Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
МБФ “INSHE ZHITTIA” в Киевском Городском Двореце Ветеранов
ФЕВРАЛЬ 2014 года. 18 февраля Майдан, исторический центр Киева опять полыхает. Из за происходящих событий, уже трижды нам приходилось приостановливать работу офиса, но несмотря ни на что МБФ «INSHE ZHITTIA» работает! И долгожданная помощь нашим ветеранам сегодня оказана.







ОКТЯБРЬ 2013 года.
Пока мы молоды, мы не думаем о старости, она нам кажется чужой, и далекой. Мы живем с мыслью о том, что будем молоды всегда, и старость никогда не постучит в наши двери, но время идет … 
Пожилыми людьми, считаются те, кто уже достигли 65 летнего возраста. На нашей Планете, 630 миллионов пожилых людей  каждый 10 человек на Земле.

В 1990 году Генеральная Ассамблея ООН постановила считать — 1 октября днем пожилого человека, призывая всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, обеспечить людям пожилого возраста качественную, разнообразную и полноценную жизнь. Жизнь, которая будет приносить удовлетворение и уверенность в завтрашнем дне.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире, увеличивается число лиц пожилого возраста по отношению к общему числу населения. Причин много: социальные условия жизни, труда, быта, активности ... Наша Украина, относится к демографически старым государствам, и занимает 11 место среди всех стран мира по количеству населения в возрасте от 65 лет и старше.
Как живут сегодня наши пенсионеры? На пенсию в среднем чуть больше тысячи гривен, которой должно хватать и на питание, и на медицину, и на оплату коммунальных услуг, проезд, и … Невольно возникает вопрос: что же нужно нашим пенсионерам есть, пить, как лечиться, и чем платить за квартиру, как прожить на “заработанную” пенсию, тем, чье истинное богатство не государственная пенсия, а опыт, знание, умение, и жизненная мудрость. Как живут наши пожилые люди? Носители государственной культуры, былой эпохи того времени, в которой превыше всего были честь и совесть, воспитанность и толерантность — духовные качества, благодаря которым они достойно смогли пройти сквозь ужасы Великой Отечественной, голодомора, репрессий, ...
Их возраст меряет количество прожитых лет, подчиняется четким биологическим законам, исчисляется в цифрах. Цифры создают для нас иллюзию арифметики, между тем, возраст наших пенсионеров совершенно не подчиняется математическим законам. Нам сложно понять, как это у них после 65–80-ти жизнь только начинается. Нам сложно принять их активную, жизненную позицию. А им некогда отдыхать, им нужно…У них свой подход к жизни, они не боятся старости. Когда душа молода, то все по плечу, и старость — уже не тюрьма с вечным одиночеством, холодом и болезнями, а отличное продолжение молодости! Важно только правильно распорядиться своей жизнью, и тогда старость — не тягость, а новый виток развития!

1 октября 2013 года — г.Киев Дворец ветеранов. На сцене, победители V Юбилейного "Конкурса без границ!" – Народный Театр танца “Возрождение”.
Торжественное вручение Диплома Победителя V Международного "Конкурса без границ!", медаль за 1 место, Призы, Подарки и поздравления Президента Международного Благотворительного Фонда “Инше життя” Балашовой Елены Владимировны.
И не важно 65 или 80, на пенсии жизнь только начинается! Впереди и нужно успеть!
Творческих успехов, исполнения желаний, Побед и крепкого здоровья! С праздником зрелых, сильных, и мудрых! Вы — наше бесценное достояние, и в Вас — наша сила и Вера!

Коллектив Фонда от всего сердца выражает огромную благодарность всем, кто сегодня вместе с нами. Всем, кто поддерживает Благотворительные Программы и Акции Фонда, всем, кто своими действиями помогает нашим ветеранам Жить!
Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» Балашова Елена Владимировна.