021 года

INSHE art — В современном мире интернет-технологии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Интернет нужен для социального общения, работы, учебы и отдыха. Живя в мире текстов, ежедневно мы просматриваем тысячи ссылок и прочитываем множество постов. Чтение в сети снижает нашу мотивацию, все меньше и меньше свободного времени уделяется художественной литературе, опускаются детали, бегло прочитываются заглавия и ключевые фрагменты текстов — некогда.

Интернет становится частью нашей культуры. Информационные технологии проникают во все сферы нашего существования. Появляется определенный язык общения, влияющий на наше сознание и отношение к реальности.

Для того, чтобы получить необходимую информацию, увидеть картину известного художника или собор эпохи барокко, достаточно в поле поиска телефона ввести соответствующий запрос. Легко, просто, быстро и доступно абсолютно для всех.

Мы даже не заметили как традиционное чтение перестало быть основным информационным каналом. В союзе с Интернетом, художественная литература стала доступной для всех. У известных, авторитетных и начинающих авторов появились равные возможности: миллионы читателей, электронные библиотеки, архивы, книги в аудио формате, интернет газеты, блоги, журналы — слава и всеобщее признание.

На повестку дня «остро» встали вопросы: Сможем ли мы, ушедшие в сеть, вернуться? Заменит ли нам виртуальная литература традиционную? Смогут ли произведения наших современников изменить Мир, и наш социум к лучшему? Вопросы, вопросы, вопросы, на которые нам с вами еще предстоит ответить.

Традиционным, печатным изданием, 10 000 тиражом вышел в свет июньский номер Литературного Альманаха — Библиотеки Добра Международного Журнала «INSHE». Авторские работы Победителей Международного Литературного «Конкурса без границ!». Трибуна идей и мировоззрений. Зеркало эпохи нашего времени. Неравнодушие к судьбе человечества, переосмысление происходящих и произошедших событий.Иллюзия неучастия — зона соучастия.

Оставаться равнодушным к происходящим процессам невозможно. Можно доказать всем свою непричастность, но происходящее причастно к нам.

Балашова Елена Владимировна — Заслуженный работник культуры Украины, Главный редактор журнала «INSHE», Международный ART эксперт, Президент и учредитель МБФ «INSHE ZHITTIA».