Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
"INSHE ZHITTIA" в Доме для престарелых. с.Победа.

Дом престарелых (sheltered housing) специально приспособленное (или адаптированное) учреждение, отвечающее потребностям и нуждам людей пожилого и старческого возраста, которые способны осуществлять самостоятельный уход за собой  «Последний причал» для тех, кто слово «было» произносит чаще, чем слово «будет»…



ПОБЕДА (Успех в битве, войне при полном поражении противника). Победа над...  В мире идет перманентная война, в сущности, война ни за что, но в ней есть победители и побежденные. Есть выброшенные на обочину, маргиналы. И если кто-то у кого-то отвоевал жилплощадь, деньги, внуков, покой, наконец, спихнув близкого человека государству, еще неизвестно, кто одержал победу на другом поле. Поле духовной брани. Они Ветераны Великой Отечественной Войны, победил фашистов, «вытянув на своих трудоднях тяжелые послевоенные годы, победили разруху  но победить …… так и не смогли. Победа над победителями, над теми, кто обеспечил нам жизнь, как свидетельство несостоятельности всей нашей социальной политики.

По иронии судьбы Дом престарелых в котором проживают сегодня 44 одиноких судеб, большинство из которых являются участниками Великой Отечественной Войны, героями труда стоит в селе Победа Киевской области. Уходящее навсегда поколение. Еще немного и о событиях тех лет мы сможем узнать только из книг и фильмов. У нас осталось не так много времени, чтобы помочь им, живыми свидетелями истории нашего государства. Дефицит общения, отверженность, никому ненужность  этого они боятся больше всего и у большинства обитателей дома престарелых сегодня один верный друг  одиночество. И как бы не старались сотрудники Дома престарелых во главе с Любовь Леонидовной, директором Дома в селе Победа ХОЧУ, МОГУ, НАДЕЮСЬ, ВЕРЮ как и многие другие давно забытые и вышедшие из обихода слова, живут на разных улицах, совершенно другого государства. С каждым из них жестоко обошлась судьба? Они вынуждены, помимо своей воли, доживать последние дни в гериатрических интернатах. Многие наши сограждане уверены, что о них хорошо заботится наше государство, а государство надеется на людей доброй воли. Поэтому активной позиции нет ни у одних, ни у других. А время  неумолимо... Оно идёт, вот и доживают наедине со своей болью и печалью, наши старики и старушки. Да, именно доживают, а не живут... в ожидании неизбежного... Уходя в мир иной, каждый со своей болью, так и не дождавшись... И как бы не было горько, но такова правда. Правда жизни. И у каждого из нас она своя, мы знаем «ДРУГАЯ ЖИЗНЬ»  есть! 

                                                  ФОТО  АРХИВ

ФЕВРАЛЬ 2017 года. МБФ "INSHE ZHITTIA" в Доме престарелых с. Победа. Помогать слабым могут только сильные...

 

 

 

 

 

 

 

 



МАЙ 2016 года.  «ДРУГАЯ ЖИЗНЬ»  есть! МБФ «INSHE ZHITTIA», в Доме престарелых с. Победа.

 



























 

ОКТЯБРЬ . Сегодня, в День пожилых людей, МБФ «INSHE ZHITTIA» и сотрудники Компании "Infopulse", в гостях у дедушек, и бабушек дома престарелых с.Победы.
За оказанную помощь и поддержку в реализации Благотворительных Программ и Акций нашего Фонда нижайщий поклон сотрудникам и администрации Компании "Infopulse". КОГДА МЫ ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА.
Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.















































МАЙ. МБФ «INSHE ZHITTIA», в Доме престарелых с. Победа. «ДРУГАЯ ЖИЗНЬ»  есть! В Доме престарелых сегодня 44 дедушки и бабушки (17 лежачих).

































МАРТ . МБФ «INSHE ZHITTIA», в Доме престарелых с. Победа. Нас ждали, с радостью встретили нашего Волонтера Ольгу. Для наших дедушек и бабушек были переданы: б/у постельное белье, и полотенца, (в доме 17 лежачих стариков) носочки и сладости. 

Коллектив нашего Фонда от всего сердца выражает огромную благодарность всем, кто сегодня вместе с нами помогает тем, кто больше всего в этом нуждается. Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна. 















ЯНВАРЬ 2015 года. МБФ «INSHE ZHITTIA», в Доме  престарелых с. Победа. Мы приехали поздравить дорогих наших бабушек и дедушек с наступивщим Новым 2015 годом и Рождеством! Крепкого здоровья Вам, счастья, Веры, МИРА и БЛАГОполучия! Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.