Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
«INSHE ZHITTIA» в ЖИТОМИРСКОМ ОБЛАСТНОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ДОМЕ РЕБЁНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОПЕКИ




НОЯБРЬ.
 МБФ «INSHE ZHITTIA с коллективом и воспитанниками Житомирского дома ребенка. С первого взгляда даже не скажешь, что это детский дом — современное здание, чистый ухоженный двор, церковь на территории, а вокруг прекрасный сосновый бор. Чувствуется рука хозяйки — главврача Урсуленко Светланы Владимировны. Благодаря ее заботе о детях и коллективе здесь всегда тепло, чисто и радостно. Дом ребенка оснащен современным оборудованием, кабинетами реабилитации и развития детей, бассейном. 66% детей с пороками развития, а это значит, что остро нуждаются в квалифициронном уходе: специальных методиках развития, сбалансированной диете и неустанной заботе воспитателей.
Благодаря особенным методикам развития у воспитанников дома малютки проявляются настоящие таланты. Концертный номер, с которым нас встретили малыши, а также творческие работы, которыми украшены стены Детского Дома, подтверждение тому, что — «Инвалидность не факт!», и воспитанники Дома Ребенка — примут участие в Международном «Конкурсе без границ!».
   130 малышей, возрастом до 5 лет, сегодня в Детском Доме ребенка. Светлана Владимировна очень радуется, когда дети находят своих новых родителей и навсегда уезжают жить в семьи, но печальная статистика упряма, и за каждым усыновленным ребенком в детский дом приходит новый отказничек.
   Несмотря на внешние казалось бы благополучие, в доме ребенка есть проблемы и нерешенных задач. Каждый день необходимы памперсы, молочные смеси, стиральный порошок и средства дезинфекции. В срочном ремонте нуждаются прачечная и крыша. Необходимо ковровое покрытия для пола, уже холодно, а малыши по прежнему играют на голом паркетном полу. К концу года государственное финансирование приостановлено, и Администрация Детского Дома просто вынуждена, обращаются ко всем людям доброй воли с просьбами о помощи — детям каждый день необходимо кушать, стирать одежду и менять памперсы… 
   
В рамках Благотворительной Акции Фонда «МИР ЗНАНИЙ!» дому малютки переданы: памперсы, детские игрушки и сладости, Международное БЛАГОтворительное издание — Журналы «INSHE» — «Литературный Альманах», «Дети Солнца».
  
Незаметно, время нашего визита подошло к концу, необходимо было прощаться с малышами и уезжать. Уезжали мы с легким сердцем — это один из немногих детских домов, где укомплектован полный штат сотрудников, где проведен ремонт, где у детей есть и будет все самое необходимое, благодаря помощи волонтеров, людей доброй воли и наших благотворителей.

Волонтёр — от лат. voluntarius — добровольно. Благотворительность — дело бескорыстное и добровольное, только по своей доброй воле можно оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда возникает потребность сделать что-то для другого человека. Не для близкого и родного, а для незнакомого. Подарить ему частичку собственного внимания и тепла, не ожидая нечего взамен. И совершенно не важен объем оказанной помощи, важен первый шаг. Важно, каким он будет? Для кого? И к кому?

Нижайший поклон и искренняя благодарность всем людям доброй воли, оказывающим помощь и поддержку в реализации Благотворительных Программ и Акций нашего Фонда. Огромное спасибо Вам всем, от маленьких воспитанников и воспитанниц Житомирского Областного дома Ребёнка. Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.













|