Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
МБФ "INSHE ZHITTIA" в Дарницком детском доме-интернате для детей-инвалидов
МАРТ 2015 года. МБФ "INSHE ZHITTIA" оказана адресная помощь воспитанницам Дарницкого Детского дома-интерната для детей-инвалидов. Фондом переданы: одежда, соки, шампунь, маски, детские журналы. Мартовский номер — Международного Благотворительного журнала "INSHE" — Библиотека Добра — "Сказки для детей и взрослых"





ДЕКАБРЬ 2014 года.  Международный Благотворительный Фонд «INSHE ZHITTIA» проводит Благотворительную Акцию «Мечты сбываются!» уже 7 лет подряд, каждый Новый год исполняя Мечты тех, кому так важно Верить, Верить в настоящее Чудо. 

«Это невозможно» — сказала Причина, 
«Это безрассудно» — заметил Опыт, 
«Это бесполезно» — отрезала Гордость, 
«Попробуй» — шепнула Мечта! 

Дети сироты, воспитанники Детских Домов, школ-интернатов, реабилитационных центров, интернатов для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, многодетных семей, а в этом году и дети сироты из зоны АТО Юго-востока Украины — Веря в Чудо, писали письма Деду Морозу, и Святому Николаю. И их  желания исполнились! 

1758 самых сокровенных, самых заветных, Новогодних Мечт-желаний, — исполнились! БЛАГОдаря участию неравнодушных людей, добрых Волшебников, и Волшебниц, БЛАГОтворителей пожелавших остаться неизвестными, фирм и компаний, которые не жалея сил и времени, в предновогодние дни старались найти для ребят именно то, о чём они мечтали. Нижайший поклон Вам всем, и искренняя БЛАГОдарность, за оказанную помощь и поддержку от тех кого в канун Нового 2015 года коснулось Ваше Милосердие, Доброта и милость! 

Мы объединились все вместе и у нас это получилось! 

Благотворительная Акция «Мечты сбываются!»  ФОТО-ОТЧЕТ — http://vk.com/club5347699?w=wall-5347699_572%2FallЧтобы загрузить рисунки, щелкните правой кнопкой мыши. Автоматическая загрузка рисунка из Интернета в Outlook была отменена в целях защиты конфиденциальности личных данных.
 

Фото пополняются!
















 

 

 



:

 



ДЕКАБРЬ 2014 года. «Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа людей, может изменить мир. На самом деле ВСЕГДА происходит именно так» (Маргарет Мид).
МБФ «INSHE ZHITTIA» — это команда единомышленников. И когда мы все вместе — мы сила! Это не лозунг — это факт! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Говорят под Новый Год — что ни пожелается, все всегда произойдет, и всегда сбывается! У каждого из нас свои мечты, мы все мечтаем о чудесах и верим в Новогоднюю сказку. Нам хочется тепла, добра, любви, и чуда. Мы ждем, надеемся и верим, что Новый Год придет, и все изменится к лучшему!
Веря в Чудо, пишем письма Святому Николаю, и Деду Морозу … и Мечты сбываются!

Нижайший поклон и искренняя БЛАГОдарность нашим добрым ДЕДАМ МОРОЗАМ, СНЕГУРОЧКАМ, ВОЛШЕБНИКАМ, ВОЛШЕБНИЦАМПОЖЕЛАВШИМ ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ… от тех кого коснулось Ваше милосердие, доброта и милость!

С Новым 2015 Годом! Помогайте друг другу, любите свою Родину и с уважением относитесь к ее настоящему, прошлому и будущему. Крепкого здоровья, счастья, мудрости, неиссякаемого оптимизма, Мира и согласия Вам и Вашим близким! Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.

















 









24.12.2014 года
 — VII Международная «ВЫСТАВКА БЕЗ ГРАНИЦ!» — «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УЗОРЫ». Новогодний праздничный утренник для детей-инвалидов воспитанников Дарницкого Детского Дома-интерната. Дед Мороз-отмороз, Снегурочка. Мастер-класс от художественной студии Светланы Грамм «Творим вместе». Сладкие новогодние подарки. Призы от Деда Мороза и Снегурочки. Экскурсия по Национальному Историко-Архитектурному Музею «Киевская Крепость».
Коллективное Фото на память. — МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!











































































