Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
РАВНОДУШИЕ
  Безразличное отношение к проблемам, неприятностям и горестям другого человека — равнодушие — страшный недуг, способный свести на нет любые достижения современной цивилизации. Википедия 

   Очень интересно время, в котором мы живем. Время, когда вокруг все не так, ... СМИ, Пресса, ТВ — вести с передовой, сплошной негатив. Все вокруг стараются выжить: семья как ячейка общества, отдельно каждый человек, и государства. Все как бы вроде бы и стараются — но как это не странно звучит, не путем решения проблем, а методом затыкания дыр в образовавшемся социуме. И то, что дерево сильно корнями своими, для нас уже и не аксиома.
    Наше общество давно решило проблемы заботы о детях сиротах, одиноких и пожилых людях, создав для них «специальные» социальные учреждения. Условия, в которых они вынуждены находиться, вроде бы и отвечают требованиям, нормам, и стандартам, но в действительности … сплошное равнодушие. 
    Равнодушие, — оно маскируется под всевозможные человеческие чувства, и потому его не сразу можно распознать. Оно повсеместно. Оно не знает границ и не признает законов, оно всегда рядом. Его сложно распознать, — оно маскируется под чувства, не испытывая их, притворяется слабостью, обороняется ситуацией, и защищается вздохами: — «Ну, да, сейчас всем плохо, самим бы как-то выжить…».
    Равнодушие, — методично убивает все живое: чувства, Веру, Надежду, Любовь к ближнему, обманывает всех и вся, и само верит в свой обман. Равнодушие, — оно, хуже любого зла….
   И вот оно — равнодушие уже и не порок вовсе, а один из немаловажных параметров так называемой «нормальности» нашего больного общества. И уже никого не настораживает, и не беспокоит, массовость и масштабность равнодушия к равнодушию. Оно просачивается в нашу жизнь, в наши деяния, и становится нормой жизни. 
    Утвердительно оправдываясь, оно становится для многих «здравым смыслом»…. продолжая обманывать себя и своих близких. Вместе со своим «корешом» цинизмом, оно, весьма дружно с молодежью. Чувства это для стариков и слабаков, а им-то уже давно: — «Все равно... по барабану... они не парятся…. им не важно….».
    И оно — равнодушие, как бы тут вообще и ни при чем, никакой ему ответственности, никакого сожаления. Да и винить его нам с вами не в чем, оно ведь никому и ничего не сделало. Говорить тоже бесполезно. Оно, равнодушие — оно ничего не слышит, и поэтому не отзывается. Ему все равно — оно равнодушие… 
    Что оно? Черствость души человеческой? Преобладание рассудка? Недуг? Мудрость, или обостренная защитная реакция психики на реальную действительность, для того, чтобы не сойти с ума и выжить? Говорят, равнодушие передается по наследству, специалисты утверждают, что оно заразно и не неизлечимо, но его можно искоренить временем и отношением.

Сегодня Украина занимает 111-е место по уровню благотворительности среди 160 стран, и это 111-ое место она разделяет с Мозамбиком.

Но, все в наших руках! Мы обязаны заложить фундамент в сознание нашего подрастающего поколения. БЛАГОтворительность — это наша святая обязанность, она развивает сострадание, и милосердие, подавляет жадность и равнодушие — это не оспоримо, и очень просто! А когда мы все вместе мы можем многое — почти все!

                                                     Не оставайтесь равнодушными, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

А если в беде оказались Вы или кто-то из Ваших знакомых, не отчаивайтесь, а просто стучите и Вам обязательно откроют — www.inshe.org 

Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» — Балашова Елена Владимировна.
Сентябрь 2012 года.

.