Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
СОЮЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ Г.ЛАДЫЖИНА

Многодетная «ячейка» нашего общества ….

Случайно ли сегодня слова «семья — ячейка нашего общества» у многих воспринимаются с насмешкой и иронией?
Помним ли мы историю Рода своего? Почитаем ли? Гордимся? Помним ли мы о том, что еще всего несколько десятков лет назад во всех наших семьях была высокая рождаемость?

Помним ли мы о том, что: писатель Ф.Достоевский и композитор П.Чайковский имели по шесть братьев и сестер, известные ученые И.Павлов и И.Мечников выросли в семьях, где воспитывалось пятеро детей, а автор периодической таблицы химических элементов Д.Менделеев был 17-м ребенком в семье.

Сегодня же многодетная семья не норма жизни, а диковинка. Наше представление о многодетных семьях претерпело коренные изменения, совсем недавно многодетной семьей считалась семья, в которой 5 и более детей, сегодня же законодательно многодетной семьей считается семья, которая воспитывает три ребенка и более. И подавляющее большинство родителей уже ориентировано на одного ребенка, два — подвиг.
Мы забыли о том, что именно семья формирует мировоззрение, нравственные устои, жизненные приоритеты и ценности, сохраняя и передавая последующим поколениям весь накопленный опыт, и именно от нее зависит, какое воспитание получит наша молодежь, какие ценности она примет. Мы забыли о великом значении нашей «ячейки».
Мы стали больше тратить: времени на своих детей, средств на их обучение и развитие, дольше опекать их, зачастую пока они и сами не станут родителями, а после по привычке опекать их детей и внуков. Для каждого из нас очень важно иметь крепкую и любящую семью. Но…
Мы забыли о том, что ни деньги, ни богатство, ни другие предметы роскоши, не в состоянии дать нам счастья, которое может дать нам семья. Это и пристань, и крепость, она защищает и оберегает нас от всех бед и невзгод. Есть ли более важные ценности? И, что может быть важнее?
В наше время современная семья переживает кризис, и количество детей в будущей семье определяется не желанием родителей, а наличием материальных благ. И, несмотря на то, что в законодательстве Украины приняты меры для поддержки материнства и увеличения рождаемости (повышены дотации на ребенка), суммы эти ничтожно малы, по сравнению с тем, сколько всего нужно, не говоря уже о достойном образовании и нормальных жилищных условиях. И как результат, падение рождаемости, появление большого числа бездетных семей, и резкое сокращение количества многодетных.
Немногие семьи сегодня решаются даже на рождение второго ребенка — пугаясь материальных проблем, и неопределенности в будущем. Да, деньги важны, очень важны, но…
Мы забыли о том, что они не являются самыми важным элементом в семейных отношениях. Да, без них нельзя, они просто необходимы для удовлетворения основных потребностей и обеспечения детям соответствующих стандартов, роскоши быта, покупки вещей, но они не в состоянии заменить тепло домашнего очага, любовь, семейную сплоченность, и взаимопонимание.
Основные принципы построения семейных отношений, гораздо выше денег: любовь, взаимная поддержка, уважение и радость.
В каждой семье свой особый мир, со своими плюсами и минусами, своими радостями и проблемами. В многодетной семье он особенный — это мир, не похож на мир семьи, воспитывающей одного, двух и даже трех детей.
В сознании человечества образ многодетности весьма спорное понятие: такие семьи часто ассоциируются не только со счастливой, полноценной семейной жизнью, а с нищетой, лишениями и отсутствием перспектив для всех членов семьи.
Отношение общества к многодетным семьям всегда было противоречивым. Одни восхищаются, другие твердят о безответственности. Вокруг многодетных семей зачастую возникает зона социального неодобрения, их расценивают как «социальных иждивенцев», и несмотря на явный демографический кризис, многодетная семья сегодня является поводом для обсуждения, причем не всегда доброжелательного.
Многие восхищаются мужеством отважившихся в наше время на геройский поступок родителей. У многих многодетная семья ассоциируется с вечной нехваткой всего: жилья, денег, еды, одежды….
Да, действительно, подавляющее большинство многодетных семей сегодня в нашей стране малообеспеченные, но задумываемся ли мы почему? Или продолжаем слепо верить в красивый государственный миф о том, что многодетные семьи имеют массу всевозможных льгот, субсидий, и компенсаций и именно поэтому рожают.
Да, они имеют: социальные пособия на детей, скидки на коммунальные услуги, детские товары, … но получаемые льготы и дотации очень скромны, и доход на каждого члена семьи в многодетных семьях ниже прожиточного минимума. Нехватка денег и квадратных метров — одна из самых распространенных проблем всех многодетных семей на Украине. И именно поэтому наши геройские многодетные семьи по-прежнему остаются одной из самых уязвимых категорий нашего общества. Многодетным семьям сегодня нужна финансовая поддержка и социальные гарантии, нужна постоянно действующая, РАБОТАЮЩАЯ государственная Программа.

