Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
МБФ «INSHE ZHITTIA» многодетной семьи Арсентьевых

    Многодетная «ячейка» нашего общества …. Случайно ли сегодня слова «семья — ячейка нашего общества» у многих воспринимаются с насмешкой и иронией? Помним ли мы историю Рода своего? Почитаем ли? Гордимся? Помним ли мы о том, что еще всего несколько десятков лет назад во всех наших семьях была высокая рождаемость? Помним ли мы о том, что: писатель Ф.Достоевский и композитор П.Чайковский имели по шесть братьев и сестер, известные ученые И.Павлов и И.Мечников выросли в семьях, где воспитывалось пятеро детей, а автор периодической таблицы химических элементов Д.Менделеев был 17-м ребенком в семье. 
   Сегодня же многодетная семья не норма жизни, а диковинка. Наше представление о многодетных семьях претерпело коренные изменения, совсем недавно многодетной семьей считалась семья, в которой 5 и более детей, сегодня же законодательно многодетной семьей считается семья, которая воспитывает три ребенка и более. И подавляющее большинство родителей уже ориентировано на одного ребенка, два — подвиг.
    Мы забыли о том, что именно семья формирует мировоззрение, нравственные устои, жизненные приоритеты и ценности, сохраняя и передавая последующим поколениям весь накопленный опыт, и именно от нее зависит, какое воспитание получит наша молодежь, какие ценности она примет. Мы забыли о великом значении нашей «ячейки». Мы стали больше тратить: времени на своих детей, средств на их обучение и развитие, дольше опекать их, зачастую пока они и сами не станут родителями, а после по привычке опекать их детей и внуков. Для каждого из нас очень важно иметь крепкую и любящую семью. Но… Мы забыли о том, что ни деньги, ни богатство, ни другие предметы роскоши, не в состоянии дать нам счастья, которое может дать нам семья. Это и пристань, и крепость, она защищает и оберегает нас от всех бед и невзгод. Есть ли более важные ценности? И, что может быть важнее?
    В наше время современная семья переживает кризис, и количество детей в будущей семье определяется не желанием родителей, а наличием материальных благ. И, несмотря на то, что в законодательстве Украины приняты меры для поддержки материнства и увеличения рождаемости (повышены дотации на ребенка), суммы эти ничтожно малы, по сравнению с тем, сколько всего нужно, не говоря уже о достойном образовании и нормальных жилищных условиях. И как результат, падение рождаемости, появление большого числа бездетных семей, и резкое сокращение количества многодетных.
    Немногие семьи сегодня решаются даже на рождение второго ребенка — пугаясь материальных проблем, и неопределенности в будущем. Да, деньги важны, очень важны, но…
    Мы забыли о том, что они не являются самыми важным элементом в семейных отношениях. Да, без них нельзя, они просто необходимы для удовлетворения основных потребностей и обеспечения детям соответствующих стандартов, роскоши быта, покупки вещей, но они не в состоянии заменить тепло домашнего очага, любовь, семейную сплоченность, и взаимопонимание. Основные принципы построения семейных отношений, гораздо выше денег: любовь, взаимная поддержка, уважение и радость.
    В каждой семье свой особый мир, со своими плюсами и минусами, своими радостями и проблемами. В многодетной семье он особенный — это мир, не похож на мир семьи, воспитывающей одного, двух и даже трех детей.
    В сознании человечества образ многодетности весьма спорное понятие: такие семьи часто ассоциируются не только со счастливой, полноценной семейной жизнью, а с нищетой, лишениями и отсутствием перспектив для всех членов семьи. Отношение общества к многодетным семьям всегда было противоречивым. Одни восхищаются, другие твердят о безответственности. Вокруг многодетных семей зачастую возникает зона социального неодобрения, их расценивают как «социальных иждивенцев», и несмотря на явный демографический кризис, многодетная семья сегодня является поводом для обсуждения, причем не всегда доброжелательного.
    Многие восхищаются мужеством отважившихся в наше время на геройский поступок родителей. У многих многодетная семья ассоциируется с вечной нехваткой всего: жилья, денег, еды, одежды….
    Да, действительно, подавляющее большинство многодетных семей сегодня в нашей стране малообеспеченные, но задумываемся ли мы почему? Или продолжаем слепо верить в красивый государственный миф о том, что многодетные семьи имеют массу всевозможных льгот, субсидий, и компенсаций и именно поэтому рожают.
    Да, они имеют: социальные пособия на детей, скидки на коммунальные услуги, детские товары, … но получаемые льготы и дотации очень скромны, и доход на каждого члена семьи в многодетных семьях ниже прожиточного минимума. Нехватка денег и квадратных метров — одна из самых распространенных проблем всех многодетных семей на Украине. И именно поэтому наши геройские многодетные семьи по-прежнему остаются одной из самых уязвимых категорий нашего общества. Многодетным семьям сегодня нужна финансовая поддержка и социальные гарантии, нужна постоянно действующая, РАБОТАЮЩАЯ государственная Программа. 
   Еще в 1761 году Михаил Ломоносов писал графу Шувалову: «Полагаю самым главным делом сохранение и размножение народа нашего, в нем истинность богатства государства нашего, а не в обширности простор, без его обитателей». Тема сложная…  И пусть сегодня многодетных семей на Украине не много, к счастью такие семьи есть, и за последние годы их число увеличивается. 

