ИЮНЬ 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

Скажите людям правду, и страна будет в безопасности. Авраам Линкольн.

Так устроен наш мир, мы слышим и видим, то, что мы хотим. Одна и та же информация воспринимается каждым из нас сквозь свои, личные, внутренние фильтры. Одна и та же мысль, информационное сообщение, событие каждым воспринимается по-своему, для одних — оно правда, для других — ложь.

Когда у каждого своя правда, трудно понять — откуда ложь? Ведь она, ложь, тоже у каждого своя. Ложь во имя и во «благо». Утаил знаемое, сделал вид что, не интересно, не корректно, промолчал, не договорил, ушел от конкретно поставленного вопроса, дабы не навредить себе любимому, не причинить боль родным, близким, подчиненным, избирателям … наивно полагая, что знаемая правда навсегда останется тайной, позабыв о том, что все тайное всегда становится явным — «мир не без добрых людей».

Своя правда и своя ложь незаметно прилипает к телу, к душам, к родным и близким, к народу, к государству, становится частью жизни, избавиться от которой сложно. Ведь она какая ни на есть, но своя. И не важно, что она — отменяет поиск истины, оправдывая свои личные интересы, прикрывая, ослепляя и лишая адекватного взгляда на происходящее. Она своя и ни к чему ей чужое мнение — истину не знает никто. А она существует независимо от нашего сознания и осознания. Она истина, правда в последней инстанции, она одна для всех, независимо от ничего и никого. И ее, правду-истину, нужно принять, какой бы она не была — ибо она правда!

У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА — INSHE — ИНТЕРВЬЮ — в Библиотеки Добра журнала «INSHE».

Главный редактор Журнала — Балашова Елена Владимировна.