СЕНТЯБРЬ 2014 года. МБФ «INSHE ZHITTIA» в Дарницком Детском Доме-интернате, награждение победителей
VI Международного "Конкурса без границ!". Нас ждали. Победители Конкурса


АПРЕЛЬ 2014 года.
МБФ «INSHE ZHITTIA» в Дарницком Детском Доме-интернате. Нас ждали с занятием
“ACTUS EGO”. Девочки, воспитанницы Детского дома-интерната говорили об одном из качеств личности — целеустремленность. О целях и стремлениях. О выборе своей личной жизненной цели, об умении добиваться желаемого, о стремлении объединяться для достижения общей цели.
   После занятий,
писали письма ветеранам Великой Отечественной Войны. Рассматривали переданные Фондом новые книги и Сказки, мартовский выпуск Библиотеки Добра Журнала INSHE «Вселенная Индиго – III».
   Радовались, примеряя новые джинсы, почти все наши девочки сегодня с обновками. Девочки рады, и это главное.

Нижайший поклон всем кто сегодня вместе с нами от воспитанниц Дарницкого Детского Дома, за оказанную помощь и поддержку в реализации Благотворительных Программ и Акций нашего Фонда. Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.

P.S. С момента нашей прошлой встречи c воспитанницами Дарницкого Детского Дома-интерната (Новогодние праздники) прошло немного времени, но как много всего изменилось. Никто не остался прежним. Длинная, извилистая тропа, что начиналась с банальных мирных требований народа о вступлении в Евросоюз, закончилась тем, что каждый из нас стал иным. Избавился от старых иллюзий, создал новые — возможно, более правильные. Вместе с нами изменилась и наша страна. Какой она стала?
   Сможет ли Украина стать прежней?
   Сумеем ли мы быть теми, кем были всего каких-то три месяца тому назад?
   Для понимания происходящего всегда очень важно правильно расставить акценты. Жить иллюзиями, очень легко и приятно, избавляться - тяжело и болезненно. В пылу баталий СМИ, и разнонаправленных устремлений, мы подзабыли о том, что возрождение начинается с момента, когда возникает желание строить, созидать, рождать, ...
   Изменилось время?
   Реальность?
   Мы стали другими?
   Отстаивая свою единственно верную правду, мы не слышим того, кто рядом. Требуя свое, рушим фундамент правды, но не своей, а предков наших. И все новое, построенное без фундамента прошлого, разрушается как замок из песка.
   «Все проходит, пройдет и это», но лишь после того, как мы осознаем урок настоящего. Когда мы научимся слышать и слушать друг друга. Когда мы будем отстаивать свое в интересах будущего. Тогда “Я” станет частью целого, и вместе мы будем — несокрушимой и могучей силой.
   Ведь только когда мы все вместе — МЫ СИЛА!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!






























ДЕКАБРЬ 2013 года. Говорят под Новый Год — что ни пожелается, все всегда произойдет, и всегда сбывается! Сегодня исполнились Мечты воспитанниц Дарницкого детского дома-интерната для детей-инвалидов.

Просто «Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа людей, может изменить мир. На самом деле ВСЕГДА происходит именно так» (Маргарет Мид).
 

Когда мы все вместе — мы сила! И это не лозунг — это факт!  Мечты сбываются!

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Крепкого здоровья, счастья, оптимизма, веры в лучшее, МИРА, благополучия и достатка!
Коллектив МБФ "INSHE ZHITTIA", Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.

Несмотря на то, что второй месяц Фонд работает в “особом” режиме, под окнами офиса “развернулся” Майдан который полностью заблокировал жизнь исторического центра г. Киева. И каждая наша поездка к старикам и детям настоящий подвиг —
Мечты сбываются!

























































НОЯБРЬ 2013 года

     МБФ «INSHE ZHITTIA» в Дарницком Детском Доме-интернате. В нем проживает 142 воспитанницы разных возрастов и с разной судьбой. У всех девочек есть свой не простой диагноз, с которым они вынуждены жить не в семье, а социальном учреждении. И все же каждая из них мечтает о настоящем чуде, о подарках и сладостях, о свежих фруктах. Подготовка к Новогодним праздникам в Детском Доме в самом разгаре, роли на утренник уже расписаны и выучены, новые песни и танцы готовы, девчонки ждут гостей и Деда Мороза.
    
