Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ
ДЕКАБРЬ. МБФ «INSHE ZHITTIA», в гостях у воспитанников Детского Дома "Мечта". Фондом переданы: детская обувь, средства личной гигиены, канцелярские товары и кондитерские изделия. Дети давно мечтали о компьютерном классе. Класс компьютерный, у них вроде бы и был, но техника старая, - не рабочая. Компания "Praktiker" пожертвовала, установила, и подключила к Интернету, девять рабочих компьютеров, полностью укомплектовав компьютерный класс для воспитанников Детского Дома. Инше життя - б/у техники. Заменив старую технику в своей компании на новую, сотрудники компании "Praktiker" сделали доброе дело - Мечты сбываются! Теперь у воспитанников Детского Дома "Мечта" есть свой рабочий компьютерный класс!









































НОЯБРЬ. МБФ «INSHE ZHITTIA», в гостях у воспитанников Детского Дома "Мечта". Фондом переданы: продукты питания и сладости детям, канцелярские товары, одежда и обувь









ДЕКАБРЬ.  Международный Благотворительный Фонд «INSHE ZHITTIA» проводит Благотворительную Акцию «Мечты сбываются!» уже 7 лет подряд, каждый Новый год исполняя Мечты тех, кому так важно Верить, Верить в настоящее Чудо. 

«Это невозможно» — сказала Причина, «Это безрассудно» — заметил Опыт, «Это бесполезно» — отрезала Гордость, «Попробуй» — шепнула Мечта! 

Дети сироты, воспитанники Детских Домов, школ-интернатов, реабилитационных центров, интернатов для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, многодетных семей, а в этом году и дети сироты из зоны АТО Юго-востока Украины — Веря в Чудо, писали письма Деду Морозу, и Святому Николаю. И их  желания исполнились! 

1758 самых сокровенных, самых заветных, Новогодних Мечт-желаний, — исполнились! БЛАГОдаря участию неравнодушных людей, добрых Волшебников, и Волшебниц, БЛАГОтворителей пожелавших остаться неизвестными, фирм и компаний, которые не жалея сил и времени, в предновогодние дни старались найти для ребят именно то, о чём они мечтали. Нижайший поклон Вам всем, и искренняя БЛАГОдарность, за оказанную помощь и поддержку от тех кого в канун Нового 2015 года коснулось Ваше Милосердие, Доброта и милость! 




ДЕКАБРЬ. Говорят под Новый Год — что ни пожелается, все всегда произойдет, и всегда сбывается! Сегодня исполнились Мечты воспитанников Детского Дома "МЕЧТА" 

Просто «Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа людей, может изменить мир. На самом деле ВСЕГДА происходит именно так» (Маргарет Мид).
 

Когда мы все вместе — мы сила! И это не лозунг — это факт! Мечты сбываются!

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Крепкого здоровья, счастья, оптимизма, веры в лучшее, МИРА, благополучия и достатка!
Коллектив МБФ "INSHE ZHITTIA", Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.

Несмотря на то, что 29 дней Фонд работает в “особом” режиме, под окнами офиса “развернулся” Майдан который полностью заблокировал жизнь исторического центра г. Киева. И каждая наша поездка к старикам и детям настоящий подвиг — Мечты сбываются!





 























 

