INSHE — Аллея Праведников. Бабий Яр

Действующий БЛАГОтворительный Проект МБФ «IHSHE ZHITTIA» — INSHE — Аллея Праведников в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр». Украина, г. Киев.

Чтобы прошлое никогда не повторилось, нужно иметь смелость взглянуть ему в глаза сегодня!

Это нужно не мертвым, — это нужно живым! «…С каждым годом людей, спасавших невинно убиенных, и свидетелей их подвига становится все меньше и меньше, сохранить историческую память о Праведниках — дело нашей чести! Аллеи Праведников есть в Одессе, в Умани и других городах — в Киеве нет! Наше взаимопонимание, нуждается в изменении мировоззрения, если говорить по совести, то в Бабьем Яру должно найтись место для увековечения памяти всех невинно убиенных. Украина должна стать полноценным государством, с пониманием своей связи между прошлым, настоящим и будущим!» Илья Михайлович Левитас, 29.09. 2911 года.

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ «АЛЛЕИ ПРАВЕДНИКОВ». Центром комплекса является скульптурная композиция «Праведницы» — обобщенный славянский образ украинской женщины, защищающей детей от расстрела, рискуя своей жизнью и жизнью своего еще не рожденного ребенка.

Скульптурная композиция не имеет одной стороны видения, она стоит в начале аллеи, где в другом конце уже стоит скульптурная композиция, посвящённая расстрелянным детям, что еще больше усиливает трагизм событий сентября 1941 года. Усиливает трагичность событий и обозначенное место расстрелов, которое находится среди этих двух композиций. Место трагедии обозначено большим количеством необработанных камней и красными кустами, посаженными в хаотичном порядке.

Под землей находятся в асбестовых трубах колокола, работающие автоматически по всей территории расстрела, некоторые из них звонят от механического привода, когда посетитель наступает случайно на один из модулей покрытия дорожек.

Ночные подсветки кустов, камней и скульптурных композиций будут усиливать трагизм событий. По периметру площади комплекса и прилегающей «Аллеи Праведников» устанавливаются гранитные плиты в форме книг с именами Праведников.

«Аллея Праведников» соединяется с «Дорогой Скорби».

«Дорога Скорби» начинается от ул. Мельникова в направлении к памятному знаку «Менора». Это символическая дорога на «Голгофу», состоящая из фрагментов покрытия из разных мест Украины и Европы где были расстрелы еврейского населения. На дорожном символическом покрытии размещены скульптурные композиции вещей, которые люди брали с собой в дорогу. В каждом чемодане, узелке находились самые необходимые и ценные вещи, «жизнь, вложенная в багаж». Дорога ведет к символической «Стене Памяти», образующей фасад комплекса, который расположен в овраге с «падающими» объемами, где постепенно закрывается дневной свет, где через прозрачный пол видно дно оврага засыпанного красным отсевом, и засаженного красными кустами. Ведет дорога в подземный музей- символ с выходом на поверхность в «Парк Памяти», который будет постоянно пополняться новыми насаждениями от выдающихся людей мира.

СОЗДАНИЕ Мемориального музея памяти жертв Бабьего Яра — воссоздание духа эпохи оккупации Киева немецко-фашистскими войсками

ИМЕНА ВСЕХ ОКАЗАВШИХ ПОМОЩЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ НА СОЗДАНИЕ АЛЛЕИ ПРАВЕДНИКОВ БУДУТ ЗАНЕСЕНЫ В ПОЧЕТНУЮ КНИГУ НАЦИОНАЛЬНОГО ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОГО ЗАПОВЕДНИКА «БАБИЙ ЯР».

 ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ!

Ни дня без добрых дел: Аллея праведников

22.09.2019

INSHE ART — ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ МИР! ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ ГАЙДАМАКИ АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА. Украина, г. Чернигов. ВИДЕО

09.08.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Адресная помощь семьям Праведников. Бабий Яр

08.08.2019

INSHE — Если такое могло случиться с нами,— значит нас неправильно учили истории. Бабий Яр

07.08.2019

INSHE — «Без Праведника нет граду стояния». Адресная помощь Праведнице Михайловой Антонине Михайловне. Бабий Яр

01.08.2019

INSHE — ценность человеческой жизни никогда не измерялась на национальных весах. Александра Шулежко спасла от смерти 102 ребенка. Бабий Яр

25.07.2019

INSHE — Наша память, ограда правды. Помощь Праведникам

19.07.2019

INSHE — Пример Человечеству. АЛЛЕЯ ПРАВЕДНИКОВ. БАБИЙ ЯР

17.07.2019

INSHE — Невозможно отделить кости по национальному признаку. Помощь семье Праведников. Бабий Яр

07.07.2019

INSHE — Не будет памяти, не будет и примера. Помощь Праведникам. Бабий Яр

29.11.2018

INSHE — Память прошлого — основа будущего. Бабий Яр. Аллея Праведников. Адресная помощь многодетной семье Праведников

Ни дня без добрых дел: никто не забыт и ничто не забыто!

15.09.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! 15 Ветеранов ВОВ получили поздравления с Днем Рождения в сентябре 2019 года

06.09.2019

INSHE ART — НАСЛЕДИЕ. Человек жив памятью! INSHE ART — КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ЛЕОНИД БОРИСОВИЧ МОГУЧЕВ

30.08.2019

INSHE — Презентация БЛАГОтворительного Проекта INSHE — Аллея Праведников. Бабий Яр

21.08.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! С Днем рождения, ветераны ВОВ! Август 2019 года

19.08.2019

INSHE — Адресная помощь ветеранам ВОВ Дарницкого района г.Киева. НАШ ВОЗРАСТ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ МАТЕМАТИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ

19.08.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Адресная помощь семье беженцев-переселенцев с Юго-востока Украины

19.08.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Адресная помощь ветерану ВОВ, одинокому профессору физику Убоженко Валерию Владимировичу

10.08.2019

INSHE — ИЗ ЖИЗНИ ФОНДА. Адресная помощь многодетным семьям, детям-инвалидам, ветеранам ВОВ, подопечным МБФ «INSHE ZHITTIA» с 2007 года. Украина, с.Барановка

09.08.2019

INSHE — НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ! Адресная помощь семьям Праведников. Бабий Яр

08.08.2019

INSHE — Если такое могло случиться с нами,— значит нас неправильно учили истории. Бабий Яр