Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
"INSHE ZHITTIA" В НЕЖИНСКОМ ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ

   Нежинский детский дом-интернат для детей с психофизическими ограничениями был основан еще в 1953 году. в интернате содержаться дети с органическим поражением ЦНС. В настоящее время в интернате проживает 112 человек, дети и взрослые (от 4 до 35 лет). Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины.
    Украина - страна брошенных детей, более 20 тысяч детей находятся сегодня в интернатных учреждениях страны. Но несмотря на несовершенную государственную систему, Интернаты и Детские Дома, для многих сирот, инвалидов и тех детей, кого забрали у горе-родителей, становятся вторым домом. 
    Ужасная смерть детей в одном из детских Домов-интернатов в августе этого года, потрясла всю Украину, г. Нежин стал центром внимания всей страны. C 7 по 11 августа в интернате из-за неизвестной инфекции умерли 5 человек, четыре ребенка и один взрослый. Умершие и заболевшие дети — инвалиды с неврологическими расстройствами (среди них и такие, которые в свои за 20 лет весили 13 кг.) Кроме того, с 11-14 августа с Нежинского дома-интерната с диагнозом “острая респираторная вирусная инфекция” были госпитализированы еще 15 человек. Согласно предварительным заключениям врачей, у детей была диагностирована вирусная инфекция из экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической. Позже как возможную причину смерти детей и взрослых в учреждении назвали острую респираторную ротавирусную инфекцию. Средняя ежегодная смертность в этом интернате составляет 7-8 детей, а с начала 2010 года в разное время, кроме указанный смертей, еще умерли 3 ребенка. Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей и взрослых в интернате. После 34 судебных экспертиз, врачу Нежинского интерната предъявлено обвинение по двум статьям: неподобающее исполнение долга по охране здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетних, и невыполнение профессионального долга медицинским работником.




                                                     ФОТО-ОТЧЕТ  АРХИВ

ДЕКАБРЬ 2016 года. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! МБФ «INSHE ZHITTIA», переданы Мечты и сладкие подарки воспитанникам Неженского детского дома-интерната.




ДЕКАБРЬ 2016 года. МБФ «INSHE ZHITTIA». Воспитанники Нежинского Детского Дома-интерната на IХ Международной «Выставке без границ!» Новогодний утренник. Сладкие Подарки, Мечты сбываются! 
































































































2016 года. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! МБФ «INSHE ZHITTIA», переданы Мечты и сладкие подарки воспитанникам Неженского детского дома-интерната.







ЯНВАРЬ 2016 года. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! МБФ «INSHE ZHITTIA», переданы Мечты и сладкие подарки воспитанникам Неженского детского дома-интерната.











 

 














ДЕКАБРЬ 2015 года. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! МБФ «INSHE ZHITTIA», переданы Мечты и сладкие подарки воспитанникам Неженского детского дома-интерната.











ДЕКАБРЬ
. VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ «ВЫСТАВКА БЕЗ ГРАНИЦ!» — INSHE ART — «ИСКУС ДУШИ — РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УЗОРЫ» Новогодний утренник — Мечты сбываются!























 































































































МАЙ 2015 года. МБФ “INSHE ZHITTIA” оказана адресная помощь воспитанникам Нежинского Детского Дома для детей-инвалидов, — Награждение участников VII Международного "Конкурса без границ!" — "Инвалидность не факт!"