INSHE — Аллея Праведников. Бабий Яр

Действующий БЛАГОтворительный Проект МБФ «IHSHE ZHITTIA» — INSHE — Аллея Праведников в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр». Украина, г. Киев.

Чтобы прошлое никогда не повторилось, нужно иметь смелость взглянуть ему в глаза сегодня!

Это нужно не мертвым, — это нужно живым! «…С каждым годом людей, спасавших невинно убиенных, и свидетелей их подвига становится все меньше и меньше, сохранить историческую память о Праведниках — дело нашей чести! Аллеи Праведников есть в Одессе, в Умани и других городах — в Киеве нет! Наше взаимопонимание, нуждается в изменении мировоззрения, если говорить по совести, то в Бабьем Яру должно найтись место для увековечения памяти всех невинно убиенных. Украина должна стать полноценным государством, с пониманием своей связи между прошлым, настоящим и будущим!» Илья Михайлович Левитас, 29.09. 2911 года.

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ «АЛЛЕИ ПРАВЕДНИКОВ». Центром комплекса является скульптурная композиция «Праведницы» — обобщенный славянский образ украинской женщины, защищающей детей от расстрела, рискуя своей жизнью и жизнью своего еще не рожденного ребенка.

Скульптурная композиция не имеет одной стороны видения, она стоит в начале аллеи, где в другом конце уже стоит скульптурная композиция, посвящённая расстрелянным детям, что еще больше усиливает трагизм событий сентября 1941 года. Усиливает трагичность событий и обозначенное место расстрелов, которое находится среди этих двух композиций. Место трагедии обозначено большим количеством необработанных камней и красными кустами, посаженными в хаотичном порядке.

Под землей находятся в асбестовых трубах колокола, работающие автоматически по всей территории расстрела, некоторые из них звонят от механического привода, когда посетитель наступает случайно на один из модулей покрытия дорожек.

Ночные подсветки кустов, камней и скульптурных композиций будут усиливать трагизм событий. По периметру площади комплекса и прилегающей «Аллеи Праведников» устанавливаются гранитные плиты в форме книг с именами Праведников.

«Аллея Праведников» соединяется с «Дорогой Скорби».

«Дорога Скорби» начинается от ул. Мельникова в направлении к памятному знаку «Менора». Это символическая дорога на «Голгофу», состоящая из фрагментов покрытия из разных мест Украины и Европы где были расстрелы еврейского населения. На дорожном символическом покрытии размещены скульптурные композиции вещей, которые люди брали с собой в дорогу. В каждом чемодане, узелке находились самые необходимые и ценные вещи, «жизнь, вложенная в багаж». Дорога ведет к символической «Стене Памяти», образующей фасад комплекса, который расположен в овраге с «падающими» объемами, где постепенно закрывается дневной свет, где через прозрачный пол видно дно оврага засыпанного красным отсевом, и засаженного красными кустами. Ведет дорога в подземный музей- символ с выходом на поверхность в «Парк Памяти», который будет постоянно пополняться новыми насаждениями от выдающихся людей мира.

СОЗДАНИЕ Мемориального музея памяти жертв Бабьего Яра — воссоздание духа эпохи оккупации Киева немецко-фашистскими войсками

ИМЕНА ВСЕХ ОКАЗАВШИХ ПОМОЩЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ НА СОЗДАНИЕ АЛЛЕИ ПРАВЕДНИКОВ БУДУТ ЗАНЕСЕНЫ В ПОЧЕТНУЮ КНИГУ НАЦИОНАЛЬНОГО ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОГО ЗАПОВЕДНИКА «БАБИЙ ЯР».

 ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ!

Ни дня без добрых дел: Аллея праведников

29.11.2018

INSHE — Память прошлого — основа будущего. Бабий Яр. Аллея Праведников. Адресная помощь многодетной семье Праведников

13.11.2018

INSHE — Чтобы прошлое никогда не повторилось — нужно иметь смелость взглянуть ему в глаза сегодня. Бабий Яр

29.09.2018

День памяти, которой — нет. Если народ помнит, он делает выводы. Бабий Яр — 77 лет со дня кровавой трагедии

23.09.2018

INSHE — вспомним всех поименно на Аллее Праведников. «Бабий Яр»

07.08.2018

INSHE — Аллея Праведников. БЛАГОдарные Киевляне в Национальном Историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр»

24.06.2018

МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь семьям Праведников, проживающим в городе Киеве. Бабий Яр

20.06.2018

МБФ «INSHE ZHITTIA» установлена памятная табличка. Аллея Праведников. Бабий Яр

09.06.2018

Праведницей Бабьего Яра, Бебих (Хуторской) Галиной Ивановной переданы документальные материалы. Аллея Праведников. Бабий Яр

19.03.2018

INSHE — АЛЛЕЯ ПРАВЕДНИКОВ. Национальный историко-мемориальный заповедник «Бабий Яр»

14.03.2018

МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь ПРАВЕДНИКАМ. АЛЛЕЯ ПРАВЕДНИКОВ. Бабий Яр

Ни дня без добрых дел: никто не забыт и ничто не забыто!

17.05.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Адресная помощь ветерану войны и труда Гац Марии Степановне

14.05.2019

NSHE ART — 27-ой БЛАГОтворительный Концерт МБФ «INSHE ZHITTIA». ВИДЕО

11.05.2019

INSHE — УКРАИНСКАЯ ХАТЫНЬ. Интервью с Мороз-Поповой Галиной Михайловной очевидцем Корюковской трагедии

10.05.2019

INSHE — Будем жить! Адресная помощь ребенку войны, ветерану труда

09.05.2019

INSHE — 9 мая 2019 года. Возложение цветов Президентом МФБ «INSHE ZHITTIA» Балашовой Еленой Владимировной на Аллее Славы городов-героев. Никто не забыт, ничто не забыто!

09.05.2019

INSHE — Поздравление Президента МФБ «INSHE ZHITTIA» Балашовой Елены Владимировны с 74-ой годовщиной Великой Победы. 9 мая 2019 года

08.05.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! НЕТ СЛОВ!

07.05.2019

INSHE — Имеем ли мы право забывать?

07.05.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Праздничный ужин для ветеранов ВОВ

03.05.2019

INSHE — ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! МАРЬЯНОВ МАКСИМ ФЕДОТОВИЧ — МЫ ПОМНИМ!