СЕНТЯБРЬ. МБФ «INSHE ZHITTIA» в Центре социальной реабилитации «Мечта».  
   Шесть лет мы вместе с воспитанниками Центра. Вместе ни от случая к случаю, ни от Благотворительной Акции к Акции, как это сейчас модно (приехали, поиграли, поблаготворили, и забыли). Шесть лет мы вместе, и в радости, и в горе. Многое сделано за эти годы, но никто из нас не знает, что нас ждет впереди. 
   За шесть прошедших лет, воспитанники центра стали для нас родными и близкими, и каждая наша поездка в Центр социальной реабилитации «Мечта» - это возвращение домой к любимым, дорогим и очень близким людям, которые ждут нас и всегда рады встречи. 
   По старой традиции, всех гостей с дальней дороги, в «Мечте» сначала накормят, а уж потом только разговоры ведут. Вот и нас сегодня встретили с горячим обедом – борщ, перловая каша, салат из сезонных овощей. Как бы тяжело ни было, но накормить тех, кто приходит к ним в Дом, с радостью или болью, с горем или с Верой и Надеждой, им всегда найдется чем. И пусть стол не богат, главное – забота и внимание. Ведь к ним в Центр обращаются те, кому больше не у кого просить помощи: родители детей, которых нечем кормить – они пребывают в Центре на дневном стационаре; дети, по собственному «желанию» ушедшие из своих семей; дети, ждущие усыновления; сироты; дети, которых просто бросили родные и близкие; … каждый воспитанник Центра – это история, и всего не перечислить. 
   Долгожданная, торжественная часть нашей встречи – Центр социальной реабилитации «Мечта» уже пятый год подряд принимает участие в
Международном «Конкурсе без границ!». За участие в Конкурсе Центру соц.реабилитации передан очень нужный и долгожданный Приз – вентилятор от ТМ «VITEK».
Пять лет воспитанники Детского Дома «Мечта» занимают призовые места среди победителей Конкурса -
Пятый Юбилейный Международный «Конкурс без границ!» не стал исключением. Воспитанники Детского Дома, победители Конкурса:

1. 3 место — Белоконь Юлия, 2006 г.р., Работа: оригами «Снежная королева». Конкурс «КРИК ДУШИ», возрастная категория номинантов Конкурса до 7 лет.
2. Приз зрительских симпатий — Кузнецов Дмитрий, 2001 г.р.. Работа: «Алкоголь — это смерть». Конкурс «СОЦИАЛЬНЫЙ ПЛАКАТ», возрастная категория номинантов Конкурса от 8 до 12 лет.
3. Приз зрительских симпатий — Чабан Ангелина, 2001 г.р., Работа: соленое тесто «Чарівний кошик». Конкурс «КРИК ДУШИ», возрастная категория номинантов Конкурса от 8 до 12 лет.
4. Приз зрительских симпатий — Зозулинская Ульяна, 1999 г.р.. Работа: «Ирисовый вернисаж». Конкурс ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ, возрастная категория номинантов Конкурса от 13 до 16 лет.
 
Детвора ликует, радуется Призам и полученным подаркам, и активно обсуждает тему VI Международного «Конкурса без границ!» – Истина и Справедливость. Для наших «не малышей» - Тема VI Международного Конкурса болезненна и очень  актуальна. 
   Каждый раз глядя в не по детски серьезные  глаза малышей, сложно даже представить то, через что им пришлось пройти. Сколько боли и горя в их «счастливом детстве», сколько мук, одиночества и грусти, и в то же время Надежды и Веры в то, что рано или поздно, у каждого из них будет и мама и папа, и свой Дом, и своя семья. Семья, которая никогда не предаст, которая обязательно подарит счастливое детство. Все воспитанники Центра верят и ждут. Ждут своих пап, мам, братиков и сестричек, дедушек и бабушек. Мечтают о семейных вечерах у телевизионных экранах, о завернутых мамой бутербродах в школу. Мечтают о том, что когда-нибудь, бабушка или дедушка, прочитают им сказку на ночь. И мечты сбываются. Не часто, и не у всех, но сбываются.
  «Новые родители обязательно приходят за всеми детьми, нужно только уметь очень хорошо ждать, ведь ненужных детей не бывает, бывают только еще не совсем решившиеся завести детей родители» – сказала однажды воспитанница «Мечты». Через год ее удочерили.
   Мечты сбываются - нужно только успеть написать свои самые сокровенные желания деду Морозу и Святому Николаю, и они обязательно сбудутся.
     «Скоро в школу», Дед Мороз отдыхает, и исполнять мечты воспитанникам Детского Дома приходится нам с Вами. Тетради, краски, карандаши, фломастеры, альбомы, рюкзаки и портфели, новая одежда и обувь, резиночки, заколочки, пенальчики, ножнички, обложечки,  все без чего школьникам в школе делать нечего – переданы сегодня волонтерами нашего Фонда воспитанникам Детского Дома. Теперь мы спокойны, детвора в школу собрана, можно начинать новый учебный год. 
    Но как же без книг? В рамках Акции «МИР ЗНАНИЙ!» воспитанникам Детского Дома переданы не только детские журналы «Котя», но и Международное Благотворительное издание  INSHE – Библиотека Добра – «ТЫ НЕ ОДИН!». Когда на душе плохо или не спокойно, важно знать, что «ТЫ НЕ ОДИН!» и «ДРУГАЯ ЖИЗНЬ» – есть! 
   Именно так называется документальный  учебный фильм – «Семь дорог – семь Законов другой жизни», который снимает МБФ «INSHE ZHITTIA». Сегодня в «Мечте» предпоказ первой, уже отснятой части фильма самой строгой, требовательной, и критичной аудитории. В первую очередь этот фильм снят для них, для тех, кто уже давно на границе «Другой жизни». Они не из фильмов, газет и рассказов с голубых экранов  знают о боли и горе, которую приносят с собой в детские жизни наркотики. Просмотр закончен. Ребята задумались, и замолчали. Больно – нужно время. В зале тишина. Услышали.

