ИЮНЬ 2010 года

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие наши читатели!

Секреты и тайны всегда и во все времена волновали умы человечества, оказывая большое влияние на ход истории. Тайные службы и разведка — явление столь же древнее, как и сама наша цивилизация. Согласно Библии, Господь приступил к организации разведки уже вскоре после того, как создал небо, землю и человека.

«… И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую и сказал им: пойдите в эту южную страну и взойдите на гору, и осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен? И какова земля, на которой он живет, хороша ли она или худа? И каковы города, в которых он живет, в шатрах ли он живет или в укреплениях? И какова земля, тучна ли она или тоща? Есть ли на ней дерева или нет?..» (Числа гл.13)

Доисторические племена охотились за тайнами разжигания огня, производства каменного оружия, выделки шкур, выискивая сильные и слабые стороны своих соседей. С античных времён информация о ситуации внутри страны конкурента, о расположении вражеских войск, об экономическом, политическом положении и многом другом, всегда представляла ценное наследие. В мировой истории зафиксированы тысячи примеров, изобилующих шпионскими страстями. О многих из них мы уже поведали Вам на страницах нашего журнала.

С тех далеких времён в социальном устройстве государств ИНФОРМАЦИЯ — была, есть и будет основным орудием силы человеческой, ключом, открывающим любые двери.

Главный редактор Балашова Елена Владимировна.

2 июля 2009 года много лет пылившаяся на полках машинописная рукопись «Антологии шпионажа» была передана сотрудникам нашего Фонда, 82 летним автором, членом Международной ассоциации писателей, Вилиновичем Анатолием Алимановичем. Две части произведения, которое во времена строгой цензуры опубликовать было невозможно, были изданы МБФ «INSHE ZHITTIA» в предыдущих номерах Библиотеки Добра журнала «INSHE». Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем 3 часть «Антологии шпионажа» Вилиновича А.А.

По собранным автором материалам прослеживается становление шпионажа от его рождения и до нашего времени. В рассказах о шпионах, разведчиках и контрразведчиках, автор использовал исторически правдивые сюжеты без прикрас и преувеличений, факты из документальных материалов Географического института «История шпионажа» Агостини, «Вековые тайны войны», античной литературы и других архивных источников отечественной и переводной зарубежной прессы, публикаций, архивов, рассказов свидетелей событий.

Мы ждем Ваших отзывов. Нам важно Ваше мнение. Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA»