Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА СЕМЬИ КОЛОДЫ





СЕНТЯБРЬ 2016 года. Соберем детей в школу ВМЕСТЕ! МБФ «INSHE ZHITTIA» для школьников ДДСТ семьи Колода переданы: канцелярские товары, школьные принадлежности, одежда и обувь.



СЕНТЯБРЬ. Детский Дом семейного типа семьи Колода. Ребята принимали участие в  "КОНКУРСЕ БЕЗ ГРАНИЦ!" и заняли призовые места: Колода Иулиания - 3 место - КОНКУРС ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ, Гуменюк Виктор - Приз зрительских симпатий - КОНКУРС ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ, Колода Феодосия - Приз зрительских симпатий - КОНКУРС ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ.

  





У каждого ребенка должна быть полноценная семья. Но все это только в идеале. Cостояние социальной проблемы сиротства в Украине потрясает своими цифрами, а главное, осознанием того, что за этими цифрами стоят судьбы детей. В Украине 103 тыс. детей-сирот, лишенных родительской опеки. 30 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, находятся в государственных детских воспитательных учреждениях (11% - дети до 7 лет; 89% - дети от 7 до 18 лет); о лишении родительских прав ежегодно подается в суд 6-6,5 тыс. дел и в среднем оставляются в роддоме ежегодно - 1,2 тыс. детей (источник цифр: http://www.grehu.net/news)
   Каким бы «хорошим» ни был детский дом, в семье ребенку все равно лучше... в чем же отличие государственного Детского Дома от — Детского Дома семейного типа?
   Детский дом семейного типа — ДДСТ — отдельная семья — который создается по желанию супругов или отдельной личности, которая не состоит в браке, для обеспечения семейным воспитанием и совместного проживания не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, по разным причинам лишенным биологической семьи. Дети живут и воспитываются в безопасном и любящем семейном окружении, новой семье, где они могут реализовывать и раскрыть свои лучшие качества, и черты характера.
   МБФ "INSHE ZHITTIA" уделяет большое внимание помощи детским домам семейного типа. Сегодня Фондом оказана помощь семье Колоды.
В современном обществе сегодня бытует мнение, что и одного-то ребенка сейчас вырастить сложно. И пока большинство украинских семей едва успевают справляться с одним ребенком, некоторые жители Украины, умудряются воспитывать от 5 до … детей, создавая детские дома семейного типа. Сейчас в Украине 2000 приемных семей, 553 детских дома семейного типа, в которых живут 4935 ребят — они знают, что такое семейное счастье.
   В семье православного священника Михаила Колоды 11 детей: Василию – 6 лет, Ульяне – 7 лет, Дмитрию – 8 лет, Сашеньке – 9 лет, Александру и Виктору – 10 лет, Феодосии – 11 лет, Святославу, Евгению и Крестине – 12 лет, Елене – 16 лет – есть еще и своих четверо детей, они взрослые, у них свои семьи, дети, а у отца Михаила и матушки Ксении – внуки. Вот такая вот она большая и дружная семья Колоды.
   Каким бы «хорошим» ни был детский дом, в семье ребенку все лучше... Во-первых в Детском доме семейного типа, ребёнок — полноценный член одной большой и дружной многодетной СЕМЬИ, он ощущает поддержку и заботу своих приёмных родителей, которые в равной степени опекают всех. Во-вторых, Детский дом семейного типа, способствует формированию у детей чувства семьи, коллектива и взаимной поддержки, что редко бывает в обычных детских домах. В-третьих, численность детей в Детском доме семейного типа, не настолько велика, как в государственном детском доме, они легко общаются со своими сверстниками и взрослыми. Приемных родителей и детей в семье Колоды - нет – есть любимая бабушка, заботливая и всех понимающая матушка, строгий и очень справедливый отец Михаил, братья и сестры.
   Мы говорили о многом. О нуждах, о том что необходимо, и без чего просто уже невозможно жить, о подготовке детей к самостоятельной жизни.
Важно и необходимо все: нужна одежда и обувь, еда, канц.товары, средства личной гигиены, мебель, микроавтобус… Но вопрос "Где жить? после выхода из семьи?" — самый насущный и вот здесь, воспитанники детского дома семейного типа сталкиваются с теми же проблемами, что и воспитанники государственных детских домов. Есть законодательная база, по которой они могли бы и получить жилье, но механизма реализации НЕТ…

Коллектив Фонда выражает огромную благодарность руководству и коллективу службы такси «АМИГО» за предоставленный для поездки автотранспорт. Огромное спасибо Вам, за оказанную помощь и поддержку нашему Фонду! Коллектив МБФ "INSHE ZHITTIA", Президент Фонда.Балашова Елена Владимировна.