ДЕКАБРЬ 2017 года

Дорогие наши читатели!

Представление о людях с синдромом Дауна носят скорее мифический, чем реальный характер и отношение к ним окружающих и общества часто противоположно. Вопреки расхожему мнению, синдром Дауна — это не болезнь, а генетическая аномалия в виде лишней хромосомы.

Впервые людей с синдромом Дауна описал английский врач Джон Лэнгдон Даун (down). В 1866 году Джон Даун назвал детей, рожденных с выявленным синдромом, ошибкой природы, но кто знает, отсутствие гена отвечающего за насилие и агрессию это — ошибка, назидание, шаг в будущее или у нашего создателя ошибок не бывает…?

И может быть не случайно во всем мире детей-Даунов называют — детьми солнца? Они все на одно лицо, как солнце, одно для всех народов нашей планеты. Они светятся изнутри, от любви к жизни, ко всем без исключения и свечение их называют «солнечным». Они добры, дружелюбны, открыты и беззащитны. Любят играть, читать, шалить, любят жизнь и любят жить. Но парадокс в том, что жить, развиваться, проявлять свои таланты они способны только в атмосфере любви и понимании тех, кто рядом. Без любви, как все живое без солнца, тепла и солнечного света, они погибают.

Вот такая она, ошибка природы, о которой мы не задумываемся и продолжаем оценивать всех только по внешней оболочке, не осознавая истинное предназначение каждого из нас.

В июне 2011 года на страницах Библиотеки Добра Международного журнала «INSHE» были опубликованы наработки специалистов «INSHE» с практической информацией для тех, у кого есть сокровища с синдромом Дауна. С тех пор в редакцию журнала пришло несколько тысяч писем с благодарностями от родителей наших «Даунят», специалистов, преподавателей школ-интернатов, психологов. С 2011 года журнал ксерокопировался и передавался  из рук в руки.

По многочисленным просьбам родителей и воспитателей в декабрьском номере Библиотеки Добра журнала «INSHE» — ДЕТИ СОЛНЦА — практическая информация, тесты, игры, рекомендации по развитию, воспитанию и социально-психологической адаптации детей с синдромом Дауна.

Главный редактор Международного журнала «INSHE» — Балашова Елена Владимировна.