Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
17 октября — Международный день борьбы за ликвидацию нищеты


     Много веков назад древнеримский политический деятель и философ Цицерон сказал: «Благо народа — высший закон». Истинность и ценность этих слов очевидна. Бедность народа — основной показатель «эффективности» деятельности действующей власти.
    Забота нашего государства о наименее социально защищенных слоях сограждан оставляет желать лучшего. «Оскал капитализма» не позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Многие сегодня со страхом думают о том, как будут выживать, если лишатся работы или, серьезно заболеют? Перешагнуть черту, которая отделяет скромное существование от нищеты или, бедности, сегодня —  легко.

Нищета — (ничто, ничего) необеспеченность средствами существования. Недостаток в самом необходимом. Крайняя бедность. Каждый девятый житель Земли сегодня голодает или живет в нищете. Каждый пятый, вынужден выживать меньше чем на 1 $ в день.

     Еще совсем недавно средняя зарплата украинцев в пересчете на доллары составляла от 300 до 500 американских денег. Теперь она не дотягивает и до 100. Гривна подешевела, цены выросли. Как прожить семьям с детьми, пенсионерам?   
    
За скупыми цифрами, жизни и судьбы. Выживание, экономия на
 всем, лишь бы хватило на еду, учебу, лекарства. Власть, и народные избранники, увлекаясь фантазиями на тему будущих реформ, абсолютно не интересуются, как выживает народ в состоянии постоянных экономических, и политических экспериментов. В пылу борьбы с «агрессорами», «ополченцами», «сепаратистами»,  власть совсем забыла о своем народе. Который уже и не живет, а выживает. Народ Украины обнищал.
     Более 7 миллионов украинцев, получают минимальную пенсию — 949 гривен. В основном, конечно же, наши дедушки и бабушки получают чуть больше тысячи, но меньше 2 тысяч гривен (2 $ в день) И только 15% украинцев получают пенсию более 2 тысяч гривен в месяц Пенсионеров в Украине на 500 тысяч больше, чем работающих и платящих социальные взносы. И вопрос о том, как мы будем жить дальше, открыт!
     «Международный банк и ООН определил границу бедности на уровне ($ 5 в день). 30дней х 5$ = 150 $ х 25 гр = 3750 гривен в месяц. Если руководствоваться их методологией, то 90% наших граждан уже за чертой бедности…
     Тотальная бедность и среди работающего населения средняя зарплата ниже 500 $  (12500 гривен) еще одна граница бедности. 16 $ в день на семью из 3-х человек, с постоянно растущими тарифами на коммунальные услуги, свет, газ и воду…
     Каждое новое украинское правительство обещает народу лучшую жизнь. С высоких трибун провозглашается, что все новые реформы будут базироваться на социальной справедливости, направляться на искоренение бедности, повышение благополучия, обеспечение граждан возможностью получить высокий уровень образования, медицинского обслуживания, безопасных условий жизнедеятельности. Красивые слова, у нас, основной показатель деятельности власти, а бедность общества, как была, так и осталась основным тормозом на пути развития государства. И какие бы планы ни строила власть, без решения этой основной проблемы, планы так и останутся планами.
    
Идут годы, меняется власть, вступают в силу новые реформы, законы, указы, распоряжения, поручения. Но… воз и ныне там! Забыто всеми главное, —
Государственное управление — это ежедневная работа по
 улучшению жизни каждого, даже самого маленького гражданина нашего государства. Очень важно, чтобы об этом помнили наши действующие политики, власть, и народные избранники.
     Психологи соглашаться: бедность понятие относительное. Конечно же, существует необходимый минимум, без которого вообще никак не обойтись, но главное с чем сравнивать и сопоставлять украинскую бедность. Если с нищетой Африки, то тогда все  еще не так плохо … А если не сравнивать с Африканскими странами, а взять и изменить стратегию борьбы с бедностью, наметить новые точки отсчета в деятельности всех ветвей власти. Вспомнить о том, что главный путь борьбы с бедностью и нищетой это экономический рост, и опережающая динамика уровня жизни.
     Нищета сегодня, глобальная проблема всего человечества и мировой экономики, она не имеет политической окраски, национальности, и вероисповедания. Бедность, болевая точка, экономических, социальных, культурных и политических проблем мирового масштаба. НО … спасение утопающихдело рук самих утопающих.

«Никогда не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси у себя, что ты сделал для страны?» Д.Ф. Кеннеди

     Мы должны сделать все, чтобы наша страна стала богатой и процветающей, чтобы наши старики жили в достатке, дети получали достойное образование, имели хорошо оплачиваемую работу, а воспитанники Детских Домов и Домов для престарелых, не считали дни до Новогодних праздников в надежде на исполнение Мечт-желаний.
  
 Борьба с бедностью путем возрождения цивилизованной общественной благотворительности и развития социального партнерства, одна из основных миссий МБФ «
INSHEZHITTIA» команды единомышленников. Объединившихся вместе  независимо от возрастной категории, профессиональной деятельности, расы, нации, языка, культуры и вероисповедания для сохранения и духовного возрождения жизни, возрождения традиций меценатства и благотворительности. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
    
         
Президент МБФ «
INSHEZHITTIA» Балашова Елена Владимировна