Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
«INSHE ZHITTIA» В СЕВАСТОПОЛЬСКОМ ПРИЮТЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
Сложная экономическая и политическая ситуация в стране, распад духовных и нравственных ценностей, крушение прежнего мировоззрения и отсутствие нового, неуверенность в завтрашнем дне привели к дезориентации людей различных социальных групп в окружающем мире и к внутренним конфликтам личности. Это получило яркое выражение не только в среде взрослых людей, но затронуло и подрастающее поколение.

Приют для несовершеннолетних, заведение социальной защиты, создаваемые для временного содержания детей в возрасте от 3 до 18 лет. В приютах создаются жилищно-бытовые и психолого-педагогические условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности несовершеннолетних, их обучения, труда и содержательного отдыха.
ЯНВАРЬ. «INSHE ZHITTIA» сегодня у воспитанников Севастопольского приюта для несовершеннолетних. Ребята принимают поздравления, сладкие подарки, игрушки.













МАРТ 2010 года

В Севастопольском приюте для несовершеннолетних, сегодня находится 35 человек. Каждый со своей судьбой,  горем, болью, радостью, верой  и надеждой на будущее.



«INSHE ZHITTIA» сегодня у каждого из них в Севастопольском приюте для несовершеннолетних.

  


Ребята сыты, одеты и накормлены. В приюте чисто и тепло. О каждом из них бережно заботятся воспитатели и сотрудники приюта.
     


МБФ "INSHE ZHITTIA" благодарен всем Севастопольцам, благотворителям и простым, добрым и отзывчивым людям, за то, что сегодня "попав" в приют, ни один ребенок не чувствует себя брошенным на произвол судьбы...



МАРТ. Мы приехали в приют, чтобы поздравить сотрудников и девочек воспитанниц с наступающим праздником весны, с 8 мартом. Из тех малышей, которых мы навещали на Новый год, остались только двое.  Для каждого воспитанника приюта Фонд передал витамины, так необходимые малышам в переходный зимне-весенний период. Книги и игрушки.

Пройдут праздники и непременно наступят серые будни ... Будут жить и верить в счастливое, далекое будущее, малыши Севастопольского приюта. Для нормальной жизни сегодня им нужно многое ... но самое главное им нужна наша с Вами любовь и понимание.

Им нужна наша помощь и поддержка тел. 044 253 68 68 МЫ ЖДЕМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! 




Всех остальных уже распределили по детским домам.







Но несмотря ни на что, жизнь продолжается... 
Воспитатели приюта, решили: у малышей должен быть праздник и совместили праздники – 8 марта и 23 февраля. 



 Сегодня 6 марта, в приюте, праздник и веселье для всех малышей. 




Поздравляли всех – и девчонок, и мальчишек.





Дети пели, рассказывали стихи, радовались подаркам и вручали цветы и бумажные сердечки всем, кто пришел сегодня их поздравить. 





Подарки достались всем, и воспитанникам, и воспитателям, и гостям.






Самый большой восторг (от полученных подарков) у всех ребят вызвали машины с дистанционным управлением.
Как только утренник закончился, все немедленно кинулись распаковывать и изучать, как заводится и как управляется эта красота. Даже девчонки не остались к ним равнодушными.



Как просто оказывается подарить радость детям.



И как хорошо, что они еще такие маленькие, и заводная машинка может утешить и развеселить.
Нам, взрослым, для счастья нужно так много, что мы и сами часто затрудняемся перечислить, чего нам не хватает.
А детям нужны: и мама и папа, и заводная машинка, и плюшевый зверь.
Жаль только, что в магазине не купишь для них, ни маму, ни папу.



Мы, взрослые, привыкли думать, что все продается и все покупается. В нашем взрослом мире свои, взрослые правила.
Можем ли мы дать этим детям то, о чем они мечтают, то о чем они желают больше всего на свете?

Но как просто оказывается подарить радость детям.  Какое счастье, подарить малышам внимание и свою любовь. 

В наш Севастопольский приют приходят севастопольцы, просто так – поиграть с детьми, почитать им сказки, поговорить и поверьте для этих малышей, это очень важно. Наша замечательная, добрая, отзывчивая севастопольская девушка, сегодня приходит в приют, знакомя детей с прекрасным, играет для малышей на пианино, разучивает с детьми песенки, дарит им свою любовь, внимание и время (просто так, бесплатно) и малыши счастливы они любят и ждут ее. 

МБФ "INSHE ZHITTIA" благодарен всем Севастопольцам, благотворителям и простым, добрым и отзывчивым людям, за то, что сегодня "попав" в нашем приюте, ни один ребенок не чувствует себя брошенным.

Обращаемся ко всем, кто будет читать на нашем сайте эту статью, вспомнить о том, что Вы нужны, в Вас нуждаются...
Мы все Севастопольцы и каждый из нас в состоянии потратить один час из нашей взрослой жизни на тех, кого судьба обделила вниманием, любовью и заботой. Сегодня это добровольный выбор каждого из нас. И этот выбор за Вами!

