Июнь 2020 года

Пандемия глобальной неопределенности. Еще полгода назад никто из нас не мог себе даже представить, что никому неизвестный вирус полностью изменит нашу жизнь.

Застряв между уютным прошлым и неизвестным будущим. Мы лихорадочно ищем баланс между разумным самоограничением и сохранением полноты жизни, — новые возможности под руинами рухнувших планов.

Пугающая неизвестность — рождает страх. За чертой понимания, единственное полностью определенное для каждого — ограниченность жизни. Мы знаем, что это произойдет, но не знаем, когда. Может быть, через много десятилетий, а может быть сегодня или завтра.

Величайшая неопределенность, мешает нам наслаждаться настоящим, и планировать будущее. Так устроен наш мозг, если мы чего-то не знаем или знаем на 20%, 80% мозг додумывает сам.

Большая часть того, что нам кажется определенным и однозначным, иллюзорна. Конфликт жизни и жизни — жизни физической и жизни духовной. Наши жизни вступили в конфликт, заставляя нас выбирать или-или. Паника и нежелание всерьез воспринимать ситуацию объяснима.

БЕЗ ПАНИКИ! Принимаем к осмыслению все происходящее, обмениваемся мировым опытом и вырабатываем психологический иммунитет. Нахождение баланса — суть любой мудрости.

В июньском номере Библиотеки Добра Международного журнала «INSHE — Прыжок в неизвестность. COVID-19»

Главный редактор Журнала «INSHE» — Балашова Елена Владимировна. Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Президент МБФ «INSHE ZHITTIA».