Коллектив Фонда от всего сердца выражает огромную благодарность всем, кто сегодня вместе с нами. Всем, кто поддерживает Благотворительные Программы и Акции Фонда, всем, кто своими действиями помогает нашим детям, оставаться детьми! 
Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» – Балашова Елена Владимировна.

 



























МАЙ. Сегодня МБФ «INSHE ZHITTIA» в Центре социально-психологической реабилитации «Мечта Переяславщины». Воспитанники Детского Дома всегда рады гостям. Каждая встреча для них это праздник. Они рады привезенным гостинцам, обновкам, но больше всего вниманию к ним, к их вопросам, их проблемам.  
   На
занятие по Программе Фонда «ACTUS EGO» собрались все, кто уже вернулся со школы. Тема сегодняшней встречи — Ценность жизни.
   У каждого воспитанника Детского Дома, свои ценности, своя трагическая и порой ужасающая, не поддающаяся никакой логике история, а иногда и как в сказке: «Злая мачеха невзлюбила падчериц и задумала, во что бы то ни стало от них избавиться». Чтобы сберечь свою жизнь одни дети уходят из своих «семей», другие беззащитно терпят «заботу» родных родителей и лишь потом их привозят в Центр социально-психологической реабилитации, голодных, побитых, изможденных, больных…
   У каждого свой путь в Детский Дом, но несмотря на свой не детский жизненный опыт - они дети. Они смеются и плачут, прячут двойки и радуются 10-ткам, играют в футбол, танцуют, ссорятся, мирятся. И только глаза, повидавшие и выплакавшие многое, с надеждой смотрят в наши души своим пронизывающим не детским взглядом, выдавая внутреннюю боль из глубины маленькой души. Они верят, надеются и ждут.
   У каждого воспитанника Детского Дома своя история. Свой нелегкий путь, и свой первый шаг до порога Центра социально-психологической реабилитации, а после... ? Что после? Что ждет их за тем «камнем», у которого они будут делать свой выбор? Зависит сегодня от нас с Вами?
   Ведь когда знаешь, что ТЫ НЕ ОДИН, что рядом с тобой есть люди, готовые придти тебе на помощь — нужно идти дальше!

Нижайший поклон ВСЕМ, кто вместе с нами, ВСЕМ кто поддерживает деятельность нашего Фонда, Всем кто помог и продолжает помогать, кто находит возможность и время. Огромное спасибо Вам, от тех, кого сегодня коснулось ваше милосердие, доброта и милость! Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.





  











 










АПРЕЛЬ.
Сегодня МБФ «INSHE ZHITTIA» в Центре социально-психологической реабилитации «Мечта Переяславщины». Приехали мы не с пустыми руками: фрукты, сладости, средства личной гигиены, новая весенняя одежда, и обувь — приятные подарки для воспитанников «Мечты». В рамках
Акции «МИР ЗНАНИЙ!» Центру переданы Журнал «INSHE» — Библиотеки Добра —«Вселенная Индиго», книги и детские журналы. Сегодня нас ждали так, как ждут всегда, уже много лет нашей дружбы и сотрудничества.
     Несколько лет назад этот дом был совсем в плачевном состоянии, не было еды, не было самого необходимого из одежды и обуви, средств гигиены, кроватей, столов и постельных принадлежностей, и самое страшное неоткуда было ждать помощи. Звонок сотрудницы нашего Фонда подарил надежду и такую долгожданную помощь. Ситуация изменилась. Уже отремонтированы стены и крыша, заменены окна, есть новая мебель, игрушки, одежда, еда. Огромная работа проделана благодаря участию и поддержке многих организаций и частных лиц, которым небезразлична судьба брошенных на произвол судьбы детей и коллектива Детского Дома.
Нижайший поклон ВСЕМ, кто поддерживает деятельность нашего Фонда, Всем кто помог и продолжает помогать, кто находит возможность и время, ВСЕМ кто сегодня вместе с нами.
    Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.

