Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
Международный день инвалидов
Поздравление Президента «INSHE ZHITTIA», Балашовой Елены Владимировны с Международным Днем инвалидов.



   Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Инвалидность — не факт, и не приговор! Инвалиды могут быть полноценными и высоко эффективными членами общества, отличными специалистами,  политиками, экономистами, социально активными и жизнеутверждающими людьми, ярко проявляющими себя в творчестве, адаптивном спорте и общественной работе. Многие из них — люди удивительной судьбы, которые собирают воедино жизненные силы, терпение и упорство, чтобы выстоять и победить. 
   Эти мужественные люди доказывают обществу, что они в силах преодолеть многое, служат примером целеустремленности, самообладания и умения добиваться успеха. В сложнейших жизненных условиях они вдохновляют многих совершенно здоровых членов нашего общества. Обладая неимоверной выдержкой, силой воли, они преодолевают недуги и радуются жизни во всех её проявлениях.
  От всей души сегодня, я хочу пожелать Всем инвалидам, Мира, всегда и во всем успехов и оптимизма! Веры в свои силы и возможности, счастья и БЛАГОполучия! Здоровья, терпения, любви и заботы близких! Пусть в ваших домах всегда горит свет надежды и сбывается все, к чему вы стремитесь! 
   
Мы всегда будем помогать людям с ограниченными возможностями реализовать себя, чтобы каждый из Вас, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность быть полноправным членом нашего общества. «Инвалидность — не факт!» Не падайте духом, сохраняйте оптимизм, ставьте перед собой цели и добивайтесь их, опираясь на поддержку, помощь и понимание тех, кто всегда готов встать рядом с Вами! 
   МБФ «INSHE ZHITTIA» проводит уже девятый Международный «Конкурс без границ!» И мы знаем точно, — ИНВАЛИДНОСТЬ, — НЕ ФАКТ! Мы гордимся Вами! Ваше мужество, самообладание, необыкновенная сила духа, целеустремленность и оптимизм, заслуживают искреннего уважения и восхищения. Несмотря на сложную жизненную ситуацию, Вы с оптимизмом смотрите в будущее, добиваетесь высоких результатов на профессиональном поприще, в спорте и творчестве. Вы являетесь примером для всех нас!
   Крепкого здоровья, стойкости, неиссякаемой жизненной энергии, родным и близким людям, которые поддерживают и опекают Вас, душевной щедрости, терпения и милосердия!
   Президент МБФ «INSHE ZHITTIA», Балашова Елена Владимировна

   Сегодня под опекой МБФ «INSHE ZHITTIA» более 5000 инвалидов, из них:
— 1 627 детей-инвалидов
— 2 439 творческих инвалидов, победителей Международного «Конкурса без границ!» - Инвалидность — не факт!

Для нас очень важно сделать вашу жизнь как можно лучше и комфортнее, привлечь внимание общественности к проблемам семей, имеющих детей инвалидов и оказание им благотворительной помощи.

БЛАГОтворительная Акция МБФ «INSHE ZHITTIA» — «Инвалидность — не факт!» Каждый человек сам определяет ту частичку добра, которую он отдает другим в соответствии со своим собственным великодушием, совестью и возможностями. Благотворителями не рождаются, благотворителями становятся. Становятся люди неравнодушные, с огромным сердцем, светлой душой и большой ответственностью! 
 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: 3 декабря в 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983 —1992) Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities). Указанное десятилетие было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей. Позднее Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены ООН проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью. Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эти цели были поставлены во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей в 1982 году.


ЧИСЛЕННОСТЬ ИНВАЛИДОВ В МИРЕ РАСТЕТ и это происходит в связи со старением населения — пожилые люди в повышенной степени подвержены риску инвалидности, — а также из-за глобального роста хронических состояний, таких как диабет, сердечно-сосудистые болезни и психические заболевания.
   У людей с инвалидностью выше вероятность быть безработными и, в целом, зарабатывать меньше, чем не инвалиды. Данные "Всемирного обзора в области здравоохранения" показывают, что занятость среди мужчин-инвалидов (35%) и женщин-инвалидов (20%) ниже, чем среди людей без инвалидности (у мужчин — 65%, у женщин — 30%).
 
ПРАВО НА СЧАСТЬЕ. Согласно "Всемирному обзору в области здравоохранения", около 785 миллионов человек в возрасте 15 лет и старше (15,6%) живут с инвалидностью, в то время как в "Докладе о глобальном бремени болезней" приведена оценка, составляющая около 975 миллионов человек (19,4%). В рамках этих оценок, согласно "Всемирному обзору в области здравоохранения", 110 миллионов человек (2,2%) имеют весьма значительные трудности с функционированием, в то время как, по оценкам "Доклада о глобальном бремени болезней", 190 миллионов человек (3,8%) имеют "тяжелую форму инвалидности". Измерение детской инвалидности (0-14 лет) проводится только в "Докладе о глобальном бремени болезней"; по его оценкам, она составляет 95 миллионов (5,1%) детей, из которых 13 миллионов (0,7%), имеют "тяжелую форму инвалидности".