О чем мечтают дети сироты, воспитанники Детских Домов, школ-интернатов, реабилитационных центров, интернатов для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, и многодетных семей Украины.
     В Дарницком Детском Доме сегодня сбылась одна очень давняя мечта — девочкам подарены новые матрасы вместо старых, на которых спать уже давно было невозможно . В рамках Акции
«МИР ЗНАНИЙ!» переданы Журнала «INSHE» — V Юбилейный Международный «Конкурс без Границ!» с именами и фотографиями девочек победительниц Конкурса, участниц Международного «Фестиваля без границ!». И конечно же новые платья для наших девочек.

     Оказать помощь ближнему не всегда трудно, иногда достаточно просто начать. Откликнуться на просьбу, предложить свою помощь, отдать много или мало — все это под силу каждому из нас. Может показаться, что наша помощь не значительна и что она ничего не изменит, что вот если бы олигархи, тогда да, тогда ощутимо и значимо, во всяком случае, заметно в новостях. Но так ли это?
     Сладкий подарок детдомовскому ребенку, вынесенный мусор старой соседки, доброе слово дворовой кошке — может стать той каплей, которая расточит всеобщий камень безразличия и одержимости заботой о хлебе своем. И на одну улыбку станет больше, а это уже очень много. Детские глаза на фото и их истории красноречивее многих слов.
Дети ждут! 

Коллектив Фонда от всего сердца выражает искреннюю благодарность всем, кто сегодня вместе с нами!
От всего сердца мы благодарим руководство и Коллектив Компании «Комплекс Агромарс» за исполненную детскую мечту — за 50 новых матрасов — за радость и счастье в детских глазах. Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» Балашова Елена Владимировна.

























АВГУСТ 2013 года
Скоро в школу! МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь воспитанницам Дарницкого детского Дома-интерната. Фондом переданы: канцелярские товары и принадлежности для школьных занятий, одежда, средства личной гигиены, сладости, и многое другое необходимое для жизни в Детском Доме. В рамках Акции «Мир Знаний!» девочкам переданы Журналы INSHE — Библиотека Добра» — «ТЫ НЕ ОДИН!» Журналы вызвали настоящий ажиотаж — это их фото на страницах международного издания — Они не одни!… Они как ВСЕ…и инвалидность — не факт!. И они это знают. Знают, нужны, не забыты, не выброшены на обочину жизни общества! Они не одни, они всегда рады общению, возможности поговорить, обняться, рассказать о своей жизни. Вот и сегодня нас ждали.

Ждали награждения победителей и участников
V Международного Юбилейного «Конкурса без границ!» Пятый год воспитанницы Детского Дома, принимают активное участие в Международном «Конкурсе и Фестивале без границ!», соревнуясь на равнее со своими сверстниками, они побеждают! Инвалидность — не факт!. Дипломы, ценные Призы, Сертификаты и подарки за участие, и победу в V Международном «Конкурсе без границ!» получили:

Директору Детского Дома Алене Сергеевне — торжественно передан Сертификат Дарницкий детский дом-интернат Участник V Международного «Конкурса без границ!» и Приз — вентилятор от ТМ VITEK.

Инвалидность — не факт!.Девочки Победили! Превозмогая все трудности, которыми наполнены их жизни, они рисуют, поют, танцуют, занимают призовые места, на равных соперничая с другими участниками Конкурса. Впереди
VI Международный «Конкурс без границ!», Тема Конкурса вызвала настоящий резонанс и бурную полемику среди воспитанниц Дома-интерната. Обсудив понятия «Истины» и «Справедливости» девочки пообещали нам раскрыть Тему Конкурса в своих конкурсных работах.

Коллектив Фонда от всего сердца выражает искреннюю благодарность всем, кто сегодня вместе с нами!.
               Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» Балашова Елена Владимировна.











 

ИЮНЬ 2013 года

— 10-00 — Круглый Зал Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества —
V Международный «Фестиваль без границ!» по итогам V Международного «Конкурса без границ!» Конкурсанты воспитанники Дарницкого Детского Дома-интерната — участники Фестиваля — воспитанницы Детского Дома-интерната участницы — V Международной «Выставки без границ!» — Книги Рекордов Украины.
















АПРЕЛЬ 2013 года.

Сегодня МБФ «INSHE ZHITTIA» в Дарницком детском доме-интернате. Поздравить воспитанниц с наступающими праздниками приехали гости и друзья Фонда. От всего сердца
выражаем огромную благодарность Всем, кто сегодня с нами - благодарим Вас за сладости и фрукты для девочек, за предоставленный транспорт для поездки, за вашу заботу и за счастливые глаза детей. В рамках Акции «МИР ЗНАНИЙ!» для каждой девочки передан свой собственный журнал. 
   