Вы можете оказать адресную помощь самостоятельно, мы с радостью предоставим Вам перечень всего необходимого.

Им нужна наша помощь и поддержка тел. 044 253 68 68 МЫ ЖДЕМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!


ДЕКАБРЬ. ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ в г.СЕВАСТОПОЛЕ - Когда мы говорим: "Приют для несовершеннолетних", в мыслях рисуется образ казенного, холодного, неуютного помещения, заполненного горем и слезами брошенных, неблагополучных детей. Этот образ настолько привычен, что, познакомившись с нашим Севастопольским приютом, мы испытали радостное удивление и облегчение от того, что есть на свете место, где эти дети нужны и любимы, где они - центр вселенной и смысл жизни.


       
    В детских домах о детях заботятся воспитатели по мере своих сил и финансовых возможностей государства.Ну скажите, как можно содержать приют на те крохи, которое выделяются государством? Как работать воспитателям на такую нищенскую сегодня зарплату? 
     А детям нужно не только питание - нужна одежда, лекарства, мыло, зубная паста, множество бытовых мелочей и памперсы - это то,чего всегда не хватает. Огромное спасибо всем неравнодушным людям, помогающим решать насущные вопросы повседневного быта. Пусть ненадолго, на три месяца но дети  почувствуют и узнают, что такое уют, тепло и забота. У большинства малышей - и это самое страшное - есть родители. Вот только они забывают об их существовании, малыши заброшены, точно уличные котята. Дети попадают в приют в ужасном состоянии: вши, грязь, целые букеты разнообразных болячек и, конечно, глубокие психологические травмы. Дети "забиты", некоторые из них  не умеют разговаривать, многих сразу же приходится класть в больницу - так запущены их болезни. За три месяца - это максимальный срок нахождения ребенка в приюте - они иногда впервые в жизни попадают в человеческие условия, видят нормальную еду и чистые простыни. Только три месяца - дальше детский дом или, если родителей все же не успели лишить родительских прав, - опять к прежней убогой жизни. (Чтобы забрать своего ребенка, они должны найти работу, бросить пить, вымыть квартиру, выгнать "домашних животных" - крыс, тараканов и клопов, привести свою жизнь хоть в какое-то подобие человеческой.) И такое случается, бывает, лишившись детей, некоторые родители одумываются и возвращаются к нормальной жизни. Но это единичные случаи, а в большинстве работает стандартный вариант - Приют - лишение родительских прав - Детский дом.


      
   В нашем севастопольском приюте полных сирот -  несколько, остальные дети просто выброшены на улицу собственными матерями или отобраны у них сотрудниками социальной службы. Приют в севастополе -  один, но если бы все детские дома были такими - маленькими, уютными и теплыми, где у каждого ребенка есть своя кроватка, своя одежда, свои игрушки, где есть детский психолог, учитель музыки, заботливые воспитатели, теплые и дружественные отношения между самими детьми - такого отношения старших к маленьким уже не встретишь даже в обычной школе. 
    С какой радостью взрослые воспитанники разыгрывают сценки о Святом Николае, и с каким восторгом смотрят на них малыши. И с какой гордостью постоянно спрашивают у меня воспитатели: "Ну как Вам наши детки?"

























Воспитатели рассказывают нам, в каком виде сюда, в Приют привели каждого из малышей,
как они учились держать ложку, умываться, разговаривать и улыбаться.
А через месяц эти крохи уже вовсю пели, читали стихи, улыбались.
















        
   Благодаря этому Приюту у малышей останутся светлые детские воспоминания, которые так нужны любому взрослому в грустные, тяжелые минуты. То, что составляет душевную опору, дает силы жить. Знать, что ты был нужен и любим, был счастлив и радовался смешному плюшевому зайцу так, как не радуешься сейчас самым дорогим подаркам. Знать, что жизнь жестока не к тебе лично, а просто беспричинно, ко всем без разбора. И к сильным, и к слабым. И что люди вокруг, пусть даже чужие и неродные, - помогут и не оставят в беде. А значит будущее этих детей совсем не так безнадежно, и дорога не так уж темна, ведь мы никогда не идем по ней в одиночку.
                                                          
Пройдут праздники, наступят будни, закончатся сладкие подарки...
Будут жить и радоваться жизни малыши в Приюте города Севастополя.
Для нормальной жизни им нужно многое ... 
Но самое главное им нужна Ваша любовь и понимание. 


Им нужна наша помощь и поддержка тел. 044 253 68 68
МЫ ЖДЕМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! 
 
                                                        

Поддержи проект!
Украина, г.Киев, ЗАО «ПРОКРЕДИТ БАНК»
Благотворительный расчет/счет: 260030105672 
ОКПО — 35632849      МФО — 320984
Благотворительный Фонд «ІНШЕ  ЖИТТЯ»
Назначение платежа: Благотворительный взнос

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ  на 
webmoney

гривна  — U346489074125  
рубль   — R227399722894
евро     — E231936884112
доллар — Z162374466540   

посетители

free counters