Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
ТОП-21 — INSHE — ИНТЕРВЬЮ

    С пенсионером г.Одессы — Дюба Анной Николаевной
.
Анна Николаевна, расскажите немного о себе. Коротко о главном.
 Пенсионерка, рабочий стаж-30лет.

— 85% пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума, у многих угнетенное настроение как живется пенсионерам в Одессе.
 Какой доход, такое и настроение... С пенсией 1200 гр., при постоянно растущих ценах, заоблачных тарифах ЖКХ трудно «вытаскивать» себя .Слава Богу рядом родные и близкие. Думаю, такое настроение у большинства людей моего поколения..

— Вспомним, как все начиналось, — Майдан, «Украина це Европа», пенсия 1000 евро. Для Вас «Революция достоинства» — это… Продолжите фразу.
 Как любая революция в истории это разрушение, до основания...? А что потом?

— Ваше мнение, будут ли раскрыты политические убийства «Небесной сотни», Одесского профсоюза?
 Рано или поздно да!

— 13 апреля 2014 года, печальная дата для всей Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о начале проведения антитеррористической операции. Тысячи погибших с обеих сторон, что дальше, и кто за это ответит?
 Дата не просто печальная, а трагическая! Не знаю, что дальше. ? А кто ответил за разрушение Трои?

— Историю можно переписать, но невозможно изменить… После развала СССР у Украины и России были шансы построить добрососедские отношения, без войны и ненависти? Ваш прогноз: каковы будут дальнейшие отношения Украины и РФ?
 Прогнозировать не берусь. Самые жесткие ссоры случаются именно между родственниками, и обиды самые болезненные и непримиримые. Нам еще только предстоит научиться САМОуважению. Трудный процесс, как переходный возраст, у некоторых он никогда не проходит. Но я верю, что здравый смысл победит и Украина возродится здоровая, трудолюбивая, добрая, САМОдостаточная, и по-настоящему достойная. Ненависть не достоинство!

— С чего для Вас начинается Родина?
 Мое отношение однозначно, я родилась в СССР, была воспитана на дружбе народов, это была моя Родина. Сейчас все сжалось до размеров моего дома, семьи, родных и близких мне людей.

— Сейчас очень непростое время в современной истории Украины. Единственное слово, которым можно охарактеризовать состояние всего народа — это отчаяние. Как живут коренные Одесситы?
 Поразительно, между людьми, читавшими одни и те же сказки, и учебники истории пролегла пропасть, заполненная враждой и отторжением, одесситы живут в несогласии.

— Сформулируйте, в чем, на ваш взгляд, заключается сегодня украинская национальная идея?
 Наверное, сегодня «национальная идея», у каждого своя. Но очень хотелось, чтобы она заключалась в созидании, а не в разрушении. Я за мирную, счастливую, работающую и процветающую Украину! За добрых, приветливых, улыбающихся людей. За Украину спивучу!

— Читая сообщения в СМИ и соц.сетях, поражаешься масштабами агрессивности общества, на идеологической почве, люди бросаются друг на друга, рушатся семьи. Возможно ли выздоровление нашего общества, как, и в какой временной период?
 Очень хочется надеяться, что злоба и агрессия уйдут из нашей жизни, и народ поймет, что ни близкий, ни дальний сосед не станет возделывать твой сад и огород, а пенсия в 1000 евро может случиться только при высокоразвитой экономике страны, которую построить должен сам народ Украины.

— У народа Украины есть шанс?
 Шанс есть всегда, даже если всем, кажется, что его уже нет! Нужно только суметь успеть, им воспользоваться!

— Как быстро, по вашему мнению, удастся восстановить экономику Украины?
 Не отвечу, я не экономист.

— Территориальная целостность Украины как государства, — нарушена, но СМИ продолжают утверждать, что Украина была, есть и будет соборным и унитарным государством, и Донбасс и Крым, будут «наши» и никакой федерализации не будет. Какова Ваша точка зрения?
 Уже весь политический мир, включая различных оппонентов, призывает к федерализации и даже конфедерализации. Наверное, пора рассматривать варианты.

— Состоялось ли государство — Украина? Каково оно светлое будущее народа Украины?
 25 лет для истории даже не мгновенье для государства. Светлое будущее придет с уважением к Труду, Закону и свободному выбору людей, начиная от выбора лидеров и языка, на котором ты думаешь и говоришь.

— Старая советская фраза: — Дети наше будущее, и наше с Вами будущее в их руках! Наши дети растут в ненависти и страхе, как это скажется на их восприятии страны, как своей Родины?
 Главную роль играет семья и семейные ценности, родители, а не государство, дают ребенку понимание, что построить можно все, но только с любовью, ненависть разрушает.

— Люди старшего поколения, помнят Великую Отечественную, не из учебников истории. Сегодня на Украине законодательно запрещены исторические символы прошлых лет, как символы тоталитарного режима. Ваше отношение к запретам?
 Сложно запретить то, что уже свершилось.

— Мотивируете ли Вы себя в трудные минуты жизни? Если да, то каким образом? Что помогает Вам принять правильное решение в трудных ситуациях?
— 
Любовь, Надежда и Вера!

— Были ли в вашей жизни события, встречи, после которых жизнь кардинально изменилась, Вы развернулись и пошли в кардинально противоположном направлении?
 Мне в жизни повезло на хороших людей. Не могу сказать, что менялось что-то кардинально, но были встречи знаковые. Помогали, подсказывали, направляли, — помню и всегда БЛАГОдарна.

— В Вашем понимании благотворительность? Продолжите фразу, благотворительность, — это….
 БЛАГО-ТВОРИТЬ отдавать с открытым сердцем, добром и улыбкой тем, кому это нужно это так просто и очень сложно!

— Вы очень общительный человек, каким качеством в людях Вы не перестаете восхищаться?
 Есть такое понятие порядочность.

— Сегодня языковой вопрос для многих граждан Украины, стал тестом на политическую ориентацию, Ваша принципиальная позиция?
 Моя принципиальная позиция, свобода выбора и побольше языков — это развивает и не дает стареть мозгам.

— Ваше отношение к старой советской фразе «Дружба народов». Этническая нетерпимость в Украине сегодня — это… Продолжите фразу.
 Путь в никуда.

— Народу Украины Президент, как гарант нашей Конституции, обещал жить по-новому…. на ваш взгляд, что происходит, сегодня в Украине «по-новому»?
 По-новому, все по-старому! Но я молюсь, за наше новое. За разомкнутый круг, за будущее Украины, в любви и согласии, —  без ненависти.

— Если бы Вы на один день стали Президентом Украины, что бы вы сделали, зная что принятые вами Законы и распоряжения, остались в законодательном поле государства навсегда?
 Закон и подчинение Закону, всеми без исключения.

— Согласны ли Вы со словами о том, что каждый народ имеет именно ту власть и правителя, которого действительно заслуживает?
 Да!

— Как будет звучать Ваше одно единственное 100% исполняемое желание к золотой рыбке?
 Мира на Земле!

— И напоследок, Ваши пожелания десятитысячной аудитории читателей Международного журнала «INSHE», одним предложением.
 Любите, и будите любимы!