    Многое уже сделано нами, но и многое еще предстоит нам сделать ВМЕСТЕ С ВАМИ. Спецификой этого учреждения является то, что дети здесь находятся временно — время «реабилитации» — 9 месяцев. После тяжелых семейных и жизненных ситуаций, лишившись родителей или в ожидании получения статуса, все дети проходят здесь психологическую реабилитацию и адаптацию к новым условиям — к ДРУГОЙ ЖИЗНИ. Все малыши с искалеченными судьбами, многие из них уже в 5-10 летнем возрасте пережили то, что трудно представить нам взрослым людям даже в самых страшных кошмарных снах, и что ждет их впереди, никому не известно. И очень важно сегодня и сейчас, своевременно оказать им профессиональную реабилитацию и психологическую поддержку. Согласно государственным нормам для заведения подобного типа в штатном расписании должно быть количество психологов из расчета один психолог на троих детей. По факту в этом центре работает ОДИН психолог на пребывающих на сегодня 30 детей. 1/3 и 1/30. Не надо обладать глубокими математическими знаниями, чтобы понять, что знака равенства между этими пропорциями быть не может. Может ли один человек оказать необходимую помощь 30 детям? И вопрос не в профессионализме психолога, а в ресурсах и возможностях одного человека.
    Можно ли разобраться и помочь ребенку, который враз потерял все: родителей, близких и любящих людей (плохих или хороших) и временно оказался в незнакомой среде детского дома и что там впереди и как — совершенно неизвестно. Но можно ли реабилитировать ребенка, который всю свою жизнь прожил в собачей конуре и никогда не держал в руках ложки, можно ли вылечить пальчики 4-летнего мальчика, которые он оббил об замерзшие дрова, когда собирал их, чтобы два его младших братика не замерзли в холодном доме, или 10 летнюю девочку которая сама пришла в детский дом, чтобы выжить, убегая от лютующей мачехи — за 9 месяцев, 1 специалисту на 30 искалеченных детских судеб?
    Реальные истории — реальных судеб — это наши с вами соседи, это наши с вами ролики вечерних новостей — это наше с вамиобщество. НО когда ты знаешь, что ТЫ НЕ ОДИН, что рядом с тобой есть тот, кому нужна твоя помощь, появляется ВЕЛИКОЕ МЫ! МЫ МОЖЕМ! МОЖЕМ МНОГОЕ, МОЖЕМ ПОМОЧЬ — помочь тем, кто потерял все, кто остался один на один со своей бедой, помочь тем, кто еще верит в то, что ДРУГАЯ ЖИЗНЬ — ЕСТЬ!
   Сегодня мы нужны, и МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ — ПОМОЧЬ ВМЕСТЕ — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашим поездкам в Детские Дома, поддержите Программу МБФ «INSHE ZHITTIA» —
ACTUS EGO  Мы ждем Вас!

Детали по тел. +38 044 253-68-68
эл. почта inshe_bf@ukr.net 



















  








АПРЕЛЬ. Экстренная, незапланированная поездка в Центр социально-психологической реабилитации «Мечта Переяславщины» — спустя неделю МЫ СНОВА ВМЕСТЕ с воспитанниками и воспитанницами Детского Дома — Сегодня у них ДРУГАЯ ЖИЗНЬ и ИМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ! Мы нужны, и мы можем ПОМОЧЬ!

Психологи, мастера изобразительного искусства, спортсмены, инструктора, учителя, люди с добрыми и отзывчивыми сердцами — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Поделитесь своим профессионализмом, талантом, жизненным опытом, теплом и любовью с воспитанниками Детских Домов.

Мы ждем Вас! Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.
Детали по тел. +38 044 253-68-68 эл. почта inshe_bf@ukr.net