СЕНТЯБРЬ 2009 года

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие наши читатели!

В Ваших руках издание, которое открывает новую серию журнала «INSHE» — БИБЛИОТЕКА ДОБРА.

«Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. Можно составить верное понятие об уме и характере человека, осмотрев его библиотеку» — говорил французский утопический социалист, историк, журналист, деятель Революции 1848 года Луи Блан. Надеемся, что с помощью нашего журнала, Ваша библиотека наполнится изданиями, которые станут Вашими добрыми советчиками.

Серию «БИБЛИОТЕКИ ДОБРА» открывает АНТОЛОГИЯ ШПИОНАЖА — работа Вилиновича Анатолия Алимановича, члена Международной ассоциации писателей. Это интереснейшее познавательное произведение, которое невозможно было опубликовать в прежние времена строгой цензуры. Автор придержал обнародование тайных сведений по тем временам до лучшей поры. Машинописная рукопись «Антология шпионажа», много лет пылившаяся на полках, была передана сотрудникам нашего Фонда 82-летним писателем 2 июля 2009 года.

АНТОЛОГИЯ ШПИОНАЖА — ИЗДАНА. В 82 ГОДА ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ…

Главный редактор Балашова Елена Владимировна.

Материал для сборника «ШПИОНЫ» выбран из многочисленных источников, столь же разнообразных, как и их сюжеты. Не секрет, что художественная литература о разведчиках-шпионах изобилует вымыслами. Автор стремился использовать в основном сюжеты исторической правды без прикрас и преувеличений. Использованы статьи издания Географического института «История шпионажа» Агостини в переводе с немецкого, «Вековые тайны войны» античной литературы и другие архивные источники в переводе с других языков. По этим материалам прослеживается развитие шпионажа вплоть до нашего времени.  Продолжение следует.