ИЮНЬ 2013 года.

1 июня 2013 года — Международный День защиты Детей

«ТЫ – НЕ ОДИН!» - рядом с тобой есть тот, кому нужна твоя помощь.
 
С уважением,
Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA».

















  





  



МАРТ 2013 года.

МБФ «INSHE ZHITTIA» сегодня вместе с учениками Кловского Лицея в гостях у воспитанниц Дарницкого Детского дома-интерната. Мы приехали поздравить девочек с прошедшим Международным Женским Днем 8 Марта, и передать воспитанницам Детского Дома яркие,
красочные и познавательные детские книги, энциклопедии, конфеты, сладости и любимые фрукты девочек — бананы.

Дорогие наши девочки, руководство и весь женский коллектив дома-интерната, мы поздравляем Вас со светлым праздником весны. Здоровья, тепла, радости, пусть жизнь Ваша полнится заботой, щедростью, добротой и любовью — Вы этого достойны!

После поздравлений, подарков и праздничных пожеланий девочки собрались в мастерской Детского Дома на плановое занятие, по
Программе Фонда «ACTUS EGO» которое девочки очень ждали. Ждали, что бы всем вместе поразмыслить над новой темой — «Желание учиться. Умение задавать вопросы». И как это — бесстрашно задать вопрос и смело искать ответ. Говорили много и вот он давно назревший вопрос: — «Зачем с нами общаться? Зачем учить? Мы же изгои, дебилы, что толку Вам с нами разговаривать!»

Ответа на назревший, вместе с уверенностью в собственном «дебилизме», смирении, и обреченности вопрос — у наших девочек нет. Но мы, то знаем, что отличительной чертой любой познающей личности является умение задавать вопросы и искать на них ответы — и вот он, вопрос задан.

Быстро пролетело время встречи. Пришла пора прощаться и уезжать, уезжать, что бы вернуться. Но вопрос девочек: — «Зачем, и что толку …» заставил задуматься…

Справки из Википедии:

Деби́льность (от лат. debilis — «слабый») — степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода — устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При не резко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера, многим свойственна частичная одарённость (отличная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). С программой общеобразовательной школы они не справляются, заканчивают вспомогательную, но они способны вести самостоятельную жизнь, возможна социальная адаптация, и самостоятельная трудовая деятельность, в большинстве своем они не плохие супруги, мало конфликтные, послушные и управляемые.

Изгой (от из-жити, праславянский корень жить, гоити — «живить», ср. былинную формулу гой еси) — древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего («выжитого») из своей социальной среды.

Кого же в нашем обществе сегодня выпал, выжил из «своей» социальной среды? Сироты, убогие, блаженные, воспитанники Детских домов, многодетные семьи, инвалиды, девочки живущие за забором школы-интерната….? Или мы c Вами…? Выпали, «выжили», подзабыли о том, что веками наш народ славился милосердием к врагам своим, заботой о ближних, щедростью души, и силой духа. Равно как и Земля наша матушка была известна своей плодородностью, черноземом, заливными лугами, богатыми лесами, и людьми добрыми — все это наше с Вами. Вот только позабыли мы прошлое свое, позволили себе забыть о земле нашей «родючей», покупая выращенную заморскую еду, не видя ближних своих, «щедрость» души нашей лишь к тем, кто может помочь нам. В надежде на выгодную и «нужную» дружбу, позабыли мы о тех, кому нужна наша помощь. Экономический, или все-таки внутренний духовный кризис отражает сегодня то, что происходит с нами и с нашим обществом? Смеем ли мы надеяться на лучшее, если даже не выслушав просьбу о помощи — говорим «нет», заботясь только о своем хлебе насущном? Смеем ли мы надеяться на лучшее, позабыв о том, что в одиночку не выжить никому? Или все же попробуем вспомнить прошлое наше,
и услышать тех кому сегодня нужна помощь.

Нижайший поклон всем кто сегодня вместе с нами от воспитанниц Дарницкого Детского Дома. Наши благодарности школьникам Кловского Лицея за проявленную инициативу, за оказанную помощь и поддержку в реализации Благотворительных Программ и Акций Фонда. Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.