Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
1 сентября — День Знаний
Поздравление Президента «INSHE ZHITTIA», Балашовой Елены Владимировны

Уважаемые преподаватели и сотрудники, школьники и студенты! МБФ «INSHE ZHITTIA» поздравляет Вас с началом нового учебного года и Днем знаний! Желаем крепкого здоровья, терпения, неиссякаемого стремления к знаниям, побед и достижений!
               Президент «INSHE ZHITTIA», Балашова Елена Владимировна


  Современный мир требует от нас широкой эрудиции, глубоких знаний, и полной готовности к переменам. 1 сентября, праздник не только школьников, студентов, преподавателей, — День знаний, праздник для всех кто стремится к самосовершенствованию. 
   Сегодня невозможно встретить человека, который бы не знал этого праздника. Но всем ли из нас известна его история. Как откуда и почему, появилась традиция отмечать, казалось бы совершенно обычный сентябрьский день. ДЕНЬ ЗНАНИЙ — так история обозначила первое сентября. Праздничная дата — 1 сентября имеет свою историю
   В древней Иудее 1 сентября отмечался как праздник жатвы. Из Евангелия: в сей день Спаситель впервые обратился к народу с проповедью. В этот же день в 312 году император Константин, восприняв христианство от матери Елены, разбил своего противника Мавксентия, осеняя войско знаменем, на котором был изображен крест. После победы Христова Церковь перестала преследоваться и начала свое победное шествие по Византийской империи. С начала сентября православные встретили его пением тропаря на новолетие, строка из которого вынесена в эпиграф.
   
В 1492 году по указу Ивана 3 на Руси стали праздновать первое сентября как начало Нового года. Именно тогда Царь перенёс его с 1 марта — на осень.
   
В конце 1669 года Петр 1 издал указ о праздновании Нового года с 1 января и введении летоисчисления на западный образец — от Рождества Христова. Пётр Первый велел вместо 7200 года от сотворения мира писать 1700 год от рождения Христова, а празднование Нового года вновь перенести — теперь уже на 1 января.
   
На первое время праздник оказался забыт. Однако прошло почти 300 лет, и Новый год возродился. Только уже не календарный, а учебный. Через много лет этот день опять стал  праздниким — Днем знаний, началом «новой жизни» для многих детей — символично и в то же время закономерно. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980-го года, 1 сентября был установлен Днём Знаний. Праздником начала нового учебного года. Праздничным днем для всех учеников, учащихся, студентов, учителей, преподавателей и их родителей.
   
Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступает школьный порог, праздник для первоклашек и первокурсников. В этот день все учебные заведения вновь открывают свои двери. В классах и аудиториях  начинается учёба. Проходят торжественные линейки в школьных дворах, немного волнующиеся, но всё равно очень счастливые первоклассники, с огромными букетами «снуют» по улицам города. На лицах школьников играют радостные улыбки. Впереди у них целая жизнь, новые друзья, новые знания…   
                         
Президент «INSHE ZHITTIA», Балашова Елена Владимировна

 

 



                                                                  
Поддержи проект!
Украина, г.Киев, ЗАО «ПРОКРЕДИТ БАНК»
Благотворительный расчет/счет: 260030105672 
ОКПО — 35632849      МФО — 320984
Благотворительный Фонд «ІНШЕ  ЖИТТЯ»
Назначение платежа: Благотворительный взнос

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ  на 
webmoney

гривна  — U346489074125  
рубль   — R227399722894
евро     — E231936884112
доллар — Z162374466540   

посетители

free counters