Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
«INSHE ZHITTIA» — Прилуцкой Воспитательной Колонии



МАРТ. МБФ «INSHE ZHITTIA» вместе с курсантами (психологами) института криминально исполнительной службы г. Киева, в Прилуцкой воспитательной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черниговской области.
   Приветствие, первое знакомство, и презентация Международного «Конкурса без границ!» с Президентом МБФ «INSHE ZHITTIA» Балашовой Еленой Владимировной.
   После презентации Елена Владимировна ответила на все вопросы осужденных, представила Международное Благотворительное издание журнал «INSHE» Литературный Альманах с работами заключенных победителей Литературного Конкурса Международного «Конкурса без границ!». Осужденные мальчишки, среди которых многие бывшие воспитанники Детских Домов, и дети сироты задавали вопросы, высказывали свои пожелания и предложения по содержанию и наполнению рубрик июньского номера Библиотеки Добра журнала «INSHE» «Ты не один!»
   Поиск ответов на вопросы, для всех и всегда, взгляд из прошлого и настоящего в неизвестное будущее. Вот так незаметно для всех дружеская беседа с осужденными с появлением сказочной Феи Джесики (Координатора и члена жюри Конкурса «Придумай сказку») Каланчук Галины Ивановны, и сказочными персонажами вороном и гномом (курсантами-психологами) превратилась в настоящую сказку. Первый сказочный урок сказкотерапии был проведен волонтерами Фонда в рамках Благотворительной Программы Фонда «АКTUS  EGO» и пройден мальчишками!
   Незаметно, очень осторожно используя метафорические ресурсы народной сказки, позволяя развить самосознание, и давая возможность каждому из осужденных ребят стать самим собой, входя в роль главного героя, извлекая свои пороки из неудачного жизненного сценария, сравнивая себя со сказочными героями, осужденные не только почувствовали, но и поняли, что сегодня именно у них есть особые жизненно важные проблемы и переживания с которыми нужно и можно справиться самостоятельно. Это их первый урок, и первое осознание, того что они могут все сделать сами. Они, а не надоевшие стандартные нравоучения взрослых и воспитателей, они, сказочные герои реальной жизни, предлагающие и открывающие сами в своем сознании лазейки и выходы из различных сложных и запущенных временем ситуаций. Это они (в образе сказочных героев) показывают себе любимым нестандартные пути для решения и выходов из возникших конфликтов, и непредвиденных обстоятельств. Не зная правил игры, подсознание само оказывает позитивную поддержку личности, открывает дверь в будущее с полной решительностью, и Верой в собственное Я!
Конкурсы, соревнования, призы и подарки. Дружеская беседа, сладкий стол. Искренняя благодарность Президенту Фонда Балашовой Елене Владимировне от начальника Прилуцкой ИК Евгения Цветникова, и конечно же наше обещание данное мальчишкам, приехать и обязательно продолжить наши занятия.

Нижайший поклон всем кто сегодня вместе с нами. Всем кто поддерживает Благотворительные Программы и Акции нашего Фонда. Огромное спасибо Вам, от тех кого коснулось ваше милосердие! Коллектив МБФ "INSHE ZHITTIA", Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.