Июнь 2019

INSHE — ИНТЕРВЬЮ — в июньском номере Библиотеки Добра журнала «INSHE» — У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!

Когда у каждого своя правда, трудно понять — откуда ложь? Ведь ложь, тоже у каждого своя. Сухой человеческой логикой, можно доказать и защитить все что угодно. Так устроен наш мир, мы слышим и видим, то, что хотим. Одна и та же информация воспринимается каждым из нас сквозь свои, личные, внутренние фильтры. Одна и та же мысль, информационное сообщение, событие, воспринимается по-своему, для одних — оно правда, для других — ложь.

Представьте себе общество, в котором тезис «правда у каждого своя», является основополагающим. У такого общества нет единой цели, образа поведения, единого понятия о добре и зле. Любая оценка, проявление частного вкуса и собственного интереса. Нравственный контроль за таким обществом невозможен.

Своя правда и своя ложь незаметно прилипает к телу, к душам, к родным и близким, к народу, к государству, становится частью жизни, избавиться от которой сложно. Через «свою» правду погибли все цивилизации, но у нас с Вами еще есть время осознать, что единственный эталон, относительно которого можно судить о происходящих вокруг нас событиях — это система устройства Вселенной, созданная не нами.

Не все можно доказать с позиции логики и научного материализма. Утверждение о том, что правд много и у каждого она своя, разделяет нас, превращая общество в аморфную массу. А правда,— она существует независимо от нашего сознания и осознания. Она правда — истина в последней инстанции, она одна для всех, независимо от ничего и никого. И ее, правду-истину, нужно принять, какой бы она не была — ибо она правда!

«Скажите людям правду, и страна будет в безопасности.» Авраам Линкольн.

INSHE — ИНТЕРВЬЮ — в июньском номере Библиотеки Добра журнала «INSHE» — У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!

Главный редактор Журнала «INSHE» — Балашова Елена Владимировна.

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! БЛАГОтворительный Проект МБФ «INSHE ZHITTIA» — «Добро без границ!, Библиотека Добра Международный журнал INSHE, INSHE ART, АKTUS EGO. Мастерская творчества». Помочь просто!»