Еще в 1761 году Михаил Ломоносов писал графу Шувалову: «Полагаю самым главным делом сохранение и размножение народа нашего, в нем истинность богатства государства нашего, а не в обширности простор, без его обитателей».

Тема сложная… И пусть сегодня многодетных семей на Украине не много, к счастью такие семьи есть, и за последние годы их число увеличивается.

                                                  ФОТО-ОТЧЕТ  АРХИВ

ДЕКАБРЬ 2016 года. 
МБФ «INSHE ZHITTIA», многодетные семьи, дети-инвалиды переселенцы из зоны АТО и Юго-востока Украины, г Ладыжина на IХ Международной «Выставке без границ!» Новогодний утренник. Сладкие Подарки, Мечты сбываются! 











































































АВГУСТ 2016 года. Соберем детей в школу ВМЕСТЕ! МБФ «INSHE ZHITTIA» переданы: одежда и обувь, тетради, альбомы, ручки, карандаши, и др. школьные и канцелярские принадлежности для детей-инвалидов переселенцев из зоны АТО и Юго-востока Украины, многодетным семьям Ладыжина



ИЮНЬ 2016 года. 1 июня Международный день защиты детей. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детей из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: средства личной гигиены, детские игрушки, школьные принадлежности, одежда и обувь. Безоблачного детства, Мирного неба, внимания и заботы взрослых! Будьте здоровы и счастливы! С Международным Днем защиты детей! Команда МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна






МАЙ 2016 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детей из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: средства личной гигиены, детские игрушки, школьные принадлежности, одежда и обувь.



МАРТ 2016 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: средства личной гигиены, косметические наборы, игрушки, журналы "Познайко", вещи и обувь б/у.







 

ФЕВРАЛЬ 2016 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: 100 пар детской обуви.











АПРЕЛЬ 2015 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: игрушки, DVD, вещи б/у, и многое другое...

Огромное спасибо и нижайший поклон Всем, за оказываемую помощь и поддержку Благотворительных Программ и Акций нашего Фонда. МБФ «INSHE ЖИТТЯ», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.















МАРТ 2015 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы:вещи б/у, журналы.

Огромное спасибо и нижайший поклон Всем, за оказываемую помощь и поддержку Благотворительных Программ и Акций нашего Фонда. МБФ «INSHE ЖИТТЯ», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.








ФЕВРАЛЬ 2015 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: медикаменты



ФЕВРАЛЬ 2015 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: медикаменты



ФЕВРАЛЬ 2015 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: медикаменты.



ФЕВРАЛЬ 2015 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь для детей переселенцев с Юго-востока Украины, и детям из многодетных семей г. Ладыжина. Фондом переданы: вещи б/у, одежда и обувь, средства личной гигиены, детские игрушки. В рамках Акции Фонда "Мир знаний" Фондом переданы  журналы "INSHE" — Библиотека Добра — Литературный Альманах.


  






ДЕКАБРЬ 2014 года. Чужих детей не бывает! Веря в Чудо, дети сироты, беженцы, переселенцы, дети с Юго-востока Украины… дети из многодетных семей г.Ладыжина пишут письма Деду Морозу! И МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
 

ФОТО-ОТЧЕТ — МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Благотворительная Акция МБФ «INSHE ZHITTIA» — http://vk.com/club5347699?w=wall-5347699_572%2Fall

ДОБРЫЕ ВОЛШЕБНИКИ и ВОЛШЕБНИЦЫ, БЛАГОТВОРИТЕЛИ, ПОЖЕЛАВШИЕ ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ… нижайший поклон Вам и искренняя БЛАГОдарность, от тех кого коснулось Ваше милосердие, доброта и милость! Коллектив МБФ "INSHE ZHITTIA", Президент Фонда Балашова Елена Владимировна. 

 





 







 

 

 

 




22.12.2014 года
 — VII Международная «ВЫСТАВКА БЕЗ ГРАНИЦ!» — «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УЗОРЫ». Новогодний Благотворительный праздничный утренник  для детей-инвалидов г.Ладыжина. Дед Мороз-отмороз, Снегурочка. Мастер-класс от Симоненко Натальи Михайловны. «Игрушки из соломки на елочку» — новогодние украшения для нашей четырехметровой красавицы. Сладкие новогодние подарки, и призы от Деда Мороза.  Экскурсия по Национальному Историко-Архитектурному Музею «Киевская Крепость». Коллективное Фото на память. — МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!