                                        ФОТО-ОТЧЕТ АРХИВ ФОНДА
                                              

ДЕКАБРЬ 2016 года. МБФ «INSHE ZHITTIA», Многодетная семья Арсентьевых на IХ Международной «Выставке без границ!» Новогодний утренник. Сладкие Подарки, Мечты сбываются! 

 




















































































































СЕНТЯБРЬ 2016 года. СОБЕРЕМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ ВМЕСТЕ! МБФ «INSHE ZHITTIA», оказана адресная помощь многодетной семье Арсентьевых. Фондом переданы: сладости, одежда и обувь, канцелярские товары и школьные принадлежности.



















АПРЕЛЬ 2016 года. МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь многодетной семьe Арсентьевых. фондом переданы: чипсы детям и сладости.



ДЕКАБРЬ 2015 года.
Мечты сбываются! Многодетная семья Арсентьевых.

 

ДЕКАБРЬ 2015 года. Мечты сбываются! Многодетная семья Арсентьевых.

 






ДЕКАБРЬ 2015 года. Мечты сбываются! Благотворительная Акция МБФ «INSHE ZHITTIA»

 

 

 





29.12.2014 года — VII Международная «ВЫСТАВКА БЕЗ ГРАНИЦ!» — «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УЗОРЫ». Новогодний Благотворительный праздничный утренник для многодетных семей, и детей сирот с.Лебедивка, многодетной семьи Арсентьевых. Новогодний утренник, Дед Мороз-отмороз и Снегурочка. Мастер-класс Плутенко Ирины. «Открытка к Рождеству» — новогодние украшения для нашей четырехметровой красавицы елочки. Сладкие новогодние подарки. Экскурсия по Национальному Историко-Архитектурному Музею «Киевская Крепость». Коллективное Фото. — МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!



«Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа людей, может изменить мир. На самом деле ВСЕГДА происходит именно так» (Маргарет Мид). 
МБФ «INSHE ZHITTIA» — это команда единомышленников. И когда мы все вместе — мы сила! Это не лозунг — это факт! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! 

Говорят под Новый Год — что ни пожелается, все всегда произойдет, и всегда сбывается! У каждого из нас свои мечты, мы все мечтаем о чудесах и верим в Новогоднюю сказку. Нам хочется тепла, добра, любви, и чуда. Мы ждем, надеемся и верим, что Новый Год придет, и все изменится к лучшему!
Веря в Чудо, пишем письма Святому Николаю, и Деду Морозу … и Мечты сбываются!

Нижайший поклон и искренняя БЛАГОдарность нашим добрым ДЕДАМ МОРОЗАМ, СНЕГУРОЧКАМ, ВОЛШЕБНИКАМ, ВОЛШЕБНИЦАМПОЖЕЛАВШИМ ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ… от тех кого коснулось Ваше милосердие, доброта и милость! 

С Новым Годом! Помогайте друг другу, любите свою Родину и с уважением относитесь к ее настоящему, прошлому и будущему. Крепкого здоровья, счастья, мудрости, неиссякаемого оптимизма, Мира и согласия Вам и Вашим близким! Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.







ДЕКАБРЬ 2012 года. Сегодня МБФ «INSHE ZHITTIA» в гостях у многодетной семьи Арсентьевых. Нас ждали. Ждали все и взрослые и дети. Ждали внимания, общения, и долгожданных обещанных нами подарков. Сегодня мы приехали не с пустыми руками: памперсы, средства гигиены, чай, продукты питания, и много сладостей для детей. В рамках Акции "МИР ЗНАНИЙ!" книги для всех членов семьи, а для самых маленьких Азбука А.В. Потаповой.

Семье из 13 человек многое нужно на каждый день. Это и бытовая химия, и памперсы для малыша, продукты питания, фрукты, сладости, одежда, обувь, всего не перечислишь. Но в первую очередь очень хочется помочь этой семье большим обеденным столом. Сейчас на их кухне Арсентьевых стандартный небольшой стол и вся большая семья за ним не помещается. Список необходимых вещей, а также размеры всех детей находяться в офисе нашего Фонда. Мы ждем Ваших звонков и Вашей помощи!

МБФ «INSHE ZHITTIA» обращается ко всем, кто может помочь и поддержать семью Арсентьевых самым необходимым.
Звоните: +38 044 253 68 68

За оказанную помощь и поддержку в реализации Благотворительных Программ и Акций нашего Фонда искренняя благодарность Вам,
и нижайший поклон
— огромную благодарность Светлане Билецкой за личный вклад в формирование помощи и Серомахе Анне за предоставленный транспорт для поездки. Спасибо большое за то, что Вы есть! 
     Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимирова.

 


  

  

  

  



ДЕКАБРЬ 2015 года. Мечты сбываются!



СЕНТЯБРЬ 2015 года. Получение образования — это первая и самая важная цель в жизни, проходной билет в будущее. Именно от образования зависит дальнейшая жизнь каждого человека. «Чужих детей не бывает!» — в многодетной семье Арсентьевых.

 

 

СЕНТЯБРЬ 2014 года

МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь многодетной семьe Арсентьевых — 1 сентября  













МАЙ 2014 года. МБФ «INSHE ZHITTIA» оказана адресная помощь многодетной семьe Арсентьевых.